maxim111 Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Недели две назад лечил средний кариес 46 зуба под мандибуляркой. Всё хорошо... Сегодня звонит и говорит, что после лечения у него постоянно болят зубы верхней и нижней челюсти во фронтальном отделе. В своей практике с таким никогда не сталкивался и сейчас очень переживаю... Подскажите, что это может быть и что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
johniola Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Недели две назад лечил средний кариес 46 зуба под мандибуляркой. Всё хорошо... Сегодня звонит и говорит, что после лечения у него постоянно болят зубы верхней и нижней челюсти во фронтальном отделе. В своей практике с таким никогда не сталкивался и сейчас очень переживаю... Подскажите, что это может быть и что мне делать? С анестзией это не связано,может где пульпитик? либо пациентка мнительная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxim111 Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Не знаю... В голове уже миллион вариантов перебрал. Больше всего опасался, что из-за анестезии... Не пульпит. И верхние, и нижние ноют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juli63 Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Может завышает где? Да и пульпит может быть. Снимок до лечения делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 я бы сделал КТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Олейников Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 Иван, не перегибате палку. КТ и другие методы R-диагностики - это всего лишь дополнительные методы лечения, причем, необязательные. Пациент еще даже не был осмотрен, он всего лишь позвонил по телефону, а Вы уже сделали бы КТ. Вы ведь учили в ВУЗе, что сначала сбор анамнеза, осмотр, диф. диагностика. А уже потом рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Олейников Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 С анестзией это не связано С чего такая категоричность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 @Игорь Олейников, Ведите себя по-проще.КТ - лучший вариант диагностики. Который не отменяет всего Вами сказанного, но поднимает диагностику на другой уровень.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
johniola Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 С чего такая категоричность?А Вы что то имеете против? Я с удовольствием прочту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slim-85 Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 1.ищите пульпитный зуб2.пришеечный кариес или клин.дефекты3.сделайте снимок 46 го.точно средний кариес?4.препаровка с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сирена Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 А Вы что то имеете против? Я с удовольствием прочту.Я "что-то имею против" Была такая байда,только не помню,после мандибулярной или туберальной(не у меня было),через 3 дня после лечения кариеса под анестезией стало "ломить" передние зубы на в/ч и н/ч,леченый зуб в итоге удалили(восьмёрку),но на характере болей это никак не отразилось.Лечили: Мильгамма,никотинка,нестероиды,десенсибилизирующие.За 2 месяца картина мало изменилась(боль трансформировалась в "повышенную чувствительность")потом пац потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Иван, не перегибате палку. КТ и другие методы R-диагностики - это всего лишь дополнительные методы лечения, причем, необязательные. Пациент еще даже не был осмотрен, он всего лишь позвонил по телефону, а Вы уже сделали бы КТ. Вы ведь учили в ВУЗе, что сначала сбор анамнеза, осмотр, диф. диагностика. А уже потом рентген.С каких это пор "рентген" является методом лечения?Доктор!!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
johniola Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Я "что-то имею против" Была такая байда,только не помню,после мандибулярной или туберальной(не у меня было),через 3 дня после лечения кариеса под анестезией стало "ломить" передние зубы на в/ч и н/ч,леченый зуб в итоге удалили(восьмёрку),но на характере болей это никак не отразилось.Лечили: Мильгамма,никотинка,нестероиды,десенсибилизирующие.За 2 месяца картина мало изменилась(боль трансформировалась в "повышенную чувствительность")потом пац потерялся.Я уже ничему не удивляюсь.Вы когда нибудь слышали,что после удаления зуба у человека резко ухудшилось зрение,или наоборот язва зарубцевалась?И всё-таки такое бывает,хотя механизм не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сирена Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Я "что-то имею против" Была такая байда,только не помню,после мандибулярной или туберальной(не у меня было). Узнала.После торусальной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Олейников Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 С каких это пор "рентген" является методом лечения?Доктор!!!!!!!!! Ой, опечатался. Естественно, дополнительный метод диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Олейников Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 @Игорь Олейников, Ведите себя по-проще.КТ - лучший вариант диагностики. Который не отменяет всего Вами сказанного, но поднимает диагностику на другой уровень.. Иван, попроще - это на Вашем уровне? В медицине нельзя вести себя так просто, как Вам хочется - после лечения среднего кариеса возникла гиперестезия - а давайте сделаем КТ. Помнтие, что написано в наших учебниках? Рентген - это дополнительный метод диагностики. Не увидел ни одного предложения провести диагностику основными методами. Ведите себя посерьезнее, Иван. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Олейников на 3 дня читатель.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Олейников на 3 дня читатель..Эх, не успел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Иван, попроще - это на Вашем уровне? В медицине нельзя вести себя так просто, как Вам хочется - после лечения среднего кариеса возникла гиперестезия - а давайте сделаем КТ. Помнтие, что написано в наших учебниках? Рентген - это дополнительный метод диагностики. Не увидел ни одного предложения провести диагностику основными методами. Ведите себя посерьезнее, Иван.Спасибо, что ответили.Останусь при своем мнении, спорить с Вами бесполезно.Я сама серьезность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас