Saymon Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Результат более чем хороший!Как фиксировали тотал? Верх, низ? С какого зуба начинали или попарно? Интересует протокол фиксации. Спасибо. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Может фото не передает цветовых нюансов. В полости рта реставрации кажутся одноцветные, без индивидуализации, нет естественной текстуры и передачи цветовых нюансов анатомических элементов зубов(режущий край, шейка, контактные пункты)...Клыки и резцы и моляры одного цвета как на нижней так и на верхней.А на модели вроде неплохо. Врачебная работа понравилась. В каком артикуляторе делали? Каким материалом регистрировали прикус после джига? Есть ли фото с временными коронками? Изменено 21 августа, 2013 пользователем dr.moskvichev Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Представляю как счастлив пациент !Работа сложная.О том, как тотал без примерки может не потребовать коррекции по окклюзии знаю не по наслышке Кстати, скоро с Гаджи повторим курс. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Хорошая работа.А мне больше по душе листовой калибратор(привет Гаджи) .Саня Комар показал отличную его разновидность из папки для бумаг 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Хорошая работа.А мне больше по душе листовой калибратор(привет Гаджи) .Саня Комар показал отличную его разновидность из папки для бумаг И не дорого Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 И не дорого а главное работает Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Смотря какая заготовка, надо идти от этого тогда и светить не будет Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Хорошая работа.А мне больше по душе листовой калибратор(привет Гаджи) .Саня Комар показал отличную его разновидность из папки для бумаг С недельку назад пришла посылочка "оттуда" с листовыми калибраторами=). Чуть другого вида (прозрачные с нумерацией). Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 И не дорого Как написал выше про посылку=) Действительно недорого=) Около 500р. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Саня комар, покеж фото самодельного калибратора?) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Саня комар, покеж фото самодельного калибратора?)На самом деле проще купить =) Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Результат более чем хороший!Как фиксировали тотал? Верх, низ? С какого зуба начинали или попарно? Интересует протокол фиксации. Спасибо.Сначала 47 на Реликс, т.к культя маленькая. Затем фронт, причем по 4-6 штук, причем именно в том порядке, в каком притачивал их контактные пункты. Т.е. я запоминал, в каком порядке их надевать, и строго соблюдал его. Потом брался за жевательные зубы - по одному квадранту за раз. Сначала примерял опять, т.к. после фиксации фронта жевательные не лезли на место из-за наличия восьмерок. В каждом квадранте у меня была коронка-замыкатель, т.е. та, которую можно одевать только последней. Именно на ней получались наиболее окклюзионно расположенные аппрокс.контакты, если ее нацепить раньше, тогда рядом расположенная единица как-то не лезла. Коффер не использовал, и так сто потов сошло. Мужику-то наутро улететь надо было. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Доктор Андрей 1 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Может фото не передает цветовых нюансов. В полости рта реставрации кажутся одноцветные, без индивидуализации, нет естественной текстуры и передачи цветовых нюансов анатомических элементов зубов(режущий край, шейка, контактные пункты)...Клыки и резцы и моляры одного цвета как на нижней так и на верхней.А на модели вроде неплохо. Врачебная работа понравилась. В каком артикуляторе делали? Каким материалом регистрировали прикус после джига? Есть ли фото с временными коронками? У меня почему-то хреновые фотки во рту, они мне самому не нравятся никогда. Постоянно лезет наружу каркас в центре зуба, который в жизни не видно. Постоянно тупо белый цвет кажется, хотя с индивидуализацией и правда наши техники еще не дружат (их мои старшие предшественники приучили, что половина облицовки будет спилена при примерке, вот они и перестали по полсуток над одной коронкой сидеть). Ну и срок я прижал, конечно. Бедная девушка-техник к ночи домой уходила. Артик. Стратос 100. Прикусной О-Байт. Фото времянок поищу где-нибудь.Прикусной материал оказывается так легко работает, когда все зубы обработаны. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Доктор Андрей Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 обидно, что из-за сжатых сроков нельзя было отработать десневой профиль. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Хорошая работа.А мне больше по душе листовой калибратор(привет Гаджи) .Саня Комар показал отличную его разновидность из папки для бумаг И мне он по душе, только у меня его нет. Буду просить у шефа, у него кореш в США есть, может перешлет. Калибратор из папки в студию! Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) обидно, что из-за сжатых сроков нельзя было отработать десневой профиль.Есть у меня штук пять субтоталов с отличным десневым профилем, но из-за мелких косяков там и тут не решусь их на форуме показать. Затопчете. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Доктор Андрей 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Хорошая работа.А мне больше по душе листовой калибратор(привет Гаджи) .Джиг изготовить не проблема. Тем более если снимаются диагностические слепки, просто отлить еще одну модель. Пол часа работы с Редонтом и он готов. Листовой больше удобен в диагностике для определения первого контакта, а для регистрации ЦС мне по душе как раз джиг. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Есть у меня штук пять субтоталов с отличным десневым профилем, но из-за мелких косяков там и тут не решусь их на форуме показать. Затопчете. я бы с удовольствием посмотрел, а помидоры в работе помогают 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Калибратор из папки в студию!Мэтры обхохочут сразу.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти