Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Стоило ли делать разрез???

Жандос Муратович

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте коллеги! Пациент С 30 лет был вчера Зуб 2,1.Перкуссия по м/к мосту резко болезненно ,отек очень хороший по переходной складке! Вскрыл зуб через коронку получил хороший гной,мыл хлоркой незнаю процентность пишут 3%,долго мыл,проходил обычными файлами (К,Н) до 40,в конце протайперами прошолся и в канале оставил Са(Диапаста).В конце сделал разрез по переходной складке 1-1,5см и на тебе Кальций,вот тогда то я пожелел что сделал разрез! Раньше гнойных пациентов вел открытыми пару дней до стихания,потом только закрывал временно.Если что то не так сделал подскажите пож-та.

Сегодня с утра звонил пациент у него все прекрасно) но вот думаю про разрез зря все таки, смысл в том, что я одевал коффер,обробатовал и все такое 

post-33603-0-16496700-1375418292_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

Здраствуйте коллеги! Пациент С 30 лет был вчера Зуб 2,1.Перкуссия по м/к мосту резко болезненно ,отек очень хороший по переходной складке! Вскрыл зуб через коронку получил хороший гной,мыл хлоркой незнаю процентность пишут 3%,долго мыл,проходил обычными файлами (К,Н) до 40,в конце протайперами прошолся и в канале оставил Са(Диапаста).В конце сделал разрез по переходной складке 1-1,5см и на тебе Кальций,вот тогда то я пожелел что сделал разрез! Раньше гнойных пациентов вел открытыми пару дней до стихания,потом только закрывал временно.Если что то не так сделал подскажите пож-та.

Сегодня с утра звонил пациент у него все прекрасно) но вот думаю про разрез зря все таки, смысл в том, что я одевал коффер,обробатовал и все такое 

Из разреза вышел кальций?

.В конце сделал разрез по переходной складке 1-1,5см и на тебе Кальций,вот тогда то я пожелел что сделал разрез! Раньше гнойных пациентов вел открытыми пару дней до стихания,потом только закрывал временно.Если что то не так сделал подскажите пож-та.

Все правильно Вы сделали. Просто слишком усердно вводили кальций и он попал за верхушку канала (если я правильно поняла). У меня такое было :unsure:  пару раз- все живы и здоровы. Тем более, что пациент уже отзвонился-> можно выдыхать :D

P.S.: Не оставляйте зубы открытыми- рискуете обзавестись агрессивными питомцами в каналах.

Изменено пользователем juli63

если я правильно поняла

Да все правильно поняли

Не оставляйте зубы открытыми- рискуете обзавестись агрессивными питомцами в каналах.

Раньше так делал,хотя пишут что так делать нельзя и все такое,но я помню как то раз закрыл(теперь понимаю что это из за некачественно обработонного канала) зуб с гнойн.Рt отек, удаление, неприятный осадок осталься и я после этого как то не был котегоричен в закрываний. Снимки после лечения выложу обязательно   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх