ромашечка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Денис, я вместо жидкого кофферама использую "Кависил" ( для временных пломб материал безэвгенольный). Не могу сказать что всегда, но в большинстве случаев держит, паркан не пропускает. Ватным шариком маленьким притираю к кламеру и резине, пару минут и застывает. Но у меня совсем безрыбье. Филтек флоу рука не поднимается, а дёшевый не могу найти. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я тоже вот сейчас задаюсь этим вопросом))Прошу прощения,думала речь идёт о фронтальных зубах по третьему классу,не посмотрела всю тему,только последний пост.Впредь буду внимательнее.Вредь мой Вам совет.Не шумите ,ежели не сведуете,дабы не сотрясать воздух попусту Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Самый дешёвый типа униреста пойдёт под временный билдап.С адгезивом 5 поколения.Чтоб лучче отлетал при препе под вклад. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я тоже вот сейчас задаюсь этим вопросом))Прошу прощения,думала речь идёт о фронтальных зубах по третьему классу,не посмотрела всю тему,только последний пост.Впредь буду внимательнее.Даже если речь идёт об третьем классе,даже при прямых реставрациях- не надо там фумки.Можно гораздо проще.Вы ведь зубы удаляете искуссно,да?Вот и не надобно давать ненужных советов начинающим эндодонтистам.У Дениса хороший потенциал. 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вредь мой Вам совет.Не шумите ,ежели не сведуете,дабы не сотрясать воздух попусту Иногда можно и посотрясать.Для разнообразия. Даже если речь идёт об третьем классе,даже при прямых реставрациях- не надо там фумки.Можно гораздо проще.Вы ведь зубы удаляете искуссно,да?Вот и не надобно давать ненужных советов начинающим эндодонтистам.У Дениса хороший потенциал. Можно проще,можно так.Сколько людей - столько мнений.Советов не давала,Вы тоже не очень внимательны,я ответила Клавдии на вопрос,который не поняла.За это уже извинилась вроде-бы,если мне память не изменяет."Зря дело шьёшь,начальник"(с) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо всем за ответы,и критику,очень помогает в дальнейшей работе Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Что жидким заливать? Непонятно зачем это городить? Да какойнить разрушенный резец,,на который нормально кламер не зацепить с проблемами в периапексе и который нужно под вкв. Или просто зуб после извлечения из него ВКВ, часто сложности с изоляцией. Приходится возводить стенки. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Кстати я кламп одевал на зуб с сенками из пломбы, так они отлично скололись на 6 ке правда Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если зуб сильно разрушен и кламп не фиксируется,то лучче выделить несколько зубов.Кламп накинуть на зуб дистальнее,чтоб ничего лишнего в оперируемом зубе не сколоть.Сам оперируемый зуб пролить по кругу жидким коффером.Мне очень нравится Опалдам.Из всех ликвиддаммов,которые я юзала,этот самый прочный и герметичный.Остальные от слюны быстро разгерметизируются.Меньше заморочек с билдапом,экономия времени и денег. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну вот нижняя фотка я так и сделал,только залить нечем было,но тест водой прошел успешно и мыл не боялся Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если зуб сильно разрушен и кламп не фиксируется,то лучче выделить несколько зубов.Кламп накинуть на зуб дистальнее,чтоб ничего лишнего в оперируемом зубе не сколоть.Сам оперируемый зуб пролить по кругу жидким коффером.Мне очень нравится Опалдам.Из всех ликвиддаммов,которые я юзала,этот самый прочный и герметичный.Остальные от слюны быстро разгерметизируются.Меньше заморочек с билдапом,экономия времени и денег. Тут уж как кому удобнее. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Тут уж как кому удобнее. Я своё мнение никому не навязываю Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В полость зуба, чтобы устья каналов не забить и много не выпиливать потом. Здесь вторая группа фотографий третье фото. Четвертая - между упакованной лентой и матрицей стеклоиономер.Были проблемы с заливкой устьев!! Спасибо,отличный совет! Стала вместо септопака под ортофикс тефлон паковать. Очень удобно!) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Были проблемы с заливкой устьев!! Спасибо,отличный совет! Стала вместо септопака под ортофикс тефлон паковать. Очень удобно!)Ортофикс стеклоиономер? Если да, то временная пломба должна быть двухслойной, под стеклоиономер гипссодержащий материал. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ну я себе не усложняю жизнь, первая порция силлера на мастер штифте, вторая на 2ом штифте, последующие штифты без силлера (но на кончике спредера всегда есть чуть-чуть)... и как то получается чистенько всегда... Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Ортофикс отечественный цемент))Фумленты не достаточно? Изменено 7 июня, 2013 пользователем Клавдия Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ортофикс отечественный цемент))Фумленты не достаточно?Фуму в устье плотно. Речь о герметизме временной пломбы, у одного стеклоиономера по исследованиям полного герметизма нету. Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ортофикс стеклоиономер? Если да, то временная пломба должна быть двухслойной, под стеклоиономер гипссодержащий материал.Гипсосодержащий? Водный дентин? Жидкотекучим рука не поднимается...)я раньше укладывала ватка+септопак+ортофикс. Слышала еще про бонд+клип) но в резиновую пломбу не верю) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Фуму в устье плотно. Речь о герметизме временной пломбы, у одного стеклоиономера по исследованиям полного герметизма нету.Дану Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 у одного стеклоиономера по исследованиям полного герметизма нету. Ну вот как-то не состыкуется это. Всегда у СИЦ был нормальный герметизм, а тут нет. От куда данные? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Припоминаю из Коэна такую картинку 1.jpg пропустил. Ну да, около того. Только с моляром - это перебор Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну вот как-то не состыкуется это. Всегда у СИЦ был нормальный герметизм, а тут нет. От куда данные?Приведите исследования где у СИЦа нормальный герметизм. Вообще вся теория их ионной адгезии притянута за уши. Читал исследования по проверке герметизма стеклоиономерных цементов (а по правильному стеклополиалкенатных цементов) в каналах зубов. А более умные коллеги читали исследования герметизма пломб из них и мне рассказывали. Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Приведите исследования где у СИЦа нормальный герметизм. Вообще вся теория их ионной адгезии притянута за уши. Читал исследования по проверке герметизма стеклоиономерных цементов (а по правильному стеклополиалкенатных цементов) в каналах зубов. А более умные коллеги читали исследования герметизма пломб из них и мне рассказывали.Вообще,актуально ли столь фанатично относиться к герметизму?когда ортопедия (вкладка) выполняется без коффера.ну за редким исключением) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Вообще,актуально ли столь фанатично относиться к герметизму?когда ортопедия (вкладка) выполняется без коффера.ну за редким исключением)Тут каждый сам решает. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Я за герметизм, вся терапия в коффере и вкладки тоже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти