Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Работа на 2(

Dr.Lesh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вот мой первый опыт работы вертикальной конденсацией... оказалось то не так все просто)

Посоветоваться даже не было с кем. Хотелось бы узнать об нюансах этого вида обтурации. 

Спс.

post-14972-0-47936100-1373011123_thumb.jpg

Моляры надо снимать в аксиальных проекциях.Такой снимок не информативен.

Простите за вопрос. Что значит снимать в аксиальной проекции? если не ошибаюсь она же трансверзальная...каким образом мне расположить датчик(матрицу) для получения заветного снимка?

Датчик с тубусом поворачивайте вокруг длинной оси зуба. Чтобы были видны все каналы. На какой глубине работали паяльником?

Изменено пользователем АнтонТЛТ

Простите за вопрос. Что значит снимать в аксиальной проекции? если не ошибаюсь она же трансверзальная...каким образом мне расположить датчик(матрицу) для получения заветного снимка?

Представьте,что тубус-это Ваш глаз.Как Вы "посмотрите" на датчик,такое изображение и получите.

Я не могу в двух словах рассказать принцип формирования изображения при рентгенографии.Вам в помощь "Исскуство рентгенографии зубов" Д.В.Рогацкина. :)

В этой книге всё расписано "для чайников" :)

• Поддерживаю 1

спасибо попробую. 

скажем так, больше 1.2 глубины каналов. был приятно удивлен как он "паяльник" помогает в случае, если гута не была доведенна до верхушки;) одним словом исправляет погрешности)

Представьте,что тубус-это Ваш глаз.Как Вы "посмотрите" на датчик,такое изображение и получите.

Я не могу в двух словах рассказать принцип формирования изображения при рентгенографии.Вам в помощь "Исскуство рентгенографии зубов" Д.В.Рогацкина. :)

В этой книге всё расписано "для чайников" :)

замечательный пример;) порадовал. с 3 d ориентацией в пространстве у меня все ввпорядке. именно так и представляю когда фоткаю) и книгу выборочно читал...наверное столь важный аспект пропустил, пойду "чаю" заварю и в бой;)

Я паяльником работаю -3мм от рабочей длины.

ну это идеал описанный в литературе и учебных видео) ... не надо быть гуру, чтобы прийти к пониманию, что на практике далеко не всегда это возможно осуществить. 

А до какой конусности доводите канал для вертикальной конденсации и на какую температуру выставляете паяльник?

возьмите свой паялиник, и измерийте диаметра плагера по калибровочной линейке, которая для гуттаперчи. хотя бы приблизительно. 

потом возьте файл которым обычно заканчиваете, и вставьте его в это же отверстие (только не с той стороны где цифры написаны а с той, где гладкая сторона для срезания гуттаперчи). \стопером или маркером сделайте отметку и измерийте. 

и так пока не получите 3 мм, а лучше чуть меньше 3 мм. потому что плагер не должно клинить. 

можно и математически,

т.е. файл 35.04

точка 0 - 35.

1 мм- 39

2 мм 43

3 мм 47

и т.д... 

Изменено пользователем Каплан

возьмите свой паялиник, и измерийте диаметра плагера  

потом возьте файл 

В смысле "непереводимой игры слов с использованием местных идиоматичесих выражений", я думаю  :)

• Поддерживаю 2

Это у меня новая клавиатура просто :) никак не привыкну к раскладке. Клавиши все сдвинуты в стороны.

Не покупайте беспроводные Rapoo. :D

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх