Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте.Вот мой первый опыт работы вертикальной конденсацией... оказалось то не так все просто)Посоветоваться даже не было с кем. Хотелось бы узнать об нюансах этого вида обтурации. Спс. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Какой методикой обтурировали? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А что Вам не нравится? Небольшой паф всего лишь. 4 Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вы знаете почему то все не нравиться)) может я погорячился так как не оказалось рядом специалиста с кем бы можно было обсудить это... Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 системой "обтура". сначала мастер штифт, плаггером обрезал и в конце горячкой запаковал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Еще проекции есть? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Моляры надо снимать в аксиальных проекциях.Такой снимок не информативен. Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Моляры надо снимать в аксиальных проекциях.Такой снимок не информативен.Простите за вопрос. Что значит снимать в аксиальной проекции? если не ошибаюсь она же трансверзальная...каким образом мне расположить датчик(матрицу) для получения заветного снимка? Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Еще проекции есть?да думаю найду. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Датчик с тубусом поворачивайте вокруг длинной оси зуба. Чтобы были видны все каналы. На какой глубине работали паяльником? Изменено 5 июля, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 В программе визиографа должна быть кнопка четкости, нажмите ее, будет лучше видно Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Простите за вопрос. Что значит снимать в аксиальной проекции? если не ошибаюсь она же трансверзальная...каким образом мне расположить датчик(матрицу) для получения заветного снимка?Представьте,что тубус-это Ваш глаз.Как Вы "посмотрите" на датчик,такое изображение и получите.Я не могу в двух словах рассказать принцип формирования изображения при рентгенографии.Вам в помощь "Исскуство рентгенографии зубов" Д.В.Рогацкина. В этой книге всё расписано "для чайников" 1 Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 спасибо попробую. скажем так, больше 1.2 глубины каналов. был приятно удивлен как он "паяльник" помогает в случае, если гута не была доведенна до верхушки одним словом исправляет погрешности) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины.Я так же. Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Представьте,что тубус-это Ваш глаз.Как Вы "посмотрите" на датчик,такое изображение и получите.Я не могу в двух словах рассказать принцип формирования изображения при рентгенографии.Вам в помощь "Исскуство рентгенографии зубов" Д.В.Рогацкина. В этой книге всё расписано "для чайников" замечательный пример порадовал. с 3 d ориентацией в пространстве у меня все ввпорядке. именно так и представляю когда фоткаю) и книгу выборочно читал...наверное столь важный аспект пропустил, пойду "чаю" заварю и в бой Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины.ну это идеал описанный в литературе и учебных видео) ... не надо быть гуру, чтобы прийти к пониманию, что на практике далеко не всегда это возможно осуществить. Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Я так же.А до какой конусности доводите канал для вертикальной конденсации и на какую температуру выставляете паяльник? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) А до какой конусности доводите канал для вертикальной конденсации и на какую температуру выставляете паяльник?возьмите свой паялиник, и измерийте диаметра плагера по калибровочной линейке, которая для гуттаперчи. хотя бы приблизительно. потом возьте файл которым обычно заканчиваете, и вставьте его в это же отверстие (только не с той стороны где цифры написаны а с той, где гладкая сторона для срезания гуттаперчи). \стопером или маркером сделайте отметку и измерийте. и так пока не получите 3 мм, а лучше чуть меньше 3 мм. потому что плагер не должно клинить. можно и математически,т.е. файл 35.04точка 0 - 35.1 мм- 392 мм 433 мм 47и т.д... Изменено 6 июля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Каплан, праздник вчера был? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Каплан, праздник вчера был? В смысле? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 возьмите свой паялиник, и измерийте диаметра плагера потом возьте файл В смысле "непереводимой игры слов с использованием местных идиоматичесих выражений", я думаю 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Это у меня новая клавиатура просто никак не привыкну к раскладке. Клавиши все сдвинуты в стороны. Не покупайте беспроводные Rapoo. 2 Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Продолжая тему.Подскажите как избежать "пафов" ? и надо ли переделывать пору? http://s37-temporary-files.radikal.ru/8581e018afe2445faf87a2b0a5b1d36b/-88693455.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Продолжая тему.Подскажите как избежать "пафов" ? Как канал готов к пломбировке- опилками со стенок присыпать верхушку, уплотнить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти