maxim111 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Недели две назад лечил средний кариес 46 зуба под мандибуляркой. Всё хорошо... Сегодня звонит и говорит, что после лечения у него постоянно болят зубы верхней и нижней челюсти во фронтальном отделе. В своей практике с таким никогда не сталкивался и сейчас очень переживаю... Подскажите, что это может быть и что мне делать? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Недели две назад лечил средний кариес 46 зуба под мандибуляркой. Всё хорошо... Сегодня звонит и говорит, что после лечения у него постоянно болят зубы верхней и нижней челюсти во фронтальном отделе. В своей практике с таким никогда не сталкивался и сейчас очень переживаю... Подскажите, что это может быть и что мне делать? С анестзией это не связано,может где пульпитик? либо пациентка мнительная. 1 Ссылка на комментарий
maxim111 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Не знаю... В голове уже миллион вариантов перебрал. Больше всего опасался, что из-за анестезии... Не пульпит. И верхние, и нижние ноют. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Может завышает где? Да и пульпит может быть. Снимок до лечения делали? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 я бы сделал КТ Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Иван, не перегибате палку. КТ и другие методы R-диагностики - это всего лишь дополнительные методы лечения, причем, необязательные. Пациент еще даже не был осмотрен, он всего лишь позвонил по телефону, а Вы уже сделали бы КТ. Вы ведь учили в ВУЗе, что сначала сбор анамнеза, осмотр, диф. диагностика. А уже потом рентген. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 С анестзией это не связано С чего такая категоричность? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Игорь Олейников, Ведите себя по-проще.КТ - лучший вариант диагностики. Который не отменяет всего Вами сказанного, но поднимает диагностику на другой уровень.. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 С чего такая категоричность?А Вы что то имеете против? Я с удовольствием прочту. 1 Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 1.ищите пульпитный зуб2.пришеечный кариес или клин.дефекты3.сделайте снимок 46 го.точно средний кариес?4.препаровка с водой? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А Вы что то имеете против? Я с удовольствием прочту.Я "что-то имею против" Была такая байда,только не помню,после мандибулярной или туберальной(не у меня было),через 3 дня после лечения кариеса под анестезией стало "ломить" передние зубы на в/ч и н/ч,леченый зуб в итоге удалили(восьмёрку),но на характере болей это никак не отразилось.Лечили: Мильгамма,никотинка,нестероиды,десенсибилизирующие.За 2 месяца картина мало изменилась(боль трансформировалась в "повышенную чувствительность")потом пац потерялся. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Иван, не перегибате палку. КТ и другие методы R-диагностики - это всего лишь дополнительные методы лечения, причем, необязательные. Пациент еще даже не был осмотрен, он всего лишь позвонил по телефону, а Вы уже сделали бы КТ. Вы ведь учили в ВУЗе, что сначала сбор анамнеза, осмотр, диф. диагностика. А уже потом рентген.С каких это пор "рентген" является методом лечения?Доктор!!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я "что-то имею против" Была такая байда,только не помню,после мандибулярной или туберальной(не у меня было),через 3 дня после лечения кариеса под анестезией стало "ломить" передние зубы на в/ч и н/ч,леченый зуб в итоге удалили(восьмёрку),но на характере болей это никак не отразилось.Лечили: Мильгамма,никотинка,нестероиды,десенсибилизирующие.За 2 месяца картина мало изменилась(боль трансформировалась в "повышенную чувствительность")потом пац потерялся.Я уже ничему не удивляюсь.Вы когда нибудь слышали,что после удаления зуба у человека резко ухудшилось зрение,или наоборот язва зарубцевалась?И всё-таки такое бывает,хотя механизм не понятен. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я "что-то имею против" Была такая байда,только не помню,после мандибулярной или туберальной(не у меня было). Узнала.После торусальной. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 С каких это пор "рентген" является методом лечения?Доктор!!!!!!!!! Ой, опечатался. Естественно, дополнительный метод диагностики. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 @Игорь Олейников, Ведите себя по-проще.КТ - лучший вариант диагностики. Который не отменяет всего Вами сказанного, но поднимает диагностику на другой уровень.. Иван, попроще - это на Вашем уровне? В медицине нельзя вести себя так просто, как Вам хочется - после лечения среднего кариеса возникла гиперестезия - а давайте сделаем КТ. Помнтие, что написано в наших учебниках? Рентген - это дополнительный метод диагностики. Не увидел ни одного предложения провести диагностику основными методами. Ведите себя посерьезнее, Иван. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Олейников на 3 дня читатель.. 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Олейников на 3 дня читатель..Эх, не успел Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Иван, попроще - это на Вашем уровне? В медицине нельзя вести себя так просто, как Вам хочется - после лечения среднего кариеса возникла гиперестезия - а давайте сделаем КТ. Помнтие, что написано в наших учебниках? Рентген - это дополнительный метод диагностики. Не увидел ни одного предложения провести диагностику основными методами. Ведите себя посерьезнее, Иван.Спасибо, что ответили.Останусь при своем мнении, спорить с Вами бесполезно.Я сама серьезность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти