Брат 2 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Установил по 4 имплантата в позиции 3.4 , 3.6 , 4.4 , 4.6 . Кость широкая, плотная, по высоте свобода. Торк 50. Безлоскутно. Все имплантаты Select 4.3*13. Погрузил на 1 мм. Поставил формирователи. Снял оттиски. Через три дня одел постоянную конструкцию. Работает год. Никаких отличий. Интересует мнение профессионалов по данной тактике в кости малой плотности. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А слизистую мукотомом иссекаете? Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А слизистую мукотомом иссекаете?Нет. Сверлю пилотом. При постановке включаю реверс. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Установил по 4 имплантата в позиции 3.4 , 3.6 , 4.4 , 4.6 . Кость широкая, плотная, по высоте свобода. Торк 50. Безлоскутно. Все имплантаты Select 4.3*13. Погрузил на 1 мм. Поставил формирователи. Снял оттиски. Через три дня одел постоянную конструкцию. Работает год. Никаких отличий. Интересует мнение профессионалов по данной тактике в кости малой плотности.покажите 1 Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 покажитеДесневой эстетики нет. Коронки обычные мк с уровня десны. Особо смотреть не на что. Снимки на пленке у пациента. Там все супер. Ремоделировки нет. Винты посреди гребня четко, он очень широкий. У меня обычно на Select резорбция, а тут нет. Может ли это быть связано с плотностью? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 чтобы получить советы я предлагаю вам предоставить нам максимум информации.выложите кейс - фото оптг модели и так далее ктмы сможем оценить и дать ответы выявить параллельные случаи и тк далее сейчас же сказать мне нечего Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 + 1 Выкладывайтесь Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Идентичный случай. Бюджетный план.Позиция имплантатов 3.5 3.7 . Промежуточные касательно, промывные 0.5. Снимок пообещал принести через пару недель. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Из куска мыла мостик вырезали? Что значит бюджетный 5 Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Из куска мыла мостик вырезали? Что значит бюджетныйЭто значит, что человек ограничен в средствах и бюджет конструкции должен быть минимальным. Эстетика не интересует. Нужна функциональная, долговечная конструкция. Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Установил по 4 имплантата в позиции 3.4 , 3.6 , 4.4 , 4.6 . Кость широкая, плотная, по высоте свобода. Торк 50. Безлоскутно. Все имплантаты Select 4.3*13. Погрузил на 1 мм. Поставил формирователи. Снял оттиски. Через три дня одел постоянную конструкцию. Работает год. Никаких отличий. Интересует мнение профессионалов по данной тактике в кости малой плотности.На костной ткани малой плотности сразу нагружать не стоит.Снимок не совсем в тему. Удалил 7 зубов верх фронт, 4 имплантата с одномоментной установкой и немедленной нагрузкой на временных коронках+2 синуса. Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Сори, не тот снимок. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 to Брат 2, о какой функциональности в данном кейсе идёт речь? Если просто создать площадку для накусывания, то тогда да это удалось. Техник который делает такую форму зубов работая с имплантатами , с точностью прилегания конструкций тоже не заморачивается? А как выглядит аналогичный кейс в премиум исполнении можете показать? И бюджетный техник и техник который делает премиум работы один и тот же или разный? И как изменяется врачебная работа в зависимости от бюджета можете пояснить?извините за большое количество вопросов. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) или разный? И как изменяется врачебная работа в зависимости от бюджета можете пояснить?извините за большое количество вопросов. Спасибо. Эта тема называется "немедленная нагрузка постоянными конструкциями" , а не эстетические аспекты в стоматологии. Было бы интересно услышать ваше мнение по этой теме, если оно есть. Но на вопросы отвечу с удовольствием. Техник естественно разный. Технология тоже. Имплантаты будут погружены на 3 мм вместо 0.5. Это обусловлено созданием десневого контура (эффекта выпячивания корня) и будет возможно без вреда для перспективы так как используется индивидуальный циркониевый абатмент вместо отлитого по восковой модели каркаса. Одна из причин постановки имплантата на уровне десны- это хорошая эвакуация подтеканий, которых естественно больше при винтовой фиксации и исключение резорбции вследствии макроподвижности. И здесь краевое прилегание не настолько требовательно, поэтому и литье, а не фрезеровка. Конечно это создание хоть каких-нибудь желательных площадок, так как о замене верхних зубов речи не идет, как и о замене штампованной коронки на 3.4 . Но меня всё же интересует мнение по теме. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Брат 2 Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 На костной ткани малой плотности сразу нагружать не стоит.Снимок не совсем в тему. Удалил 7 зубов верх фронт, 4 имплантата с одномоментной установкой и немедленной нагрузкой на временных коронках+2 синуса.А если в кости малой плотности создается нужный куртящий момент? Видите ли вы разницу между немедленной нагрузкой временными и постоянными? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Брат 2. Я не хирург и подсказать по ситуации с неплотной костной тканью мне нечего. Но Вы же как я понимаю еще и ортопедией занимаетесь и на фото я вижу ортопедию поэтому и решил высказаться. Эффект выпячивания корня о котором Вы говорите, мне интересна эта тема. И Ваш способ создания десны путём углубления имплантата на 3мм. Просто я не слышал о таком ещё. По поводу Вашего кейса и рассуждения о бюджетной работе и всём что Вы написали оправдывая бюджетную работу я категорично не согласен. Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 написали оправдывая бюджетную работу я категорично не согласен. Ваше право. Погружение- это необходимая предпосылка для создания эффекта. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ваше право. Погружение- это необходимая предпосылка для создания эффекта.тоже не совсем понял, для чего имплантат на 3 мм субкрестально погружать, Ну получим все те же 3мм биологической ширины от платформы которая сидит глубоко, если дефект включенный и рядом зубы, так вообще страшновато резорбцию у интактных зубов получить.По поводу немедленной нагрузки-- пока ни разу не использовал. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Брат 2, просим полноценный клинический случай со снимками. Погружение на 3мм... это Ваш личный способ? Даже для ankylos(а) смысла нет... Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А если в кости малой плотности создается нужный куртящий момент? Видите ли вы разницу между немедленной нагрузкой временными и постоянными?Если кость рыхлая, то даже при первоначальной стабильности может быть ее нарушение. Если имплантаты большого размера, 6-8 шт, то в принципе можно. Разницы в нагрузке временными и постоянными по-моему особой нет, если работа сразу вводится в прикус. Другой вопрос-рецессии десны, особенно при одномоментной имплантации... Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 тоже не совсем понял, для чего имплантат на 3 мм субкрестально погружать, Ну получим все те же 3мм биологической ширины от платформы которая сидит глубоко, если дефект включенный и рядом зубы, так вообще страшновато резорбцию у интактных зубов получить. Вы не внимательны. Термины "субкрестально" и "уровень кости" я в теме ни разу не использовал. Речь пока только об уровне десны. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А эта методика установки имплантата относительно края десны вообще в какой нибудь литературе описано? Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Если кость рыхлая, то даже при первоначальной стабильности может быть ее нарушение. Если имплантаты большого размера, 6-8 шт, то в принципе можно. Разницы в нагрузке временными и постоянными по-моему особой нет, если работа сразу вводится в прикус. Другой вопрос-рецессии десны, особенно при одномоментной имплантации...Спасибо за ответ. Я с Вами согласен. Конечно при одномоментном с удаление речи быть не может. Хотя в случае с цирконом на винтовой без титановых основании можно будет допечь. E max можно упекать сколько угодно, но титановые отклеяться. Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А эта методика установки имплантата относительно края десны вообще в какой нибудь литературе описано?Пока не встречал. Поэтому тема мне интересна. Работая с Select не вижу смысла отталкиваться от кости. Она всё равно резорбируется от макроподвижности. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) 2 Брат 2 Цитата из Вашего поста -Имплантаты будут погружены на 3 мм вместо 0.5. Это обусловлено созданием десневого контура (эффекта выпячивания корня) и будет возможно без вреда для перспективы так как используется индивидуальный циркониевый абатмент вместо отлитого по восковой модели каркаса. У меня сложилось впечатление , что разговор о погружении в кость. Но если Вы в отношении слизистой, то тогда мне совсем не понятно - почему Вы говорите вначале о о.5 мм от платформы , потом о 3мм, . Изменено 28 июня, 2013 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти