Marika Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Коллеги,кто-нибудь пользуется эндофонариком?Насколько он полезен? Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Пользуюсь.. микроскопа к сожалению нет Удобно работать с резорциненными зубами, когда даже устья не видно или просто найти пломбировочный материал в глубине к.к..(если это цемент и нужно идти только по нему)Свет отлично проходит даже через стенку зуба. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Не разу не слыхал.....Дайте инфу плиз. Ссылка на комментарий
Zubatka Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Пользуюсь.. микроскопа к сожалению нет Удобно работать с резорциненными зубами, когда даже устья не видно или просто найти пломбировочный материал в глубине к.к..(если это цемент и нужно идти только по нему) Свет отлично проходит даже через стенку зуба. Я очень хочу купить , но вот только не знаю, какой фирмы.... Iriska, подскажите, плз, какая у вас аппаратура. З.ы: А он у вас только светит или еще и увеличивает рабочее поле? Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А брали за сколько? Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Ооой! надо на работе посмотреть, как точно называется. Денсплаевская, скорее всего. А стоимость даже не знаю, т.к. покупали давно и в разных городах цены отличаются.. хотя несильно Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А его нужно с оптическим увеличением использовать? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Коллеги,кто-нибудь пользуется эндофонариком?Насколько он полезен? Я вот все никак не догоняю, что это за дивайс "эндофонарик" и сколько стоит, кто нить тможет популярно рассказать? Изменено 14 февраля, 2008 пользователем bos Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 ой! сори,сори,сори!!!!!Я всё время забываю посмотреть название фирмы!Это лампочка в виде письменной ручки, а вообще -то по форме похожа на ортопедический коронкосниматель коппа)))) Но она без увеличения ( Нужны очки, окуляры всякиеДиаметр самой лампочки примерно 3-4мм, удобно,что небольшая. Белый свет.Сейчас пытаюсь убрать 2 инструмента в средней трети каналов в одном зубе и без лампочки ничего бы не увидела, а так очки+фонарик=сам себе миркоскоп...Может быть бывают другие, лучше. Лучше узнать в вашем городе у стоматологических фирм Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) ой! сори,сори,сори!!!!! Я всё время забываю посмотреть название фирмы! Это лампочка в виде письменной ручки, а вообще -то по форме похожа на ортопедический коронкосниматель коппа)))) Но она без увеличения ( Нужны очки, окуляры всякие Диаметр самой лампочки примерно 3-4мм, удобно,что небольшая. Белый свет. Сейчас пытаюсь убрать 2 инструмента в средней трети каналов в одном зубе и без лампочки ничего бы не увидела, а так очки+фонарик=сам себе миркоскоп... Может быть бывают другие, лучше. Т.е. если я правильно понял, вы ведете речь об миниатюрном осветителе с возможностью крепления на очки, а почему он называется именно эндофонарь? Изменено 15 февраля, 2008 пользователем bos Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 не, он не крепится.Лампочки, которые на очках, дают желтый рассеянный свет. А фонарик можно навести под разным углом уже в самом зубе или около. Если даже пытаться подсвечивать наконечкином от установки (турбина или микромотор), свет всё равно не тот и их головки очень большие, закрывают больше поле зрения в зубе, чем фонарик. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А как ентот эндофонарик крепится, как его фиксировать в удобном для обзора положение? Ссылка на комментарий
Jack$on Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 и тишина...... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 http://www.dent.ru/equip/e6_2.htmу нас такой... Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Я заказал несколько разных фонариков (налобные, обычные) на светодиодах отсюда, через пару недель должны приехать.. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Я заказал несколько разных фонариков (налобные, обычные) на светодиодах отсюда, через пару недель должны приехать.. Интересно было бы сравнить эти цены с ценами на "стоматологические эндофонарики" .А воообще, господа, включите смекалку, идете в магазин радиодеталей, покупаете светодиоды белого цвета разной интенсивности и размера, подключаете провода к ним, цепляете эту штуку за кламмер и за щеку в проэкции корней помещаете. Яркий светодиод пробивает насквозь даже в области нижних моляров. Игрался таким образом, пока микроскоп себе с высокоинтенсивным осветителем не смастерил. Кстати, можно цвета разные диодов подобрать, при освещении разного цвета можно лучше видеть определенные детали, но опять же, микроскоп в данном случае более чем желателен. Можно даже УФ диод купить, залить в зуб краску, которая под УФ светится, и наслаждаться зрелищем . Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Интересно было бы сравнить эти цены с ценами на "стоматологические эндофонарики" .А воообще, господа, включите смекалку, идете в магазин радиодеталей, покупаете светодиоды белого цвета разной интенсивности и размера, подключаете провода к ним, цепляете эту штуку за кламмер и за щеку в проэкции корней помещаете. Яркий светодиод пробивает насквозь даже в области нижних моляров. Игрался таким образом, пока микроскоп себе с высокоинтенсивным осветителем не смастерил. Кстати, можно цвета разные диодов подобрать, при освещении разного цвета можно лучше видеть определенные детали, но опять же, микроскоп в данном случае более чем желателен. Можно даже УФ диод купить, залить в зуб краску, которая под УФ светится, и наслаждаться зрелищем .Я себе обычный диодный трехватовый фонарик на лоб приделал и доволен. Мощнее не надо. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Я себе обычный диодный трехватовый фонарик на лоб приделал и доволен.Дык эта...Вот бы фоту посмотреть-сам доволен,а во лбу звезда горит Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Я себе обычный диодный трехватовый фонарик на лоб приделал и доволен. Мощнее не надо.а чем Вы его туда приделали если не секрет? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Дык эта...Вот бы фоту посмотреть-сам доволен,а во лбу звезда горит http://www.100mat.ru/ubb/photo/images/1216722642IMG_1499.jpg http://www.100mat.ru/ubb/photo/images/1216722660IMG_1500.jpg Вот пара фоток. Фонарик приделан к зенитовскому бинокуляру, это на дружественном форуме обсуждалось. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Вот пара фоток. Фонарик приделан к зенитовскому бинокуляру, это на дружественном форуме обсуждалось. Андрей, скажите, а сам бинокуляр хорош?В плане характеристик и всё такое? Если можно, то скажите сколько он стоит, ну, или марку его, чтоб в нэте поискать....Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Андрей, скажите, а сам бинокуляр хорош?В плане характеристик и всё такое? Если можно, то скажите сколько он стоит, ну, или марку его, чтоб в нэте поискать....Заранее спасибо.Мне нравится, он больше для эндо, но и уступ доводить хорошо. Сайт Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Я себе обычный диодный трехватовый фонарик на лоб приделал и доволен. Мощнее не надо. Согласен, 3 ватта для диода - это точно много. Главное - сфокусировать эти три ватта в небольшое пятно ... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Мне нравится, он больше для эндо, но и уступ доводить хорошо. Сайта как вам соотношение цена-качество? Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 а как вам соотношение цена-качество?Соотношение цена/качество просто зашибить. Я брал за 12, а цейсовский аналог 45. Единственный минус зенита - его головной обруч, не гламурен он. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти