Жандос Муратович Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Здраствуйте коллеги! Пациент С 30 лет был вчера Зуб 2,1.Перкуссия по м/к мосту резко болезненно ,отек очень хороший по переходной складке! Вскрыл зуб через коронку получил хороший гной,мыл хлоркой незнаю процентность пишут 3%,долго мыл,проходил обычными файлами (К,Н) до 40,в конце протайперами прошолся и в канале оставил Са(Диапаста).В конце сделал разрез по переходной складке 1-1,5см и на тебе Кальций,вот тогда то я пожелел что сделал разрез! Раньше гнойных пациентов вел открытыми пару дней до стихания,потом только закрывал временно.Если что то не так сделал подскажите пож-та.Сегодня с утра звонил пациент у него все прекрасно) но вот думаю про разрез зря все таки, смысл в том, что я одевал коффер,обробатовал и все такое 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Здраствуйте коллеги! Пациент С 30 лет был вчера Зуб 2,1.Перкуссия по м/к мосту резко болезненно ,отек очень хороший по переходной складке! Вскрыл зуб через коронку получил хороший гной,мыл хлоркой незнаю процентность пишут 3%,долго мыл,проходил обычными файлами (К,Н) до 40,в конце протайперами прошолся и в канале оставил Са(Диапаста).В конце сделал разрез по переходной складке 1-1,5см и на тебе Кальций,вот тогда то я пожелел что сделал разрез! Раньше гнойных пациентов вел открытыми пару дней до стихания,потом только закрывал временно.Если что то не так сделал подскажите пож-та.Сегодня с утра звонил пациент у него все прекрасно) но вот думаю про разрез зря все таки, смысл в том, что я одевал коффер,обробатовал и все такое Из разреза вышел кальций? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) .В конце сделал разрез по переходной складке 1-1,5см и на тебе Кальций,вот тогда то я пожелел что сделал разрез! Раньше гнойных пациентов вел открытыми пару дней до стихания,потом только закрывал временно.Если что то не так сделал подскажите пож-та.Сегодня с утра звонил пациент у него все прекрасно) но вот думаю про разрез зря все таки, смысл в том, что я одевал коффер,обробатовал и все такое Все правильно Вы сделали. Просто слишком усердно вводили кальций и он попал за верхушку канала (если я правильно поняла). У меня такое было пару раз- все живы и здоровы. Тем более, что пациент уже отзвонился-> можно выдыхать . P.S.: Не оставляйте зубы открытыми- рискуете обзавестись агрессивными питомцами в каналах. Изменено 3 августа, 2013 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 если я правильно поняла Да все правильно поняли Не оставляйте зубы открытыми- рискуете обзавестись агрессивными питомцами в каналах. Раньше так делал,хотя пишут что так делать нельзя и все такое,но я помню как то раз закрыл(теперь понимаю что это из за некачественно обработонного канала) зуб с гнойн.Рt отек, удаление, неприятный осадок осталься и я после этого как то не был котегоричен в закрываний. Снимки после лечения выложу обязательно Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Из разреза вышел кальций? да именно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти