johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Коллеги подскажите пожалуйста что за винт.Ключи от МИС,НОБЕЛЬ,ШТРАУМАН,не подошли. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Анкилос Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Анкилосспасибо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 И снова мы видим большие "достоинства" цементной фиксации?(ну и "встроенную функцию переключения платформ" заодно) ))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 АнкилосПохож, но ортопедия странная... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Доктора,цементная фиксация здесь не причём.Обратилась пациентка по поводу шатающейся коронки.Имплант стоит два года.Сняв коронку обнаружил что абатмент открутился.Причина была в том,что шестигранник на абатменте протёрся,и начал прокручивать.Здесь имхо проблемма технички. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 шестигранник? хм, у Анкилоса нет никаких граней, там абатмент фиксируется за счет конуса Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 шестигранник? хм, у Анкилоса нет никаких граней, там абатмент фиксируется за счет конусаконуса я не увидел,абатмент прокручивается,шестигранник там был,ну или терник впихтул не тот абатмент. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 значит не анкилос... или левый абатмент, а в шахте что видно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 У Анкилоса сейчас появились позиционеры, но не шестигранник... Выташить абатмент из Анкилоса тяжело Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 значит не анкилос... или левый абатмент, а в шахте что видно?в шахте дыра,больше не увидел ничего,отдал ей в руки коронку и отправил выяснять,что там стоит. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 У Анкилоса сейчас появились позиционеры, но не шестигранник... Выташить абатмент из Анкилоса тяжело да я и не собирался,насколько я знаю у новых анкилозов стоит шестигранник,а это наверное был старый. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 да я и не собирался,насколько я знаю у новых анкилозов стоит шестигранник,а это наверное был старый.нет, там позиционеры, я точно знаю если интересно могу выложить фото имплантовода Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 нет, там позиционеры, я точно знаю если интересно могу выложить фото имплантоводаВаня, ты уж постарайся для форума, распечатай имплантат, абатмент, все сфоткай.. зачем нам твой имплантоввод? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ваня, ты уж постарайся для форума, распечатай имплантат, абатмент, все сфоткай.. зачем нам твой имплантоввод? :D я приму к сведению Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 нет, там позиционеры, я точно знаю если интересно могу выложить фото имплантоводаЖдууууууу Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 ЖдуууууууГлавное - не забыдь)Фото только что сделал Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Доктора,цементная фиксация здесь не причём.Я один считаю, что коронка не досела? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Я один считаю, что коронка не досела?По снимку да,но проблемма была не в этом. Изменено 1 августа, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 По снимку да,но проблемма была не в этом.Да я вижу, что есть и более серьезная проблема, просто это еще одно тысяча первое свидетельство о том, как "хороши" подобные конструкции, особенно на молярах. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Да я вижу, что есть и более серьезная проблема, просто это еще одно тысяча первое свидетельство о том, как "хороши" подобные конструкции, особенно на молярах.На самом деле в данном случае был плохо сделан абатмент.Скорее всего и коронка,и абатмент сделали не точно,отсюда и недосела.А на счёт надёжности фиксации,так я несколько раз копом шарашил чтобы снять коронку,думал уже вместе с имплантом вылетет. Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Похож, но ортопедия странная...Соглашусь. Имплант Анкилос, а абатмент не Анкилос. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 На самом деле в данном случае был плохо сделан абатмент.Скорее всего и коронка,и абатмент сделали не точно,отсюда и недосела.А на счёт надёжности фиксации,так я несколько раз копом шарашил чтобы снять коронку,думал уже вместе с имплантом вылетет.Вопрос не в надежности фиксации, а в том, что в такие щели потом микробы лезут пачками и будет вокруг воспаление. Оно там надо? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Док, а сделать инд абатмент с наддесневым уступом? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вопрос не в надежности фиксации, а в том, что в такие щели потом микробы лезут пачками и будет вокруг воспаление. Оно там надо?ну щели быть не должны,при точном исполнении.имхо+рентгеноконтроль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти