Bobby Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/IMG_1283_zps92dbeae4.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/IMG_1282_zps63e9a685.jpg Жесть, я тут с ужасом обнаружил, что эндочаки у нас в клинике стали таким же расходным материалом как и перчатки.Подробности: подписывая счета на материалы, которые готовит наша старшая мед сестра, я увидел, что у нас не делается столько эндо, чтобы за неделю сломать 4 эндочака. Ну что мы, роту солдат что ли приняли? Я отфотографировал сломанный инструмент и хочу узнать у вас несколько деталей: 1. На сколько каналов хватает одного эндочака?2. Он может сломаться во время работы в каналах из-за износа или неправильной эксплуатации?3. Может ли он сломаться в руках во время прикручивания? Буду благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 да, может сломаться во время прикручивания, для этого есть специальный ключ с трещеткой. возможно, еще причина, если китайские... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 возможно, еще причина, если китайские... Это походу оригинальные. EMS написано. А надо брать китайцев Дешевле будет. И не надо сильно крутить гайку. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Что-то сталь нынче некачественная пошла или кто-то не пользуется динамометрическим ключом... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 У меня тоже такая беда последнее время с ЕМS, ломается если долго занимаешься распломбировкой(работа без воды,мощность больше),если просто озвучка,или во влажной среде,все о-кей. Хотя такие эндочаки у нас не первый год,поломки стали случаться за последние5-6 месяцев Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 +100 и эндочаки ломаться стали часто и у-файлы Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 я думаю просто стало очень много фейка. поэтому реально внешне отличить оригинал от неоригинала почти нереально. так что как вариант - покупайте китайские. хоть не по 3000 рублей... пс. у меня лежит пара наконечников для распиливания коронкок.. нск из китая. самые простые. 100 баксов 5 штук стоили. внешне реально не отличть от оригинала. и у нас ими торгуют как оригиналом судя по всему. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Выход найден: китайские эндочаки и казанские дрильборы Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Выход найден: китайские эндочаки и казанские дрильборы Все вам хи-хи.... Как будто не у вас там их клепают Ё-файлы! Рубль - штучка! Три рубля - кучка!http://i064.radikal.ru/1307/92/454c6e377a97.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1307/a2/72cfb2a3d447.jpg 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Так а я о чем? В поликлинике такого добра - завались Спасибо Вам, кстати, за совет! А то так и пылилась бы КМИЗовская продукция в тумбочке... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Добавлю свои 5 копеек,сегодня сломал две насадки на ультразвук выбивая шкв.EMS) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 когда работал асси (гола три назад), так в клинике сломали одну насадку. вернее, сначала она была с трещинкой на резьбе, потом ею работали где-то неделю, а потом, какраз когда была моя смена она у меня в руках и сломалась. пришлось купить новую, но я не долго думая купил китайскую и она там и по сей день работает, если ничего не изменилось. как-то так. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Возможно попались "левые" насадки Неотрегулированная мощность и перегрев при работе без воды При закручивании самой насадки и её частей сильно "затягивается" ключом. Саш,возьмите Satelec.Возможно ,что они выйдут подороже,но таких проблем быть с поломкой быть не должно. 1. На сколько хватает-я не считала 2. У меня что-то ломается обычно во время работы 3. Думаю,что может,если прикручивать его с усердием. Изменено 19 июля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Использую в работе такую же насадку EMS уже лет 5 даже не знал что они ломаются, только файлы периодически меняю и все. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Возможно попались "левые" насадки Неотрегулированная мощность и перегрев при работе без воды При закручивании самой насадки и её частей сильно "затягивается" ключом. Саш,возьмите Satelec.Возможно ,что они выйдут подороже,но таких проблем быть с поломкой быть не должно. 1. На сколько хватает-я не считала 2. У меня что-то ломается обычно во время работы 3. Думаю,что может,если прикручивать его с усердием.На одной из установок сателек, ломаются и файлы и насадки Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 На одной из установок сателек, ломаются и файлы и насадки Антон,файлы у меня тоже ломаются.Насадки нет.На какой мощности работаешь?Я максимум на 35 %. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Х.з. на этой установке встроенный блок, файлы нск. На пьезоне тоже ломались, мощность маленькая была. Даже на дятле сломал после 5 мин работы. Я как бы в шоке, раньше такого не было. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Х.з. на этой установке встроенный блок, файлы нск. На пьезоне тоже ломались, мощность маленькая была. Даже на дятле сломал после 5 мин работы. Я как бы в шоке, раньше такого не было. Если у тебя тупо "колёсико" на станке для регулировки,то ломается даже на минимальной мощности.Более регулируемо,когда четко выставляется мощность в процентах. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 у меня NSK-файлы ломаются,это рабочий момент,но я б напряглась даже если б один так как у тебя ,Саш,сломался,ни одного такого случая за 4 года использования(раньше был EMS-тож не ломался).а четыре за недею-это просто фантастика! Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 нужно использовать динамометрический ключ Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 нужно использовать динамометрический ключНе знаю такой ключ у нас или нет,есть какой -то.вместе с насадками в комплекте покупали,но вот когда им мой ассистент прикручивает и начинаешь работать,такое ощущение.что мощности не хватает,тогда беру и сама потуже подкручиваю,тогда все окей,может от этого и ломаются,но я всегда так делаю периодически на протяжении 5 - 6 лет ,а вот такие поломки именно самой насадки наблюдаются только за последнее время Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Надо таким закручивать, больше положенного крутящего момента не получится достигнуть, ключ провернется.http://s4.uploads.ru/09hbz.jpgИ любую насадку на наконечник тоже им, кроме эндочака, потому что он через эндочак не пролезет к резьбе у наконечника (если перекрутите и сломаете резьбу на наконечнике, то скорее всего придется весь наконечник менять, т.к. обычно они неразборные). Также проверяйте резиночки на резьбе, их иногда нужно менять (обычно идут в комплекте). Изменено 20 июля, 2013 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Надо таким закручивать, больше положенного крутящего момента не получится достигнут, ключ провернется.http://s4.uploads.ru/09hbz.jpgИ любую насадку на наконечник тоже им, кроме эндочака, потому что он через эндочак не пролезет к резьбе у наконечника (если перекрутите и сломаете резьбу на наконечнике, то скорее всего придется весь наконечник менять, т.к. обычно они не разборные). Также проверяйте резиночки на резьбе, их иногда нужно менять (обычно идут в комплекте). У меня ключ был, токарь выточил по моему заказу- круглая блямба с прорезью. На глаз как затянешь с молодецкой дурью... Такой формы как на картинке есть подставки под насадки, без динамометрии. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Такая блямба? http://s4.uploads.ru/Ou1Un.png Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Такая блямба? http://s4.uploads.ru/Ou1Un.pngДа, только проще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти