don1 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Здравствуйте,подскажите пожалуйстаБыл кариес на 7 зубах я на них внимания не обращал, но после осенней простуды осталась какая то слабость с болями в горле и насморком,это продолжалось год примерно,поставили пломбы на зубы,состояние зачительно улучшилось сразу же,потом из за боли при нажатии на зуб ,врач посмотрел и депульпировал зуб,сейчас рядом с депульпированным зубом зуб также болит при нажатии на него пальцем полностью так же как на том,который депульпировали.но при еде это не чувствуется,но другая сторона челюсти при еде твердой пищи(орехи)болит,но если просто открыть челюсть и нажать на зубы ничего не болит то есть боль возникает только при работе челюсти при еде твердой еды,боль небольшая1)от пульпита может болеть другая сторона челюсти при надкусывании твердой еды(орехи) правда там зубы нормальные,три пломбы,и болят как бы не совсем зубы.?2)и может ли от пульпита иммуногобулин общий быть повышен в 12 раз? IgE jобщий -1200(норма до 100)3)если нет то что это может быть?также беспокоитт насморк и боль в горле уже больше года,мне кажется что это что то в зубах или деснах,скорее в деснах,внеше врач смотрел сказал что норм,правда шейки зубов немного оголены,но иммуноглобулин общий скорее всего говорит что в организме какое то воспаление а по ощющенииям личным что где то в зубах или деснахЗаранее спасио за ответы,дай вам Бог здоровья Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Нужны снимки, прицельные зубов, которые беспокоят и панорамный снимок всех зубов. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 спасибо а прицельные это у которого скорее всего пульпит или та часть зубов которая при жевании орехов немного побаливает? но там непонятно скока зубов просто верхняя часть зубов Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Всех, которые беспокоят, также панорамный снимок желательно, чтоб посмотреть соседние зубы. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 спасибо,а мне удалили верхний зуб мудрости ,через 8 дней если нормально эти снимки делать,никаких искажений не будет? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Нормально Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Посмотрите пожалуйста,2 снимка,только один и сканированый и отфотографированный Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Могу точно сказать, зуб мудрости который наклонен - удалять, пока от него не пострадал седьмой. Можно предположить наличие кариеса на некоторых зубах, но снимки настолько нечеткие, что я затрудняюсь что-то советовать. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 спасибо,а щас еще он не начал страдать от зуба мудрости,воспаления от этого не может быть? Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 кариеса нет ,тока на зубе мудрости небольшой Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 спасибо,а щас еще он не начал страдать от зуба мудрости,воспаления от этого не может быть?Из-за него можно потерять 7ой Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 просто по крови у меня иммуноглобулин повышен в 12 раз,что говорит о воспалении ,и причина где то в зубах,по снимку ничего не видно кроме зуба мудрости?или от него может сейчас быть воспаление такое? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Снимок не очень четкий, посмотрел бы по КТ 17 зубПочему Вы уверены, что причина в зубах? Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 потому что когда орехи ем правая верхняя часть зубов болит,и с утра заложен нос и иногда боль в горле уже больше года,кроме зубов у меня все отлично Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Сделайте тогда КТ, будут видны и зубы и пазухи. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 а может сначала зуб удалить ,может после удаления пройдет? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Как хотите Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 спасибо,сходил к стоматологу,мне до этого снимка удалили зуб мудрости она посмотрела,и сказала что один корень от него остался,она его выковыривнула и сказал что там гранулема,и что в принципе от этого восполение могло быть,скажите правильно она сделала7гранулему просто выковернула? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 После этих действий все нормализовалось? Сложно о чем-то судить, Вы же не предоставили свежие снимки. Если был корень, его нужно было удалить.. Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Уважаемые врачи нет не прошло,мне кажется у меня либо гранулема(киста)либо пульпит,100 процентов какоето воспаление в ротовой полости в зубах или деснах,внешне все нормально,беспокоит насморк по утрам,утром боль в гороле при глотании,иммуноглобулин общий в 12 раз больше высшей нормы, когда орехи ем правая сторона зубов болит,как будто под зубами чтоли а когда мягкую пищу нет, подскажите что еще сделать можно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Уважаемые врачи нет не прошло,мне кажется у меня либо гранулема(киста)либо пульпит,100 процентов какоето воспаление в ротовой полости в зубах или деснах,внешне все нормально,беспокоит насморк по утрам,утром боль в гороле при глотании,иммуноглобулин общий в 12 раз больше высшей нормы, когда орехи ем правая сторона зубов болит,как будто под зубами чтоли а когда мягкую пищу нет, подскажите что еще сделать можно?Свежий панорамный снимок + фото того места, которое беспокоит Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 спасибо,а зачем свежий там же ничего не изменилось,вопрос,как кисту или гранулему обнаружить можно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 спасибо,а зачем свежий там же ничего не изменилось,вопрос,как кисту или гранулему обнаружить можно?так Вы же что-то удаляли уже, причем с оставлением частей зубов... Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Уважаемык врачи вопрос,как кисту или гранулему обнаружить можно? Ссылка на комментарий
don1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 дак еще где то есть под каким то зубом или еще гденить я чувствую,просто так не будет чето болеть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти