sorriso Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Коллеги,столкнулась с такой проблемой... Пациентка лет 45 пришла с жалобами на эстетику передних зубов. При осмотре полулунные вырезки на зубах 1.1 и 2.1. На вопрос о вредных привычках ответила,что откусывает нить, "да и вообще все в рот тяну"(с). Фото,к сожалению, не было возможности сделать,нашла кое-что похожее в инете. Подскажите,пожалуйста, мы должны реставрировать терапевтически или все же ортопедический пациент?Боюсь,что это уже на уровне подкорки Изменено 17 июня, 2013 пользователем sorriso Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я бы для начала оптг посмотрела + прикус, отсутствующие зубы, состояние боковых зубов. И исходя из этого приняла решение. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Пациентка готова отказаться от своей "вредной привычки"? Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Предыдущая реставрация( которую делали в другой клинике) простояла всего 2,5 месяца. Пациентка вроде бы была предупреждена об отказе от вредной привычки. В боковых отделах несостоятельные ортопедические конструкции,которые менять она пока не намерена((( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Предыдущая реставрация( которую делали в другой клинике) простояла всего 2,5 месяца. Пациентка вроде бы была предупреждена об отказе от вредной привычки. В боковых отделах несостоятельные ортопедические конструкции,которые менять она пока не намерена(((В таком случае - я бы не связывался 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Очень мудрое решение! Ну а если все же попробовать лечить такого рода пациентов,то необходима полная реабилитация окклюзии,отказ от вредных привычек, а затем уже реставрация?Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Очень мудрое решение! Ну а если все же попробовать лечить такого рода пациентов,то необходима полная реабилитация окклюзии,отказ от вредных привычек, а затем уже реставрация?Я правильно понимаю? Да,Выложите ОПТГ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 На вопрос о вредных привычках ответила,что откусывает нить Какая нитка?http://s017.radikal.ru/i421/1306/15/7cff6caf0541.jpgСемечки, семечки это! Истинно вам говорю! 6 Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 image.jpgКоллеги,столкнулась с такой проблемой... Пациентка лет 45 пришла с жалобами на эстетику передних зубов. При осмотре полулунные вырезки на зубах 1.1 и 2.1. На вопрос о вредных привычках ответила,что откусывает нить, "да и вообще все в рот тяну"(с). Фото,к сожалению, не было возможности сделать,нашла кое-что похожее в инете. Подскажите,пожалуйста, мы должны реставрировать терапевтически или все же ортопедический пациент?Боюсь,что это уже на уровне подкорки одна моя пациентка на вопрос-это от семечек?ответила :нет,почему же,это для семечек 4 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Как же нам без них было бы скучно жить! Кость,я тоже подозреваю семечки,но она с пеной у рта доказывает,что вышивка (без ножниц судя по всему) ее любимое занятие!Иван,ОПТГ должна сегодня принести... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Как же нам без них было бы скучно жить! Кость,я тоже подозреваю семечки,но она с пеной у рта доказывает,что вышивка (без ножниц судя по всему) ее любимое занятие!Иван,ОПТГ должна сегодня принести...Все врут Ждем-с Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Снимок она сделать забыла... Очень жаль,было интересно заглянуть внутрь Ну да ладно! Естественно ее никто без снимка пытать больше не собирается. А я ухожу в отпуск! мне вчера призналась,что на какой-то там праздник она выпила, легла спать, а утром проснулась со сколом. И муж заметил,что она очень скрипела зубами в ту ночь! В общем как говорил Kivilgar "Взглянув на некоторые вещи трезво понимаешь-надо выпить"(с). Вот что делать с такими пациентами? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Снимок она сделать забыла... Очень жаль,было интересно заглянуть внутрь Ну да ладно! Естественно ее никто без снимка пытать больше не собирается. А я ухожу в отпуск! мне вчера призналась,что на какой-то там праздник она выпила, легла спать, а утром проснулась со сколом. И муж заметил,что она очень скрипела зубами в ту ночь! В общем как говорил Kivilgar "Взглянув на некоторые вещи трезво понимаешь-надо выпить"(с). Вот что делать с такими пациентами?Перенаправлять Любимому Коллеге Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Вот что делать с такими пациентами?Класть. Изменено 19 июня, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Класть.Лучший совет, а главное емкий! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти