Аслан Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 сначала не хотел выкладывать на форум.во вторник шеф подкинул пациентку. она после аварии, долго лежала, зубы в хлам. ведет ее он, а вот 26 эндо отдал мне.рот не открывается. он нашел мб1, небный. когда она села ко мне я сразу нацепил коф с клампом на 27. начал искать дистальный. устье нашел, а дальше зайти не могу.мб1, небный 10, 15, 20, м2 10 15 20 профайл 30'04. взял тонкую насалку на звук и начал "долбить" устье дистального. в бино видел что-то блестело. в общем прошел дистальный до 30'04 по тому же алгоритму и когда финально мылся вымыл кончик зонда. мб2 искал, но не нашел. запаковал. все вместе часа 2.5 заняло. устал ужасно. род действительно открывается очень плохо, доступы с жуткими наклонами. радовало только, что каналы коротенькие.шеф сразу ее записал ко мне на эндо 16 на среду, там он начинал раньше, нашел дистальный и небный.также анестезия, кофер с клампом на 16, но в дырку 16 еще и 15 продел.долго искал мб1 нашел. но в него доступ оказался прямой, и чтобы в него пройти приходилось файлы подгибать. м2 ставил прямо и в зеркало пинцетом их сам изгибал и работал ими руками. 25 стальной когда достал вообще был в шоке. раскрутил, закрутил в обратную сторону, чутом не крякнул. закончил также все 30'04. и щапакова. но так как в медиалтный доступа не было, вернее рот не открывался, пришлось взять 15'04 откалибровать до 30 кончик и одним штифтом с кучей силлера. все вместе 2 часа.http://s23.postimg.org/vcpvhpnbb/1369286965794.jpgтакое эндо и врагу не пожелаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сирена Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Эндо жевательного зуба при микростоме или контрактуре - это действительно аццкий ад.Умница,Аслан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 сначала не хотел выкладывать на форум.во вторник шеф подкинул пациентку. она после аварии, долго лежала, зубы в хлам. ведет ее он, а вот 26 эндо отдал мне.рот не открывается. он нашел мб1, небный. когда она села ко мне я сразу нацепил коф с клампом на 27. начал искать дистальный. устье нашел, а дальше зайти не могу.мб1, небный 10, 15, 20, м2 10 15 20 профайл 30'04. взял тонкую насалку на звук и начал "долбить" устье дистального. в бино видел что-то блестело. в общем прошел дистальный до 30'04 по тому же алгоритму и когда финально мылся вымыл кончик зонда. мб2 искал, но не нашел. запаковал. все вместе часа 2.5 заняло. устал ужасно. род действительно открывается очень плохо, доступы с жуткими наклонами. радовало только, что каналы коротенькие.шеф сразу ее записал ко мне на эндо 16 на среду, там он начинал раньше, нашел дистальный и небный.также анестезия, кофер с клампом на 16, но в дырку 16 еще и 15 продел.долго искал мб1 нашел. но в него доступ оказался прямой, и чтобы в него пройти приходилось файлы подгибать. м2 ставил прямо и в зеркало пинцетом их сам изгибал и работал ими руками. 25 стальной когда достал вообще был в шоке. раскрутил, закрутил в обратную сторону, чутом не крякнул. закончил также все 30'04. и щапакова. но так как в медиалтный доступа не было, вернее рот не открывался, пришлось взять 15'04 откалибровать до 30 кончик и одним штифтом с кучей силлера. все вместе 2 часа. такое эндо и врагу не пожелаешь. Вот что значит команда! А так угробил бы шеф эти зубы и дело с концом Каплан, как обычно, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сирена Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Вот что значит команда! А так угробил бы шеф эти зубы и дело с концом Каплан, как обычно, молодец Каплан тоже молодец ))Да,они братья ))да,близнецы)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Сирена, :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Мб2 ни там,ни там не оказалось?Кмк,можно было бы еще чуток расширить мезиальные и дистальные 26-й точно добил мезиальный?Там похоже ступень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Катя, обыскался, не нашел ничего похожего на мб2. там вся полость плотная, почти сплошной дентикль, плюс топография устьев оказалась абсолютно разной. там и так до 20'06 и апекс 30'04, просто они оооочень коротенькие - 16 мм рабочая длина в мб, дб и 18 в небном. да в 26 тоже показалось, что чуток не долетел, хотя рабочая длина мастерпоинта и профайла 30'04 соответствуют по 16 мм, просто "подвертикалил". потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Л Ю С Я Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Очень при личная работа, учитывая микростому, Вы молодец! Когда рот не открывается- ужасть, потом после такой работы просто валюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Каплан тоже молодец ))Да,они братья ))да,близнецы))Пардон! Путаюсь!!! )))))))) Но они все равно оба молодцы )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Катя, обыскался, не нашел ничего похожего на мб2. там вся полость плотная, почти сплошной дентикль, плюс топография устьев оказалась абсолютно разной.там и так до 20'06 и апекс 30'04, просто они оооочень коротенькие - 16 мм рабочая длина в мб, дб и 18 в небном.да в 26 тоже показалось, что чуток не долетел, хотя рабочая длина мастерпоинта и профайла 30'04 соответствуют по 16 мм, просто "подвертикалил". потом.Аслан,там по-моему изгиб корня-это не чутОк.Мог,кстати,перфу сделать.Я не ругаюсь-это так ,мысли вслух Про МБ2.Мы с тобой попадаем на те проценты пацев,у которых нет МБ2 Дело в том,что в последнее время я их тоже не всегда нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 ну да. изгиб плохо пропакован(( но с чем связано не очень понимаю. может не так откалибровал. кстати заметил, что файл свободно работает в апексе, на рабочую длину, скажем 16 мм, потмо беру мастер 30'02, калибрую его на линейке до 30, отмеряю свои 16 мм и вот тут-то сюрприз. не доходит мой мастер. с чем может быть связано? финишинг 30'04, поидее гутта 30'02 должна упереться только в апексе и больше ничего не должно быть, а она наоборот не долетает. кривизна каналов не играет роли. зато если взять сразу же неоткалиброванную гутту, то она четко на рабочую длину, перемеряю по линейке и жто может быть не 30 а скажем 28, 26 (торчит 0.5-2 мм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Профайлы криво откалиброванны. они чуть меньше реальных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас