Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Вот оцените пожалуйста,работал мту от 15.04 до 25.04 мыл гипохлорид плюс уз активация,премоляр пульпит,моляр лечили и пациент ходил пол года с временной пастой,по запаху напоминающий йодоформ,лечил через каласепт на всякий случай,еще показалось что дистальные каналы в ниж.ч.нерве боялся вывести гут.за апекс Изменено 5 июня, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вчера еще супер наложение кофера Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Отлично коллега! Только промежутки жидким заливаите,а то из борозды поддтекать будет и, от хлорки десну пожечь можно. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Отлично коллега! Только промежутки жидким заливаите,а то из борозды поддтекать будет и, от хлорки десну пожечь можно.да,вот приобрести надо......,просто коффером только я работаю.....и вспоминаю о жидком в момент наложения)))))) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 да,вот приобрести надо......,просто коффером только я работаю.....и вспоминаю о жидком в момент наложения))))))Колчанов в одной теме выкладывал бюджетный вариант из альгината. По-моему в "всякие штучки" Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Колчанов в одной теме выкладывал бюджетный вариант из альгината. По-моему в "всякие штучки"уже заказал)))) жду Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 В топку альгинат! Лучше коррегирующую дешевую массу силиконовую. Беласт какой-нибудь. Альгинат от хлорки разрушается. Медленно, но разрушается.А еще лучше восстановить стенку и не париться вообще. В таком зубе стеклоиономером и фумлентой. за 5 мин делается. Или композит с самотравилой. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) я уже стопицот раз говорил.жидкий коффер весьма дорогая штука, если подливать под эндо вокруг клампа много. жидкий композит - 100-140 рублей тюбик. купите упаковку и спите спокойно.при большой необходимости тут же можно и стенку подлить и коффер по краю залить. пс. моляр прикольный. из замечаний. старайтесь коффер всегда держать в чистоте. спилили времяшку - сразу промойте платок, что бы хлопьев от времяшки никогда нигде не было. перед паковкой пока в канальях гипохлор, еще раз все смойте, и высушите, и потом только окончательно мойте каналы и сушите их. если озвучивали в конце, то опять плоток промойте, что бы следов гипохлора не было и лимонки. последняя вообще липка зараза... запаковали, сотрите силер и с платка и из камеры.две минуты делов, а работать приятнее и чище Изменено 5 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Картинка красивая,но я вижу гутту 4-го конуса или даже 6-го...Непорядок! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Картинка красивая,но я вижу гутту 4-го конуса или даже 6-го...Непорядок! Согласен. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Картинка красивая,но я вижу гутту 4-го конуса или даже 6-го...Непорядок! Картинка красивая,но я вижу гутту 4-го конуса или даже 6-го...Непорядок! обещаю исправлюсь))) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 мне вид каналов по нраву в моляре, хорошая работа =)) только вот я не пойму, почему так насрано в пульповой камере силлером? ))) зачем так много? не видно же ничего Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) мне вид каналов по нраву в моляре, хорошая работа =)) только вот я не пойму, почему так насрано в пульповой камере силлером? ))) зачем так много? не видно же ничегов нижнем фото?если да то блин сам аж нервничать начал когда латераил,не могу попасть в как девственник)))))) ( простите за сравнение)и последний конусом заткнул не выдержало сердце)))) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Там беда в том зубе страшная,завтра фото его выложу, разряжение ппц,зачем я его лечить согласился не знаю Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 В топку альгинат! Лучше коррегирующую дешевую массу силиконовую. Беласт какой-нибудь. Альгинат от хлорки разрушается. Медленно, но разрушается.А еще лучше восстановить стенку и не париться вообще. В таком зубе стеклоиономером и фумлентой. за 5 мин делается. Или композит с самотравилой.Я все-таки не понимаю куда в случае восстановления стенки укладывать фум ленту((( Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я все-таки не понимаю куда в случае восстановления стенки укладывать фум ленту(((На соседний зупп )) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я все-таки не понимаю куда в случае восстановления стенки укладывать фум ленту((( При сооружении временного билдапа(если Вы об этом),фумка ни к чему. На соседний зупп )) Зачем? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я все-таки не понимаю куда в случае восстановления стенки укладывать фум ленту(((В полость зуба, чтобы устья каналов не забить и много не выпиливать потом. Здесь вторая группа фотографий третье фото. Четвертая - между упакованной лентой и матрицей стеклоиономер. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 в нижнем фото?если да то блин сам аж нервничать начал когда латераил,не могу попасть в как девственник)))))) ( простите за сравнение)и последний конусом заткнул не выдержало сердце))))Денис,не надо нервничать Вот видите,уже и преп каналов у Вас весьма достойно получился.Осталось набраться терпения и освоить обтурацию.Для шейпа,как в данном случае,гутты маловато.Андрей рассказывал,как можно суперски и удобно залатералить широкие каналы.У Вас силера больше,чем гуттаперчи.Это плохо.При латералке силера надо много,но и филлер должен быть в достатке.А не так,что "психанул и пихнул" Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 В полость зуба, чтобы устья каналов не забить и много не выпиливать потом. Здесь вторая группа фотографий третье фото. Четвертая - между упакованной лентой и матрицей стеклоиономер.Зачем так усложнять?Можно просто по матрице намазать цементом или композитом,квантум сатис,и подшлифовать только язычную(небную) и вестибулярную поверхности,чтоб убрать заусенцы. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Достаточно чуть-чуть в устья какнуть адгезивом или цементом и иметь потом развлечение. Спасибо. Меня мой способ более чем устраивает. Да и нет тут усложнения. Ну сколько времени на утрамбовку ленты уйдет, минута, две? Ерунда! 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Достаточно чуть-чуть в устья какнуть адгезивом или цементом и иметь потом развлечение. Спасибо. Меня мой способ более чем устраивает. Да и нет тут усложнения. Ну сколько времени на утрамбовку ленты уйдет, минута, две? Ерунда! Полностью согласен.У меня есть еще вариант при совсем разрушенных зубах. Толстая гутта типа 40 06 оборачивается фумкой, вставляется в канал и вокруг заливается текучкой. Потом все это извлекается из пломбы и получаем удобный изолированный эндодоступ Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Полностью согласен.У меня есть еще вариант при совсем разрушенных зубах. Толстая гутта типа 40 06 оборачивается фумкой, вставляется в канал и вокруг заливается текучкой. Потом все это извлекается из пломбы и получаем удобный изолированный эндодоступЧто жидким заливать? Непонятно зачем это городить? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Зачем? Я тоже вот сейчас задаюсь этим вопросом))Прошу прощения,думала речь идёт о фронтальных зубах по третьему классу,не посмотрела всю тему,только последний пост.Впредь буду внимательнее. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 У меня есть еще вариант при совсем разрушенных зубах. Толстая гутта типа 40 06 оборачивается фумкой, вставляется в канал и вокруг заливается текучкой. Потом все это извлекается из пломбы и получаем удобный изолированный эндодоступ Припоминаю из Коэна такую картинку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти