Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Здравствуйте.Вот мой первый опыт работы вертикальной конденсацией... оказалось то не так все просто)Посоветоваться даже не было с кем. Хотелось бы узнать об нюансах этого вида обтурации. Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Какой методикой обтурировали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 А что Вам не нравится? Небольшой паф всего лишь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Вы знаете почему то все не нравиться)) может я погорячился так как не оказалось рядом специалиста с кем бы можно было обсудить это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 системой "обтура". сначала мастер штифт, плаггером обрезал и в конце горячкой запаковал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Еще проекции есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Моляры надо снимать в аксиальных проекциях.Такой снимок не информативен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Моляры надо снимать в аксиальных проекциях.Такой снимок не информативен.Простите за вопрос. Что значит снимать в аксиальной проекции? если не ошибаюсь она же трансверзальная...каким образом мне расположить датчик(матрицу) для получения заветного снимка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Еще проекции есть?да думаю найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Датчик с тубусом поворачивайте вокруг длинной оси зуба. Чтобы были видны все каналы. На какой глубине работали паяльником? Изменено 5 июля 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 В программе визиографа должна быть кнопка четкости, нажмите ее, будет лучше видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Простите за вопрос. Что значит снимать в аксиальной проекции? если не ошибаюсь она же трансверзальная...каким образом мне расположить датчик(матрицу) для получения заветного снимка?Представьте,что тубус-это Ваш глаз.Как Вы "посмотрите" на датчик,такое изображение и получите.Я не могу в двух словах рассказать принцип формирования изображения при рентгенографии.Вам в помощь "Исскуство рентгенографии зубов" Д.В.Рогацкина. В этой книге всё расписано "для чайников" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 спасибо попробую. скажем так, больше 1.2 глубины каналов. был приятно удивлен как он "паяльник" помогает в случае, если гута не была доведенна до верхушки одним словом исправляет погрешности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины.Я так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Представьте,что тубус-это Ваш глаз.Как Вы "посмотрите" на датчик,такое изображение и получите.Я не могу в двух словах рассказать принцип формирования изображения при рентгенографии.Вам в помощь "Исскуство рентгенографии зубов" Д.В.Рогацкина. В этой книге всё расписано "для чайников" замечательный пример порадовал. с 3 d ориентацией в пространстве у меня все ввпорядке. именно так и представляю когда фоткаю) и книгу выборочно читал...наверное столь важный аспект пропустил, пойду "чаю" заварю и в бой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины.ну это идеал описанный в литературе и учебных видео) ... не надо быть гуру, чтобы прийти к пониманию, что на практике далеко не всегда это возможно осуществить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шахтер Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Я так же.А до какой конусности доводите канал для вертикальной конденсации и на какую температуру выставляете паяльник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) А до какой конусности доводите канал для вертикальной конденсации и на какую температуру выставляете паяльник?возьмите свой паялиник, и измерийте диаметра плагера по калибровочной линейке, которая для гуттаперчи. хотя бы приблизительно. потом возьте файл которым обычно заканчиваете, и вставьте его в это же отверстие (только не с той стороны где цифры написаны а с той, где гладкая сторона для срезания гуттаперчи). \стопером или маркером сделайте отметку и измерийте. и так пока не получите 3 мм, а лучше чуть меньше 3 мм. потому что плагер не должно клинить. можно и математически,т.е. файл 35.04точка 0 - 35.1 мм- 392 мм 433 мм 47и т.д... Изменено 6 июля 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Каплан, праздник вчера был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Каплан, праздник вчера был? В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сирена Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 возьмите свой паялиник, и измерийте диаметра плагера потом возьте файл В смысле "непереводимой игры слов с использованием местных идиоматичесих выражений", я думаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Это у меня новая клавиатура просто никак не привыкну к раскладке. Клавиши все сдвинуты в стороны. Не покупайте беспроводные Rapoo. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Продолжая тему.Подскажите как избежать "пафов" ? и надо ли переделывать пору? http://s37-temporary-files.radikal.ru/8581e018afe2445faf87a2b0a5b1d36b/-88693455.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Продолжая тему.Подскажите как избежать "пафов" ? Как канал готов к пломбировке- опилками со стенок присыпать верхушку, уплотнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас