АнтонТЛТ Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Сейчас встал вопрос о покупке бюджетного конуса. Пока на выбор MIS C1, HiTec и Dentium.Может кто еще что посоветует. Может кто-нибудь пользовался всеми этими системами и может их сравнить. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Пользуюсь С1, поставил 4 HiTec(а).Могу сравнить так:у С1 в комплекте ФДМ (цилиндрический, 4мм), финишная фреза, заглушка, временный абатмент. Цена 4950. По форме: не очень агрессивный:http://s52.radikal.ru/i138/1306/70/abf569c1ea8c.jpgУ HiTec - заглушка и имплантовод, который , по словам поставшика, можно использовать как трансфер для открытой ложки или врем абатмент. Цена 4000. Есть агрессивная резьба, и что-то типа С1, фото только агрессивного: http://s018.radikal.ru/i525/1306/6c/ea8f74f367f4.jpg Вот.В работе удобен и тот и другой. По ортопедии ничего сказать не могу Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот так выглядит имплантовод у HiTechttp://s019.radikal.ru/i632/1306/dd/1254af675f9b.jpg Еще такое замечание: у Миса 3,75 и 4,2 - стандартная платформа (все шалобушки одинаковые).А у HiTec 3,5 - стандартная, а 4,3 уже широкая.. Надеюсь информация пригодится Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Мне сказали у миса конус короткий. Микроподвижность, нагрузка на шейку, нет такой герметичности как у анкилос и астры.Что думаете? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Мне сказали у миса конус короткий. Микроподвижность, нагрузка на шейку, нет такой герметичности как у анкилос и астры.Что думаете?Конечно короче, чем у Ankylos(а). У Астры, кстати, тоже короче Чисто по ощущениям, имплантовод немного заклинивает, думаю, что герметичность у него лучше, чем на 6 -граннике. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 только по дентиуму могу сказать1. имплантат 130$2. заглушки надо покупать отдельно 26$3/ ФДМ разной длины и диаметра и разной длины трансгингивальной части 37$4. абатменты лучше пусть ортопед посмотрит- цена от 60 до 106$5 временный абатмент пластик 43$6. временный абатмент титан 60$По хирургии нет особых заморочек, но минимальный диаметр имплантата у шеи начинается с 3.6 мм.Два вида имплантатов-супер-лайн с более агрессивной резьбой и чуть более выраженым конусоми имплантиум- менее агрессивная резьба и конус менее выраженПо позиции оба субкрестально , с первичной стабильностью без проблем.Антон пусть систему ортопед тож смотрит, просчитать обычных пару работ на винтах, одну в бочине, одну во фронте по запчастям, и что ему надо- есть это в катологе или нет. И поддержка. У нас Мис и корейцы в норме с поддержкой. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) у дентиума конус ничего, но шестигранник на конусе по длине - мелковатПлатформа одна, приблуды ортопедические от одной платформы Изменено 18 июня, 2013 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Согласен с Игорем, нужно чтоб ортопед выбирал. Антон, ты ведь и ортопед, поговори с собой 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Еще мне про сплав рассказывали.... типа HiTec "загорелее" , сплав лучше. По поводу цвета, на самом деле, Ankylos, например, гораздо темнее Миса и , как-будто, более шершавый. Что скажете , Коллеги? Изменено 18 июня, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 K3PROЭто что значит? Поясните, Коллега. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Господа, будте добры, обьясните популярно, чем конус лучше шестигранника? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Господа, будте добры, обьясните популярно, чем конус лучше шестигранника?Герметичнее + нагрузка распределяется по другому (по крайней мере у Ankylosa, кажется так) + мне нравится, что нарастает на плечо имплантата, по видимому, результат будет более стабильный. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Иван это перключение можно сделать на любой платформе немного отфрезеровав аббатмент, независимо от конуса или шестигранника Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Иван это перключение можно сделать на любой платформе немного отфрезеровав аббатмент, независимо от конуса или шестигранникаНу.., возможно.Но что касается Ankylos, его плечо такое же, как и сам имплантат + реально выраженное переключение даже на диаметре 3,5. У других систем такого я не наблюдаю.. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Артур, речь не о переключении платформ. А о внутреннем соединении имплант-абатмент. У конуса микроэкскурсии значительно меньше, чем у шестигранника. 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Какое это имеет клиническое значение если граница микроэкскурсий далека от кости? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Какое это имеет клиническое значение если граница микроэкскурсий далека от кости?стабильность результата? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Возможно , за счет "хороших" мягких тканей стабильность результата будет в любом случае... Но мне нравится картинка http://s017.radikal.ru/i400/1306/97/11efd39efcf2.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1306/f1/889dd2cf9087.jpgФонит немножко, думаю простительно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Пиковое напряжение на шейке имплантата меньше у конуса, т.к. он распределяет нагрузку в глубь кости. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 мне кажется в конусной системе (помимо всего перечисленного) не последнее значение имеет с какой точностью на заводе сделан конус в шахте имплантата и конус в абатменте. Едва ли преимущества будут работать , если эти конусы только в обл шеи плотно контактируют. Интересно, бы было посмотреть например на контакты не только у анкилоса или астры при нагрузке, но и у других конусников. 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 To IvanK: думается, коллега имел ввиду систему "К3-PRO", которую уже пару лет активно рекламирует Мартон Якубович..Темный я совсем, не знаю ни системы, ни человека . Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 мне кажется в конусной системе (помимо всего перечисленного) не последнее значение имеет с какой точностью на заводе сделан конус в шахте имплантата и конус в абатменте. Едва ли преимущества будут работать , если эти конусы только в обл шеи плотно контактируют. Интересно, бы было посмотреть например на контакты не только у анкилоса или астры при нагрузке, но и у других конусников.В Каннах Мис очень хвалил свое Детище, но результатов под нагрузкой конуса, по-моему, не показывали. Были только рентгенограммы, на них все стабильно , зачем еще вкладываться? 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Откуда результатам взяться?Системе без недели чуть больше года) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Откуда результатам взяться?Системе без недели чуть больше года )ну да, старинные конусники то анкилос, астра, да те, где абатмент молотком забивать надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти