Каплан Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) http://img690.imageshack.us/img690/5226/38719098.jpgUploaded with ImageShack.us на вестибулярной поверхности недопериостит-недосвищ. не болит. перкуссия "-", дня два или три.трещина буккальной стенки, буккальная стенка отдельно от пломбы. трещины пломбыплюс запчасти за апексом. предложил пациентке диагностически убрать пломбу, убедиться в отсутсвии трещины дальше (что крайне маловероятно. периозонд входит там нормально).но предупредил, что если я ее там увижу, то зуб сразу на удаление.пока отправил в полуклинику, пусть скальпелем чикнут. и дал визитку хирурга если надумает удалять и имплант ставить. лезть со словами щас все вылечим не рискнул.может стоило? Изменено 11 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 может стоило?Ты издеваешься?100% удаление.И чем раньше,тем лучше. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Ты издеваешься?100% удаление.И чем раньше,тем лучше.ну иногда во мне просыпается дебилизм максимализм и мне кажется что я много чего могу )) а вообще на счет трещины я просто не уверен на 100%, особо много позондировать не получилось. чувствительно ей. три точки только проверил, по ходу трещин. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ты издеваешься?100% удаление.И чем раньше,тем лучше.А зачем его удалять? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Трещина глубокоподдесневая и застарелая, есть изменения в фуркации. Так что для сохранения костяшки лучше не эксперементировать с кальцием, мта, кюрретажем и прочими. Я тоже за удаление. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А зачем его удалять? Чтоб ты спросил Припоздала чуток,Аслан уже ответил + пародонтальный карман.У тебя какие предложения? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Трещина глубокоподдесневая и застарелая, есть изменения в фуркации. Так что для сохранения костяшки лучше не эксперементировать с кальцием, мта, кюрретажем и прочими. Я тоже за удаление.садись, пять )я ей кстати твою визитку дал... не знаю позвонит или нет. по поводу кармана и трещины. в данном случае нет стопроцентной уверенности, потому как я не всю связку проверил, а только там где трещина, так что крайне малая вероятность что это перио-карман есть. но крайне малая. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Нулевая вероятность. Чисто рентгеноЛогически. Периодонтальное состояние 45 47 нормальное. А вот в 46 клиновидный карман, + разрежение в фуркации + судя по снимку отсутствует вестибулярная кортикалка до уровня трещины. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 У тебя какие предложения?Ну так ...хотел немного потроллить а вы все давай доказывать.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти