bilal Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Полгода назад обратился пациент 27 лет. 2.1 - отлом коронки на уровне десны, открыт корневой канал, 2.2 - отлом 1/3 коронки, открыт корневой канал. Данные зубы были в таком состоянии до обращения ко мне 3-4 месяца. Я почистил оба зуба от остатков некротизированной пульпы, промыл гипохлоридом и ставил кальций на 2 недели, потом еще раз на неделю. Жалоб не было. После этого обтурировал, протезировал. Сегодня пришел этот пациент с жалобами на боль в области протеза и отеком с небной стороны в области зуба 2.2. Сделал рентген и вот что получлось. Как вы думаете, почему так получилось и как будет правильно поступить дальше? Ссылка на комментарий
ruslann4401ax Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 резекция 2 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Свищевой ход есть? Прежде всего определите причинный зуб. Может быть и 21. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 О причинах можно только гадать. Где-то что-то было не так. Ну ведь на данный момент это уже не самое главное. 1. Сделать КТ в хорошем разрешении и посмотреть что со связкой 21. 2. Перебрать 22 через коронку. 3. При исчезновении симптоматики - оставить в покое на несколько месяцев. потом смотреть результаты и решать Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Свищевой ход есть? Прежде всего определите причинный зуб. Может быть и 11. А почему думаете на 11? он вроде далеко Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А почему думаете на 11? он вроде далекоОпечаталась... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А я за фрактуру... ТС,покажите снимок "До". 1 Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 резекция +1 Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Свищевой ход есть? Прежде всего определите причинный зуб. Может быть и 21.Свищевого хода нет. Есть только отек с небной стороны в области 2.2. Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А я за фрактуру... ТС,покажите снимок "До".Снимка до нету. А почему Вы думаете, что это фрактура? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Снимка до нету. А почему Вы думаете, что это фрактура? Я почистил оба зуба от остатков некротизированной пульпы, промыл гипохлоридом и ставил кальций на 2 недели, потом еще раз на неделю. Жалоб не было. После этого обтурировал, протезировал. Сегодня пришел этот пациент с жалобами на боль в области протеза и отеком с небной стороны Изменено 28 июня, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) я тоже за фрактуру. чем пломбировали каналы? у меня к вам как к "протезисту" вопрос. а зачем объединили 21 22??? Изменено 28 июня, 2013 пользователем Аслан 1 Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 я тоже за фрактуру.чем пломбировали каналы?у меня к вам как к "протезисту" вопрос. а зачем объединили 21 22???Каналы пломбировал эндометозоном с гуттой латералкой. Объединил 2.1 и 2.2, что бы распределить нагрузку, так как 2.1 под вкладкой. Боялся перелома корня. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Каналы пломбировал эндометозоном с гуттой латералкой. Объединил 2.1 и 2.2, что бы распределить нагрузку, так как 2.1 под вкладкой. Боялся перелома корня. Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 снимок не очень четкий но мне кажется что там похожий на ЛИНИЮ ПЕРЕЛОМА Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 не очень на перелом корня тянет1. если готова конструкцию снимать, то перелечивать канал 2. если не готова, ревизия в обл 2 , резекция и ретроградно. (отек на небе - процесс чаще от 2-ки, из за небного положения верхушки) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти