Bobby Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Потихоньку реабилитирую одну барышню. Будет 28 единиц Преттау. Блич.Сегодня снимал оттиск, на клыке масса оттянулась. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zpse36d9a02.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340002_zps3d530ab0.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340003_zps3e29548d.jpg Что делаете в таких случаях? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 *все валяюццо в оммороке (с) Переснимать оттиск. 9 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) *все валяюццо в оммороке (с) Переснимать оттиск. Представь, что тут было две нити, первую вытащили перед оттиском, а вторая осталась в оттиске (на всех зубах так). На это ушло два часа. Т.е. ты бы сделала по новой анестезию и опять бы запаковала по две нити? А если на втором оттиске на каком-нить из зубов опять образовалась бы оттяжка, ты бы в третий раз всё повторила? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Представь, что тут было две нити, первую вытащили перед оттиском, а вторая осталась в оттиске (на всех зубах так). На это ушло два часа. Т.е. ты бы сделала по новой анестезию и опять бы запаковала по две нити? А если на втором оттиске на каком-нить из зубов опять образовалась бы оттяжка, ты бы в третий раз всё повторила?Есть два варианта: - я перфекционист, пересниму, потрачу еще 3 часа, но сделаю (кстати, 2мя нитями давно не работаю) - у меня крутой техник, разрулит. 3 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Есть два варианта: - я перфекционист, пересниму, потрачу еще 3 часа, но сделаю (кстати, 2мя нитями давно не работаю) - у меня крутой техник, разрулит. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Уволиться и перестать работать)))) 5 1 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Одноэтапно снимал?? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Неужели заново придется прокладывать нить? Десна уже "уляжется"? Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Нить второго размера, что ли? Сделайте 27 единиц, а потом отдельно клык. Или снимите отдельно с клыка, пусть техник сделает вторую модель, по которой он сможет уточнить границы уступа для коронки клыка. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Это очень печально, когда приходится переснимать со всей челюсти (с 14ти зубов). У меня был точно такой же случай. А у пациентки низкий болевой порог (даже на ВЧ анестезия не очень эффективная, приходилось делать интралигаментарки для каждого зуба). Так же, печально длительное влияния гемостатика на десну. Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 досадно,конечно, но край препа же виден,оденет техник очки и всёё увидит. А переснимать-это не только мазохизм, но и садизм . Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Снять слепок пикап с каркасами и доделать клык на второй модели. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Не совсем понял где оттянулась ткните пальцем пожлста ? Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 не знаю как вы,но по мне не особо значительная там оттяжка,если даже не все ее видят)) переснял бы только если она на уступе. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) +1Не переснимал бы.Уступ и геометрия культи передана. В крайнем случае - крутой техник подшаманит, что-то не понравится - на следующем посещении доснять. как вариант - увидел оттяжку и понеслась:ретракция клыка и соседних зубов, переснять в то же посещение, не мучая паца тотальной анестезией и ретракцией,и модель со второго оттиска параллельно загипсовать по регистратам как вторую рабочую. Изменено 28 августа, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Сейчас глянул увеличиенное фото, уступ проснялся, ничего не нужно делать. Алесандр, это был прикол? 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Шагать от простого. Сделать слепок только этого зуба и перенести каркас в воске на модель 28 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Шагать от простого. Сделать слепок только этого зуба и перенести каркас в воске на модель 28с языка сняли, хотел написать именно такой вариант =)Но в данном случае, ничего бы не переснимал. В случае если оттяжка значительная и при первом слепке вышла нитка, можно в течении 10 минут попробовать снять слепок без нити, так как есть большая вероятность, что еще не захлопнулась и зауступное просниметься. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот сейчас понял где! Тоже не стал бы переснимать, главное уступ проснят! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Рома Балабанов в таких случаях советует кольцом снимать. Правда,я так ни разу не делал. Но смысл понятен - снять отдельно клык. Техник потом этот штампик совместит с рабочим оттиском p.s. Я бы заморочился только тогда,когда уступ бы не проснял. Изменено 28 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Рома Балабанов в таких случаях советует кольцом снимать. Правда,я так ни разу не делал. Но смысл понятен - снять отдельно клык. Техник потом этот штампик совместит с рабочим оттиском p.s. Я бы заморочился только тогда,когда уступ бы не проснял.кольцом это как? Не очень понимаю, как перенести штампик с одной модели на другую, на глаз чтоли? Куда понятнее с переносом воскового каркаса на рабочую модель Ссылка на комментарий
shiba72 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 нужен сканер Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Не очень понимаю, как перенести штампик с одной модели на другую, По принципу модели Геллера . Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 По принципу модели Геллера .Понятно. Мой техник пока не работал по Геллеру, поэтому я не в курсе был =) Хотя я давно просил его опробовать метод Вилли=) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Уволиться и перестать работать)))) Коллеги, тема была создана, чтобы просто обменяться опытом и возможно у кого-то сложилось ложное представление, что я хотел в этой теме узнать что мне теперь делать. Такие оттяжки бывают, это не критично. В стартовом сообщении я лишь спросил кто что делает в таких случаях.Как тут правильно выше написали, если граница препарирования не пострадала, то опытный техник сможет этот вопрос решить гравировкой штампика. Сегодня снимал, вроде всё удалось. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps90c02855.jpg Давайте лучше обсудим почему такое происходит. На мой взгляд, оттяжка в стартовом кейсе могла произойти по след. причинам: - ввёл ложку не параллельно оси зуба (масса как бы уплыла в сторону)- ввёл правильно, но во время полимеризации ложка сместилась- недосушил- мало положил базы в ложку (чем больше базы, тем лучше компрессия, но при этом базы не должно быть слишком много, чтобы пациент не давился)- корректура и база полимеризовались не синхронно, что-то схватилось раньше- плохо ассистентка замешала базу- слишком быстро наложил ложку- пришёл на работу в плохом настроении 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти