Денис481 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 ну подскажите пожалуйста,работаю мтухами,протейперы разлюбил из за хрупкости..,а сегодня поломал и м ту,блин не пойму,может что не так делаю,я работаю 1 ковровые дорожки патфайлами,2 замеряю длинну канала 3 от белого 15 м ту до красного 25 (ну конечный размер бывает разным) на всю р д прохожу,мою после каждого размера,использую рс преп для машинных,сегодня уже прошел канал белым,помыл,опять думаю белым залезу бах,сломался.... торг 09,скорость 250.....вот как он может обломиться......достать не смог,но обошел..... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Перестаньте использовать RC-Prep, он вязкий и дает повышенную нагрузку на инструменты. Сколько раз использовали инструменты? Crown-Down? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Перестаньте использовать RC-Prep, он вязкий и дает повышенную нагрузку на инструменты.+1 Как смазка позволяет слишком далеко по неразработанному запихнуть, а находясь между витков инструмента препятствует накоплению там опилок Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Перестаньте использовать RC-Prep, он вязкий и дает повышенную нагрузку на инструменты. Сколько раз использовали инструменты? Crown-Down?ну получается да,за инструментами слежу,начал точнее,на выставке в краснодаре купил ромашек,теперь все в них))),а чем его заменить этот гель? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я вообще не использую лубриканты, только хлорка 1 Ссылка на комментарий
Art4U Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я вообще не использую лубриканты, только хлорка +1 хлорки вполне достаточно, но если есть необходимость можно попробовать largal ultra 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 длина рабочей части какая? 16 или 21 мм? Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я стараюсь работать только ручными инструментами. Так вы гораздо лучше будете чувствовать все. ИМХО. Работаю ручными протейперами и файлами обычными. Обязательно проверяйте ресьбу. Если хоть немного инструмент раскрутился сразу в утиль. При такой работе за 2 года ни одного обломанного инструмента. В качестве ЭДТА пользуюсь LARGAL. 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) длина рабочей части какая? 16 или 21 мм?21,ибо 16 не доходил,до апекса,а вообще есть и те и те,и отдельно для распломбировки мту,еще по поводу сушки,как вы сушите каналы,слышал что с "пистолета"нельзя,и видел раз что происходит,а пинами очень долго,вы как это делаете??? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 21 мм и есть причина поломок. Они испытывают большую нагрузку, чем 16. Быстрее раскручиваются. Во всяком случае мо моим ощущениям и по моему опыту. Если 10ку с рабочей частью 16 мм я погу использовать в 10-12 каналах, то с рабочей 21 мм в 8 максимум. Они нужны только в резцах и клыках. В остальных длина канала от устья до апекса редко бывает больше 16 мм. Сушить- канюлю от метапасиы в канал, к канюле подставляете пылесос. Количесво пинов в 2 раза меньше точно. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я об этом писал уже неоднократно. (В том числе в статье). И еще . Не важно сколько каналов. Важно каких каналов. Можно 20 резцов сделать и выкинуть только потму что затупился. А можно после первой мезиальной системы моляра выкинуть файл. Поэтому держите два набора минимум. Один на фронт , второй на жеватку. Так легче следить. На жечатки берите и сокращайте люколичесво лепестков в 2 раза. Или сделайте свой кофициент. Скажем прямые 1 лепесток, с изгибом 2. Если включался реверс больше 2 раз в канале- 3 лепестка. 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 21,ибо 16 не доходил,до апекса,а вообще есть и те и те,и отдельно для распломбировки мту,еще по поводу сушки,как вы сушите каналы,слышал что с "пистолета"нельзя,и видел раз что происходит,а пинами очень долго,вы как это делаете???Пистолетом можно, только осторожноЧуть пшыкнуть, а потом пинами остальное высушить. Эмфизема будет если апикальное раздолбано и пистолетом долго дуют. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) . Изменено 17 июля, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Сушить- канюлю от метапасиы в канал, к канюле подставляете пылесос А я эндошприцем высасываю Или как АнтонТЛТ написал ). Но пылесосом наверное пободрее будет. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мту работаю обязательно начиная с 10\04, если следующие инструменты, скажем, 20\06 начинает трещать сильно и "затягивать", а до рабочей длины не дошла - останавливаюсь, промываю, и по новой. Еще многое доступ значит,если инструмент "криво" в канал заходит, есть риск поломки (по моим наблюдениям это самая частая причина поломки). В какой-то из соседних тем писала, как работаю протейперами.Сушу так - аспирация шприцем, из которого промывала, потом пины со спиртом или подобная жидкость для сушки, проблемы, что долго никогда не замечала. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 долго сушить, мне каццо, если юзать только 015 бумагу ))))я явную жидкость раздуваю пустером легонько, и птом 040 забирает максимум влаги, а 025 сушит в апексе =))но можете легче поступить - просто конусные купить ))) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 очень быстро сушится 30'06 (35'06), а потом досушиваете в апексе обычными 02 куонс 30-35-40 в зависимости от финишного файла. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ЭДТА жидкий,если уж очень хочется. Я перешёл только на паркан,если пре-эндо делаете,ванночки этого чудо-средства вполне хватает для смазки к/к. Думается мне,ломается он потому что: 1) торк 0.9. 2) кисть напрягаете,путь введения и изгиб канала немного не соблюдаете или давите на файл. 3) файл повреждён,но вы не видите. Вывод - торк строго по инструкции,следить в канцелярскую лупу за файлами. Могу ошибаться,но других причин поломок в общем я не вижу. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Паша, у меня торк 0.6 на всех. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А у меня 1.4 на все... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Паша, у меня торк 0.6 на всех. Принцип - лучше меньше - да лучше? Не скрою,я тож торк ставлю поменьше,но всё же придерживаюсь допустимых значений. Я к тому ,что низкий торк не освобождает инструменты от повышенного износа. Можно и с торком о.3 сломать новый. p.s. коллега в клинике работает с торком 5.0 без автореверса. А вы говорите 0.6 )) Ей в клинике у Радлинского сказали,что низкий торк - это происки проклятых империалистов. С тех пор у неё 5.0 практически на всё. И что самое интересное,ломает она их не так уж и часто. Изменено 30 июля, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти