art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 женщина,50 лет, 31 зуб сама вынимала из лунки и вставляла обратно несколько месяцев. Была сдержанна при разговоре,чтоб случайно не скаканул изо рта Не ходила к гигиенисту ,потому как уверена,что ее зубной камень держит зубы...(наверное она права) Теперь стоит вопрос с тактикой лечения в этой области. Гигиену слава богу уже сделали, зуб 3.1 фиксирован адгезивно к соседним. Фотографий внутриротовых пока нет. Я бы предложил ей убрать все 4 резца и имплантировать 4.2 и 3.2 ,в обл 3.1 - поработать с костью и мягкими тканями,чтоб создать условия для понтика... Пациентка хотела бы ограничиться костной пластикой в обл. 3.1 и постановкой одного импланта.ВАШИ ВАРИАНТЫ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 я бы перед костной пластикой удалил бы как минимум 2 соседних зуба. А иначе - новый адгезивный зуб. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 а соседние зубы подвижны? 3 Ссылка на комментарий
ivanov6988 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 На 3д моделировании виднеется верх фронт... Гипердиагностирует? У нее перегрузки и блока нет? Предверие и биотоп глубокое и толстый?Я бы сделал пластику кост/слиз , кюретаж в области 41 32 . адгезивный 3.1 с шинированием с клыка по клый на 2 месяца... Будет плюс ткань и увидим повадки гигиены Ж50... А потом только 31 импл.. 2 Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 а соседние зубы подвижны?как ни странно в пределах нормы Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) На 3д моделировании виднеется верх фронт... Гипердиагностирует? У нее перегрузки и блока нет? Предверие и биотоп глубокое и толстый?Я бы сделал пластику кост/слиз , кюретаж в области 41 32 . адгезивный 3.1 с шинированием с клыка по клый на 2 месяца... Будет плюс ткань и увидим повадки гигиены Ж50... А потом только 31 импл..есть в этом здравый смысл. но кюретажить там нечего...повторюсь,к сожалению фотографии нет,но представьте полностью эпителизированную лунку с трехстворчатым дефектом кости.То есть под слизистой здоровой,здоровая кость. зуб 3.1 находился в ложе и со всех сторон кроме вестибулярной граничит со слизистой.(С ВЕСТИБУЛЯРНОЙ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ)Убрав его получаем дефект по форме корня . Вертикально довольно много кости надо добавлять...Перегрузки есть,функциональные группы конечно же. блока нет. биотип тонкий. Камня было ооочень много. Изменено 7 июня, 2013 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 32,31,41 дергатьполучаем 2 нормальных костных пикадалее в зависимости от предпочтений:1) титановая сетка2) ламинаты (можно взять там же, ниже)3) дистрактор)4) другое... 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 как ни странно в пределах нормытогда жалко удалять. 1 Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 тогда жалко удалять.Ваши предложения? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 32,31,41 дергатьполучаем 2 нормальных костных пикадалее в зависимости от предпочтений:1) титановая сетка2) ламинаты (можно взять там же, ниже)3) дистрактор)4) другое... По-моему, лучшие варианты 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ваши предложения?если в лунке нет гноя,то я бы попробовал 1 хороший кюретаж лунки+графт +каркас.вполне может сработать. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 По-моему, лучшие вариантыможно и так Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 можно и так Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ваши предложения? а если вообще имплантацию откинуть, постоянный мост адгезивный там прокатит? Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 а если вообще имплантацию откинуть, постоянный мост адгезивный там прокатит?Прокатит конечно. Только что делать с сантиметровым промывным пространством.? Если его закрывать за счет кантилевра ,то нет эстетики,если за счет костной пластики и мягких тканей,то возможно...в этом случае почему бы не поставить имплантат? Немного устаревший критерий выбора конструкции относительно прогноза выживаемости этой конструкции карлом мИшем был продиктован когда-то.И именно поэтому мне кажется,что более успешной будет конструкция с опорой на импланты в позициях 32 и 42,чем адгезивный 3.1...Лезть в область 3.1 для создания объема костной ткани все равно придется. А вот удалять или нет остальные три зуба я пока для себя не аргументировал.и ту и другую технику выполнить не так сложно... вот и хочу от коллег более конкретного ответа на поставленный вопрос..удалять все зубы и ставить 2 импланта с нкр в обл. 3.1? прошу аргументироватьили не удалять 32,42,41,а делать нкр 3.1 с титановой сеткой + имплант попозжеили нкр + адгезивный шинирующий мостик? насколько нкр с сохраненными зубами(не инфицированными) в данных условиях оправдано? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Прокатит конечно. Только что делать с сантиметровым промывным пространством.? Если его закрывать за счет кантилевра ,то нет эстетики,если за счет костной пластики и мягких тканей,то возможно...в этом случае почему бы не поставить имплантат? Немного устаревший критерий выбора конструкции относительно прогноза выживаемости этой конструкции карлом мИшем был продиктован когда-то.И именно поэтому мне кажется,что более успешной будет конструкция с опорой на импланты в позициях 32 и 42,чем адгезивный 3.1...Лезть в область 3.1 для создания объема костной ткани все равно придется. А вот удалять или нет остальные три зуба я пока для себя не аргументировал.и ту и другую технику выполнить не так сложно... вот и хочу от коллег более конкретного ответа на поставленный вопрос..удалять все зубы и ставить 2 импланта с нкр в обл. 3.1? прошу аргументироватьили не удалять 32,42,41,а делать нкр 3.1 с титановой сеткой + имплант попозжеили нкр + адгезивный шинирующий мостик? насколько нкр с сохраненными зубами(не инфицированными) в данных условиях оправдано?Без удаления соседей НКР не прокатит. Как я уже написал, дефект должен быть ограничен костными пиками. Скажи, почему ты так настойчиво приговариваешь 42 к удалению?) по мне он ничего себе Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) .Скажи, почему ты так настойчиво приговариваешь 42 к удалению?) по мне он ничего себетак еще надежней рассматриваю этот вариант как основной,так как в будущем ставить одиночку туда,не комильфо кажется...Но ты прав, 42 живчик Изменено 7 июня, 2013 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Без удаления соседей НКР не прокатит. Как я уже написал, дефект должен быть ограничен костными пиками. Скажи, почему ты так настойчиво приговариваешь 42 к удалению?) по мне он ничего себепочему не прокатит? дефект как я понял только с вестибулярки.при удалении 3 зубов вы рискуете получить ещё больший дефект.я бы попробовал сохранить,или по крайней мере решение принял бы на месте после раскрытия. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 не рассматривали вариант с ортодонтией? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Тут ортодонтия не поможет Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Тут ортодонтия не поможетне поможет или он сложен и длителен? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Прокатит конечно. Только что делать с сантиметровым промывным пространством.? Если его закрывать за счет кантилевра ,то нет эстетики,если за счет костной пластики и мягких тканей,то возможно...в этом случае почему бы не поставить имплантат?Кость вы между двух зубов, без костных пиков не нарастите. А вот мягкотканной техникой закрыть дефект лекго. И сделать адгезивный мост. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 не поможет или он сложен и длителен?А что вы хотите получить от ортодонтии? Сдвинуть один из резцов в зону дефекта? Вы вынете его руками после этого. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 А что вы хотите получить от ортодонтии? Сдвинуть один из резцов в зону дефекта? Вы вынете его руками после этого.Анна Порицки консультировала пациентку с похожим случаем, ей было предложено ортодонтическое внедрение резцов и потом медленное их возвращение на место и уже после этого двигать в сторону дефекта Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Анна Порицки консультировала пациентку с похожим случаем, ей было предложено ортодонтическое внедрение резцов и потом медленное их возвращение на место и уже после этого двигать в сторону дефектаИнтересно но посмотреть бы результат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти