NataRo Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Помогите разобраться. 1.6 зуб. Пациент, 40 лет, в анамнезе брекеты 10 лет назад (могло ли это быть причиной резорбции?) Сейчас беспокоит болезненность десны в области зуба, раньше бывало, но проходило. Во рту- старая пломба, десна гиперемирована, по переходной складке пальпация болезненна, перкуссия положительная, подвижности нет. Стоит ли туда лезть или на выход? (панорамника и лучшего качества снимков нет)16.bmp16-2.bmp Изменено 21 мая, 2013 пользователем NataRo Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Помогите разобраться. 1.6 зуб. Пациент, 40 лет, в анамнезе брекеты 10 лет назад (могло ли это быть причиной резорбции?) Сейчас беспокоит болезненность десны в области зуба, раньше бывало, но проходило. Во рту- старая пломба, десна гиперемирована, по переходной складке пальпация болезненна, перкуссия положительная, подвижности нет. Стоит ли туда лезть или на выход? (панорамника и лучшего качества снимков нет)Попробуйте,если чувствуете в себе силы и уверенность.Но паца предупредить,что велика вероятность удаления.Я б слазила. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 http://i031.radikal.ru/1305/64/34fd50132efe.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1305/51/6ebd011eba89.jpg Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Сохраните картинки в формате .jpg и еще раз загрузите на форум.П.С. Колчанов уже все сделал Изменено 21 мая, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Если есть возможность (материально-техническое осначщение (коффер, много хлорки, 2% х-гексидин, мта, irm, и желательно увеличение), ваше жаление, и время, и желание пациента. я бы тоже слазил. только заранее оговорите финансовую сторону и вероятность удаления. 1 Ссылка на комментарий
NataRo Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Сохраните картинки в формате .jpg и еще раз загрузите на форум.П.С. Колчанов уже все сделал Спасибо за jpg и Колчанову особенно) Если есть возможность (материально-техническое осначщение (коффер, много хлорки, 2% х-гексидин, мта, irm, и желательно увеличение), ваше жаление, и время, и желание пациента. я бы тоже слазил. только заранее оговорите финансовую сторону и вероятность удаления. Желание есть. Опыта с MTA нет, но очень уж хочется. Пациент не мотивирован, 10 лет ходит с шиной после ортодонтии (!), думаю ему проще расстаться с зубом, чем соглашаться на мои пытки. Отправили его подумать, "понаблюдать", вчера делать ничего не хотел. Как вы думаете, что так съело небный корень? Изменено 22 мая, 2013 пользователем NataRo Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Как вы думаете, что так съело небный корень?Я думаю, что организм съел. Причина - пытался добраться до микробов в небном. Ссылка на комментарий
NataRo Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) вести с полей! Пациент вернулся сегодня, решился лечить, напугала всевозможными осложнениями, но он всё равно согласился.Открыли, в небном анкер и повсюду резорцин. Анкер вытащила, прошла небный и мб (мб2 не вижу, луп нет) Из медиального гной, дистальный нашелся сразу...а на снимке непонятно. Перфор дна или ...(картинка с моим рисунком)? Отмыла, высушила, кальций. По оплате провела мелочевку. Придет в пятницу. Прогноз? Изменено 22 мая, 2013 пользователем NataRo Ссылка на комментарий
NataRo Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я думаю, что организм съел. Причина - пытался добраться до микробов в небном.спасибо за ответ) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мб 2, судя по снимку с инструментами где-то рядом, может даже есть вход из одного устья?Так, вроде в небном, просто широкий скорее всего. Не кровило?Больше дистальный смущает, снимков в другой проекции нет?И еще - нет ли в зубе трещины? Там где инструмент в обл дистального канала. Я бы прорисовала границу, но не могу почему-то сохранить картинку. Ссылка на комментарий
NataRo Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мб 2, судя по снимку с инструментами где-то рядом, может даже есть вход из одного устья?Так, вроде в небном, просто широкий скорее всего. Не кровило?Больше дистальный смущает, снимков в другой проекции нет?И еще - нет ли в зубе трещины? Там где инструмент в обл дистального канала. Я бы прорисовала границу, но не могу почему-то сохранить картинку.мб2 поищу. Небный кровил. В другой проекции не сняли, в сл. посещение постараюсь. Трещину не вижу, как её диагностировать? Дно не кровит. Увеличения нет.Пока больше вопросов чем ответов) Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Прозондируйте на наличие пародонтального кармана пуговчатым зондом весь периметр. Если где то обнаруживается точечно глубокий пародонтальный карман там и будет трещина. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ищите Мб 2 обязательно! Иначе смысла нет закрывать резорбции в др. Каналах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти