Перейти к публикации
Стоматология для всех

работа в команде или кому-то было "лень" работать

Аслан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сначала не хотел выкладывать на форум.
во вторник шеф подкинул пациентку. она после аварии, долго лежала, зубы в хлам. ведет ее он, а вот 26 эндо отдал мне.
рот не открывается. он нашел мб1, небный. когда она села ко мне я сразу нацепил коф с клампом на 27. начал искать дистальный. устье нашел, а дальше зайти не могу.
мб1, небный 10, 15, 20, м2 10 15 20 профайл 30'04. взял тонкую насалку на звук и начал "долбить" устье дистального. в бино видел что-то блестело. в общем прошел дистальный до 30'04 по тому же алгоритму и когда финально мылся вымыл кончик зонда. мб2 искал, но не нашел. запаковал. все вместе часа 2.5 заняло. устал ужасно. род действительно открывается очень плохо, доступы с жуткими наклонами. радовало только, что каналы коротенькие.
шеф сразу ее записал ко мне на эндо 16 на среду, там он начинал раньше, нашел дистальный и небный.
также анестезия, кофер с клампом на 16, но в дырку 16 еще и 15 продел.
долго искал мб1 нашел. но в него доступ оказался прямой, и чтобы в него пройти приходилось файлы подгибать. м2 ставил прямо и в зеркало пинцетом их сам изгибал и работал ими руками. 25 стальной когда достал вообще был в шоке. раскрутил, закрутил в обратную сторону, чутом не крякнул. закончил также все 30'04. и щапакова. но так как в медиалтный доступа не было, вернее рот не открывался, пришлось взять 15'04 откалибровать до 30 кончик и одним штифтом с кучей силлера. все вместе 2 часа.
http://s23.postimg.org/vcpvhpnbb/1369286965794.jpg

такое эндо и врагу не пожелаешь.

• Поддерживаю 1

Эндо жевательного зуба при микростоме или контрактуре - это действительно аццкий ад.Умница,Аслан.

сначала не хотел выкладывать на форум.

во вторник шеф подкинул пациентку. она после аварии, долго лежала, зубы в хлам. ведет ее он, а вот 26 эндо отдал мне.

рот не открывается. он нашел мб1, небный. когда она села ко мне я сразу нацепил коф с клампом на 27. начал искать дистальный. устье нашел, а дальше зайти не могу.

мб1, небный 10, 15, 20, м2 10 15 20 профайл 30'04. взял тонкую насалку на звук и начал "долбить" устье дистального. в бино видел что-то блестело. в общем прошел дистальный до 30'04 по тому же алгоритму и когда финально мылся вымыл кончик зонда. мб2 искал, но не нашел. запаковал. все вместе часа 2.5 заняло. устал ужасно. род действительно открывается очень плохо, доступы с жуткими наклонами. радовало только, что каналы коротенькие.

шеф сразу ее записал ко мне на эндо 16 на среду, там он начинал раньше, нашел дистальный и небный.

также анестезия, кофер с клампом на 16, но в дырку 16 еще и 15 продел.

долго искал мб1 нашел. но в него доступ оказался прямой, и чтобы в него пройти приходилось файлы подгибать. м2 ставил прямо и в зеркало пинцетом их сам изгибал и работал ими руками. 25 стальной когда достал вообще был в шоке. раскрутил, закрутил в обратную сторону, чутом не крякнул. закончил также все 30'04. и щапакова. но так как в медиалтный доступа не было, вернее рот не открывался, пришлось взять 15'04 откалибровать до 30 кончик и одним штифтом с кучей силлера. все вместе 2 часа.

такое эндо и врагу не пожелаешь.

Вот что значит команда! :) А так угробил бы шеф эти зубы и дело с концом :)

Каплан, как обычно, молодец :)

Вот что значит команда! :) А так угробил бы шеф эти зубы и дело с концом :)

Каплан, как обычно, молодец :)

Каплан тоже молодец ))

Да,они братья ))да,близнецы))

• Поддерживаю 2

Мб2 ни там,ни там не оказалось?

Кмк,можно было бы еще чуток расширить мезиальные и дистальные :)

26-й точно добил мезиальный?Там похоже ступень :(

Катя, обыскался, не нашел ничего похожего на мб2. там вся полость плотная, почти сплошной дентикль, плюс топография устьев оказалась абсолютно разной.

там и так до 20'06 и апекс 30'04, просто они оооочень коротенькие - 16 мм рабочая длина в мб, дб и 18 в небном.

да в 26 тоже показалось, что чуток не долетел, хотя рабочая длина мастерпоинта и профайла 30'04 соответствуют по 16 мм, просто "подвертикалил". потом.

Очень при личная работа, учитывая микростому, Вы молодец! Когда рот не открывается- ужасть, потом после такой работы просто валюсь

Каплан тоже молодец ))

Да,они братья ))да,близнецы))

Пардон! Путаюсь!!! :))))))))) Но они все равно оба молодцы :)))

• Поддерживаю 1

Катя, обыскался, не нашел ничего похожего на мб2. там вся полость плотная, почти сплошной дентикль, плюс топография устьев оказалась абсолютно разной.

там и так до 20'06 и апекс 30'04, просто они оооочень коротенькие - 16 мм рабочая длина в мб, дб и 18 в небном.

да в 26 тоже показалось, что чуток не долетел, хотя рабочая длина мастерпоинта и профайла 30'04 соответствуют по 16 мм, просто "подвертикалил". потом.

Аслан,там по-моему изгиб корня-это не чутОк.Мог,кстати,перфу сделать.Я не ругаюсь-это так ,мысли вслух :)

Про МБ2.Мы с тобой попадаем на те проценты пацев,у которых нет МБ2 :D

Дело в том,что в последнее время я их тоже не всегда нахожу. :unsure:

ну да. изгиб плохо пропакован(( но с чем связано не очень понимаю.

может не так откалибровал. кстати заметил, что файл свободно работает в апексе, на рабочую длину, скажем 16 мм, потмо беру мастер 30'02, калибрую его на линейке до 30, отмеряю свои 16 мм и вот тут-то сюрприз. не доходит мой мастер. с чем может быть связано? финишинг 30'04, поидее гутта 30'02 должна упереться только в апексе и больше ничего не должно быть, а она наоборот не долетает. кривизна каналов не играет роли. зато если взять сразу же неоткалиброванную гутту, то она четко на рабочую длину, перемеряю по линейке и жто может быть не 30 а скажем 28, 26 (торчит 0.5-2 мм)

Профайлы криво откалиброванны. они чуть меньше реальных размеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх