DShu Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 На волне после курса Карена (Carlos) и Баграта выкладываю недавний кейс расщепления. Получилось не "по Карлосу", но сегодня я сделал бы по нему). Пропилы делал ЗВУКОВЫМ наконечником комет.Я поменял свое отношение к нему: на эти пропилы ушло минут 15. http://s020.radikal.ru/i721/1305/00/e9b9ea5dcd1f.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1305/44/cfff7487e481.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1305/c0/0121f0e681d4.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1305/f0/4b0a98f96a99.jpg http://i051.radikal.ru/1305/35/d6376b6cf31c.jpg http://s41.radikal.ru/i092/1305/5f/42c5e4c42a0b.jpg http://i078.radikal.ru/1305/1b/87f65e274f8c.jpg Огромное спасибо докторам за проведенный курс. Все было супер! Особенно понравился формат курса: уютная атмосфера; высокий уровень коллег, задающих 'правильные вопросы, профессионализм лекторов, интересные кейсы, ну и конечно шикарные рестораны)Для себя унес много нового: начиная от опыта Баграта работы с БМП-2, слизистыми экспандерами и заканчивая множествам нюансов работы с сетками, цитопластом , блоками. Доктор работает сверхаккуратно и сразу видно, что фанат своей работы. Баграт поделися тем, что так редко можно встретить на курсах - с осложнениями. И как, собственно, с ними справляться. Очень приятно было лично познакомиться с Карлосом. Карен - наипозитивнейший, открытый человек, профессионал своего дела. Несмотря на многочисленные работы доктора на форуме, это стоило увидеть в живую. Есть много нюансов, которые сложно передать буквами.Резюмируя: 1. Курс рекомендован к обязательному повторному проведению2. Курс рекомендован докторам с опытом работы по костной пластикеИз моих личных пожеланий:1. Курс должен стоить дороже2. Возможно попробовать провести практику на свиньях (понимаю, что сложно) После курса появилось предложение о создании нашего дискуссионного клуба. Надо пустить эту идею в разработку) 11 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Прекрасный кейс!Присоединяюсь ко всему вышесказанному!! Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Игорь, молодец! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Спасибо, за теплые слова, Игорь!Обычно я угрюмый, просто был рад встрече с вами)) С фдм ками, скорей всего десну можно было оставить как есть, а так придется поработать)) Изменено 27 мая, 2013 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ........... Получилось не "по Карлосу", но сегодня я сделал бы по нему). Пропилы делал ЗВУКОВЫМ наконечником комет............ А в чем принципиальное отличие? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А в чем принципиальное отличие?В одномоментной установке формирователей и пластике мягких тканей. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Игорь, 15 минут не слишком ли долго? Я бы уже уснул наверное. Я не могу работать, если не вижу реального процесса распиливания кости и разрезания тканей Про дискуссионный клуб - я за! 2 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Игорь, 15 минут не слишком ли долго? Я бы уже уснул наверное. Я не могу работать, если не вижу реального процесса распиливания кости и разрезания тканей Про дискуссионный клуб - я за!Согласен, что долго. сам люблю быстро работатт, но мне очень нравится тонкий распил. Диском рядом с зубом не пропилишь.Посмотрим, побалуюсь им немного) Надо создать отдельную тему, возможно в закрытом разделе и пообсуждать по поводу клуба. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Согласен, что долго. сам люблю быстро работатт, но мне очень нравится тонкий распил. Диском рядом с зубом не пропилишь.Посмотрим, побалуюсь им немного) Надо создать отдельную тему, возможно в закрытом разделе и пообсуждать по поводу клуба.кто создаст? чтоб случайно не дублировать? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Когда следующий курс, Карлос? Я готов внести деньгу, пока цены не подняли))) запиши меня! Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Когда следующий курс, Карлос? Я готов внести деньгу, пока цены не подняли))) запиши меня!Я тоже бы с удовольствием приехал!!! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Самый тонкий пропил (и быстрый) не диском,что я пробовала-это ультразвуковой костный Тhor .Рассчитан только для расщепления,насадка одна,пропил толщиной такой же,но пилит примерно минуту-две-три...Глубиной до 10-12 мм.. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Самый тонкий пропил (и быстрый) не диском,что я пробовала-это ультразвуковой костный Тhor .Рассчитан только для расщепления,насадка одна,пропил толщиной такой же,но пилит примерно минуту-две-три...Глубиной до 10-12 мм..Анна, а можно подробнее? кто и чем его едят? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я тоже бы с удовольствием приехал!!!ближе к осени будет информация 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ближе к осени будет информация Будем ждать осталось только еще раз не проморгать!!!))) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо, за теплые слова, Игорь!Обычно я угрюмый, просто был рад встрече с вами)) С фдм ками, скорей всего десну можно было оставить как есть, а так придется поработать))Мембрану в таком случае нужно на уже установленные формирователи ставить или сначала мембрану дырявим, укладываем ее и потом формирователи??? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мембрану в таком случае нужно на уже установленные формирователи ставить или сначала мембрану дырявим, укладываем ее и потом формирователи???сначала фдм, потом натягиваем Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А в чем принципиальное отличие?мне кажется, принципиальный момент, это то когда-то я предложил делать НРК поверх вестибулярной, расщепляемой стенки, поэтому если на то пошло, то это тоже по-карлосу.. простите за нескромность)) 3 Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Пропилы делал ЗВУКОВЫМ наконечником комет. Пожалуйста, скажите, вставляли в наконечник что? Не может пилить наконечник сам. Красиво ушили, как называется шов этот? Изменено 28 мая, 2013 пользователем Yoda Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 сначала фдм, потом натягиваемКак дырявите мембрану просто одиочный разрез или круг нужно вырезать???))) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 мне кажется, принципиальный момент, это то когда-то я предложил делать НРК поверх вестибулярной, расщепляемой стенки, поэтому если на то пошло, то это тоже по-карлосу.. простите за нескромность))) Ну скромность - это Ваше второе имя НРК вестибулярной пластинки предложили не Вы, а вот что касается ФДМ-ов - это круто. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Пожалуйста, скажите, вставляли в наконечник что? Не может пилить наконечник сам. Красиво ушили, как называется шов этот?Насадки не сфоткал. Похожи на ультразвуковые. Наконечник не мой, брал попользоваться. В понедельник мне мой собственный должны привести, KAVO решил купить, сфоткаю и выложу. Шов по Ашурко) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Насадки не сфоткал. Похожи на ультразвуковые. Наконечник не мой, брал попользоваться. В понедельник мне мой собственный должны привести, KAVO решил купить, сфоткаю и выложу. Шов по Ашурко)А если серьезно, что за шов???? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Насадки не сфоткал. Похожи на ультразвуковые. Наконечник не мой, брал попользоваться. В понедельник мне мой собственный должны привести, KAVO решил купить, сфоткаю и выложу.Шов по Ашурко)А Можно схему шва? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Как дырявите мембрану просто одиочный разрез или круг нужно вырезать???)))подтягиваю сесбрану к фдм, и делаб насечку скальпелем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти