Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Досадная оттяжка.


Bobby

Рекомендуемые сообщения

Александр, правильно ли я понимаю, что перед слепком Вы снимаете оптрагейт? Ну или после введения ложки, не суть. С какой целью?

 

Все оттиски я снимаю с оптрагейтом, который извлекаю в тот момент когда ложка достигла полного наложения. Далее я пальцами адаптирую оттискную массу по краю ложки, нажимаю с разных сторон на губы и щёки. Как под полное съёмное. 

 

 

Если кто-то хочет, чтобы при одноэтапной методике никогда не было оттяжек на препарированных зубах, есть два простых приёма, но на тотальных работах не всегда успеваешь их применить, хотя ести работаешь с хорошим ассистентом, то это удаётся. Жаль, что оттискная масса не светоотверждаемая, тогда бы было больше рабочего времени.

Ссылка на комментарий

Нить второго размера, что ли?

 

 

 

Использую нити Ультрапак Ультрадент уже лет 10. Размеры 000, 00 и 0. 1 и 2 не использую. Толщина и количество нитей зависят от биотипа, глубины борозды, расположения границы препарирования. Единого рецепта нет.

Ссылка на комментарий

Рома Балабанов в таких случаях советует кольцом снимать. Правда,я так ни разу не делал. Но смысл понятен - снять отдельно клык. Техник потом этот штампик совместит с рабочим оттиском

 

 

 

 

Про эту методику только и говорят, но никто не применяет.

Ссылка на комментарий

Все оттиски я снимаю с оптрагейтом, который извлекаю в тот момент когда ложка достигла полного наложения. Далее я пальцами адаптирую оттискную массу по краю ложки, нажимаю с разных сторон на губы и щёки. Как под полное съёмное. 

 

 

Раньше тоже так делал. Но как-то боязно сдвинуть ложку при снятии отпрагейта, лишние движения ведь. Цель, я так понимаю, в том, чтобы масса лучше прилегала к краю ложки, а не в том чтобы границы проснять? =)
Ссылка на комментарий

Тоже использую ретрактор губ, лучше визуализация и изоляции при внесении корректуры.

   Заметил такую особенность при работе с Ехpress автоматического смешивания: Если вношу ложку сразу после замешивания(когда масса наиболее текучая) оттяжки получаются чаше, чем если выждать 30-50 секунд после смешивания. С чем это может быть связано? Может с чрезмерной текучестью?

Ссылка на комментарий
Игорь Олейников

А что происходит, Игорь?  :rolleyes:

Ишемия десны с возможной рецессией.

Изменено пользователем Игорь Олейников
Ссылка на комментарий

 

 

 

Если кто-то хочет, чтобы при одноэтапной методике никогда не было оттяжек на препарированных зубах, есть два простых приёма, но на тотальных работах не всегда успеваешь их применить, хотя ести работаешь с хорошим ассистентом, то это удаётся. Жаль, что оттискная масса не светоотверждаемая, тогда бы было больше рабочего времени.

Поделитесь чудо приемами?

Ссылка на комментарий

Раньше тоже так делал. Но как-то боязно сдвинуть ложку при снятии отпрагейта, лишние движения ведь. Цель, я так понимаю, в том, чтобы масса лучше прилегала к краю ложки, а не в том чтобы границы проснять? =)

 

Цель - создать доп. компрессию по шейкам.

Ссылка на комментарий

Тоже использую ретрактор губ, лучше визуализация и изоляции при внесении корректуры.

   Заметил такую особенность при работе с Ехpress автоматического смешивания: Если вношу ложку сразу после замешивания(когда масса наиболее текучая) оттяжки получаются чаше, чем если выждать 30-50 секунд после смешивания. С чем это может быть связано? Может с чрезмерной текучестью?

 

Я тоже работал на пентамиксе и микстаре и для одноэтапников мне как раз не хватало густоты.

Ссылка на комментарий

Поделитесь чудо приемами?

 

Это тема авторского курса  :rolleyes:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё просто, либо снимать одноэтапно через целофан (методика модифицированного сэндвича) или наваливать в ложку базу с горкой, а в области препарированных зубов делать углубления пальцем. Это позволит не срывать базой корректуру с культи.

Ссылка на комментарий

Это тема авторского курса  :rolleyes:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё просто, либо снимать одноэтапно через целофан (методика модифицированного сэндвича) или наваливать в ложку базу с горкой, а в области препарированных зубов делать углубления пальцем. Это позволит не срывать базой корректуру с культи.

Как же так одноэтапно через целлофан? :huh:  Может Вы имели ввиду двухэтапно? Сначала база через пленку а потом корректура?

Ссылка на комментарий

В подобных случаях - после отливки модели, совместно с техником оцениваем размер "катастрофы". Четкий уступ, не деформированная культя...да и хрен с этой оттяжкой! А вот ежели оттяжечка уступа коснулась...или видна деформация культи...кто в теме, тот поймет о чем речь...тогда 101% переснятие оттиска. Без вариантов.

Ссылка на комментарий

Как же так одноэтапно через целлофан? :huh:  Может Вы имели ввиду двухэтапно? Сначала база через пленку а потом корректура?

Да, с целофаном можно и одноэтапно. Замешанную базу быстро оттдавливаем во рту на зубах через целофан, сразу вынимаем оттиск изо-рта, снимаем целофан, вносим коррегирующую и завершаем оттиск. 

Хотя, если я не прав, Bobby поправит (Bobby, прошу прощения, если влез вперед)

Ссылка на комментарий

Как же так одноэтапно через целлофан? :huh:  Может Вы имели ввиду двухэтапно? Сначала база через пленку а потом корректура?

 

Это тема авторского курса  :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Да, с целофаном можно и одноэтапно. Замешанную базу быстро оттдавливаем во рту на зубах через целофан, сразу вынимаем оттиск изо-рта, снимаем целофан, вносим коррегирующую и завершаем оттиск. 

Хотя, если я не прав, Bobby поправит (Bobby, прошу прощения, если влез вперед)

 

 

Зачем? Зачем вы раскрываете секреты авторского курса?  :angry:

 

 

 

:D 

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий

В подобных случаях - после отливки модели, совместно с техником оцениваем размер "катастрофы". Четкий уступ, не деформированная культя...да и хрен с этой оттяжкой! А вот ежели оттяжечка уступа коснулась...или видна деформация культи...кто в теме, тот поймет о чем речь...тогда 101% переснятие оттиска. Без вариантов.

 

Тему можно закрывать ) Именно так и работаем с техниками. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх