Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как я боролся с рф

Денис481

Рекомендуемые сообщения

Вот пришла пациентка сделал снимок рф на половину в каналах,одел кофер-самолет)))облил жидким кофером,убрал старую пломбу,с устьев чуть убрал уз,потом залил жидкостью для распломбировки,начал с патфайлов,чуть зашел в устья затем мту,и латералка

post-28527-0-32075500-1371063314_thumb.jpg

Вот пришла пациентка сделал снимок рф на половину в каналах,одел кофер-самолет)))облил жидким кофером,убрал старую пломбу,с устьев чуть убрал уз,потом залил жидкостью для распломбировки,начал с патфайлов,чуть зашел в устья затем мту,и латералка

Я который раз хочу у вас спросить, вы сразу все каналы латералите не отжигая гутту в уже готовых?

И в МЩ ушёл не туда :(

Кать, а как ты узнала что в МЩ? Я хоть убей до сих пор не могу определять по снимку где какой канал в медиальном.

Изменено пользователем Kivilgar
  • Поддерживаю 2

Я тоже думал не туда,я для этого его отдельно сделал с инструментом на 3 фото,отжигаю потом,если закрывает обзор то сразу

Вот мне показалось что так,и я его можно сказать пассивно разрабатывал,под собственным весом эндомотор шел

В перфу да,очень хорошо под собственным весом идёт,пассивненько так :( .

Ну ничего,бывает со всеми.ПРосто в следующий раз нужно быть очень внимательным.

Кать, а как ты узнала что в МЩ? Я хоть убей до сих пор не могу определять по снимку где какой канал в медиальном.

Андрей,язычные каналы они прямее,чем щёчные.Ну и если представить,как формируется изображение при ренгенографии.Сначала на датчик ложится язычный,потом вслед за ним щёчный канал.Не знаю,как ещё объяснить. :D

В перфу да,очень хорошо под собственным весом идёт,пассивненько так :( .

Ну ничего,бывает со всеми.ПРосто в следующий раз нужно быть очень внимательным.

Мне все таки кажется не перфо

Андрей,язычные каналы они прямее,чем щёчные.Ну и если представить,как формируется изображение при ренгенографии.Сначала на датчик ложится язычный,потом вслед за ним щёчный канал.Не знаю,как ещё объяснить. :D

Кать, а я еще сколько раз замечала, что язычный по снимку ближе к бифуркации.

Кать, а я еще сколько раз замечала, что язычный по снимку ближе к бифуркации.

Правильно, но зависит от эксцентричности снимка. 

Допустим если снимать 36, тубус ставить чуть дистальнее, а датчик ближе к 35, то МЯ - обычно всегда прямее и расположен ближе к фуркации, а МЩ  более изогнутый и расположен медиальнее. ну как-то так. 

Изменено пользователем dmitrySH

Правильно, но зависит от эксцентричности снимка. 

Допустим если снимать 36, тубус ставить чуть дистальнее, а датчик ближе к 35, то МЯ - обычно всегда прямее и расположен ближе к фуркации, а МЩ  более изогнутый и расположен медиальнее. ну как-то так. 

При обработке не замечали,на сколько МЯ канал прямее МЩ? :)

Кмк,ангуляция при визуализации не имеет значения.

Изменено пользователем ger_berra

При обработке не замечали,на сколько МЯ канал прямее МЩ? :)

С эти м тоже согласна, так и ориентируюсь, по снимку, и , если честно, никогда не ставлю в них разные инструменты (К и Н например) чтоб отличать друг от друга  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх