IvanK Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Уважаемык врачи вопрос,как кисту или гранулему обнаружить можно?ОПТГ, ДКТ (дентальная компьютерная томография) Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 спасибо!а вот я панорамный осветлил,посмотрите не видно ничего?а вот эти обследования на 100 процентов обнаружат эти воспаления?если оно небольшое видно будет? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Сколько Вам лет? Клинический анализ крови сдавали? Сколько у Вас моноцитов? Вообще формулу крови дайте посмотреть. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Снимок лучше сфотографировать. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 24 года,анализ делал,все в норме,эозенофилы тока 12,норма(1-5) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Какие-то вещи, не связанные с зубами, есть? Принимаете ли какие-то медикаменты, аллергия на что-либо? Скорость оседания эритроцитов в норме? Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 спасибо за ответ,нет остальное все нормально,аллергии нет,таблетки не принимаю Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EE%E7%E8%ED%EE%F4%E8%EB%E8%FFТогда ищите с терапевтом причину эозинофилии-зубы не могут быть причиной. Хотя следствием проблемы с зубами могут быть-например, при эозинофилии может быть(не обязательно!) эозинофильная гранулёма. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 спасибо а скажите 17 зуб это какой?,эозенофилия может быть из-за токсинов,а токсины могут быть от гранулемы-) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 http://fotohost.kz/images/2013/07/04/V4Mb.jpg Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Здраствуйте,подскажите пожалуйста1)кт намного информативнее панорамного снимка в поиске воспаления какого то(пульпит гранулема)?2)если на пломбу нажимаеш и немного болит зуб это нормально или нет?мне сказали что нормально если пульпа рядом3)если у меня под зубом мудрости нашли гранулему,но если ее не доконца вычистили,как можно узнать нормально там все прочистили или нет?4)оголение шеек зубов с каким воспалительным процессом может быть связано?заранее благодарен Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Здраствуйте,подскажите пожалуйста1)кт намного информативнее панорамного снимка в поиске воспаления какого то(пульпит гранулема)?2)если на пломбу нажимаеш и немного болит зуб это нормально или нет?мне сказали что нормально если пульпа рядом3)если у меня под зубом мудрости нашли гранулему,но если ее не доконца вычистили,как можно узнать нормально там все прочистили или нет?4)оголение шеек зубов с каким воспалительным процессом может быть связано?заранее благодарен1 - да2 - нет3 - подождать 4 мес и сделать снимок4 - не связано, если только с гигиеной все хорошо Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 спасибо,а кт всех зубов делать или как? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 спасибо,а кт всех зубов делать или как?всех Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 спасибо!а мне нижнюю восьмерку удалили 8 дней назад это не помешает снимку? Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 те мне нужно сделать дентальную томографию зубов,а подскажите где можно глянуть что получиться а то в гугле очень много разных выскочило изображений Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 спасибо!а мне нижнюю восьмерку удалили 8 дней назад это не помешает снимку?Нет Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 те мне нужно сделать дентальную томографию зубов,а подскажите где можно глянуть что получиться а то в гугле очень много разных выскочило изображенийНаберите пикассо диагностик Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Господа,сделал кт верхней челюсти,у кого есть возможность посмотрите пожалуйста,что посоветуете делать? http://nekaka.com/d/fBURp0fpED Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 don1,лучше выложить скриншоты.. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 спасибо за совет Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 посмотрите пожалуйста снимки Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Есть небольшой выход пломбировочного материала за пределы корня зуба с признаками воспалительного процесса в пазухе. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ок,а что делать с этим зубом? Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Скажите пожалуйста что делать исходя из такого результата кт. и что означает про кистовидную перестройку.в гайморовых пахухах кистозно-полипозные разрастания.по нижней стенке левой пазухи у корня 7 зуба наличие мелких фрагментов пломбировочного материала справа 8 зуб ретенирован.слева на уровне 8 зуба деструкция костной ткани альвиолярного отростка с кистовидной перестройкой ,размеры 11 на 6 на 8 мм Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти