Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Работа на 2(

Dr.Lesh

Рекомендуемые сообщения

Снизить температуру на паяльнике, нажимать на плагер не так сильно. У меня кистевые плагеры с выемкой под палец. Давление осуществляю силой пальца.

Снизить температуру на паяльнике, нажимать на плагер не так сильно. У меня кистевые плагеры с выемкой под палец. Давление осуществляю силой пальца.

а на какой температуре вы работаете? если не ошибаюсь в этот раз  270 ° темп. была.

Для разной гутты разная температура. Попробуйте поработать на меньшей. У меня на приборе нет числовых значений, посмотрю в описании может там что-нибудь есть.

Для разной гутты разная температура. Попробуйте поработать на меньшей. У меня на приборе нет числовых значений, посмотрю в описании может там что-нибудь есть.

ок. попробую снизить на градусов 40....) 

Сам пистолет выставлен на 200 градусов, но для плагера все таки маловата температура как мне кажется.

Как канал готов к пломбировке- опилками со стенок присыпать верхушку, уплотнить.

В пульпитах да,согласная.Но с периодонтитами так не стала бы делать.И не делаю.

Dr.Lesh.

Судя по контрастности пломбы в апикальной трети,силера было в избытке,а кончик мог вполне остаться холодным.Попробуйте уменьшить дозу,оставляя лишь на кончике штифта.И эту порцию можно размазать по стенкам тонкой пленкой. :)

• Поддерживаю 1

В пульпитах да,согласная.Но с периодонтитами так не стала бы делать.И не делаю.

Dr.Lesh.

Судя по контрастности пломбы в апикальной трети,силера было в избытке,а кончик мог вполне остаться холодным.Попробуйте уменьшить дозу,оставляя лишь на кончике штифта.И эту порцию можно размазать по стенкам тонкой пленкой. :)

Буду пробовать уменьшать количество силера и давление на плагер. Вспоминая эти нюансы я явно пытался выдавить "что-то куда-то" не чувствовал габариты так сказать;)

"Работа на 2" по трехбалльной системе. По мне так всё хорошо,оверфилл небольшой только. Это по первому снимку. Второй не могу открыть.

Изменено пользователем M@estro

Продолжая тему.

Подскажите как избежать "пафов"  ? и надо ли переделывать пору?

http://s37-temporary-files.radikal.ru/8581e018afe2445faf87a2b0a5b1d36b/-88693455.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1307/2f/dd54173cc24f.jpg

Собственно та же история. только зуб периодонтитный и так домылся что апекс дистального расширил с присущим желанием и кость "помыть" ;););)

Изменено пользователем Dr.Lesh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх