Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не действует анестезия!

Клавдия

Рекомендуемые сообщения

[[Template forums/front/topics/postContainer is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

скорее всего просто кортикальная пластинка толстая в этой зоне

Попробуйте анестетик чуть "повыше " ввести и с захватом зоны постоянного 6

+1

с верхом-то что?

делайте туберальную, там отросток скуловой кости, инфильтрация не пробивает. щупаем край отростка на уровне пятёрки и за ней, колем за край на сантиметр вверх - с головой хватает 1мл на 54-55. и колоть не больно. токо аспирацию обязательно делать.

• Поддерживаю 2

с верхом-то что?

делайте туберальную, там отросток скуловой кости, инфильтрация не пробивает. щупаем край отростка на уровне пятёрки и за ней, колем за край на сантиметр вверх - с головой хватает 1мл на 54-55. и колоть не больно. токо аспирацию обязательно делать.

спасибо)а на карпульном шприце реально сделать аспирацию?

а чё нет? тут писали, посмотрите на свой шприц внимательно и подумайте, как его в поршень загнать. если никак - значит плохой шприц, другой надо.

спасибо,посмотрела!буду пробовать)
  • Поддерживаю 1
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

У меня тоже молочки редко удачно морозяться. Со взрослыми вообще проблем не знаю,а с малышами успешно,наверное.процентов 20-30. И анестетики разные пробовала и внутрипульпарную делаю," кусает их червяк и все"! Может дети капризные попадаются.

У меня тоже молочки редко удачно морозяться. Со взрослыми вообще проблем не знаю,а с малышами успешно,наверное.процентов 20-30. И анестетики разные пробовала и внутрипульпарную делаю," кусает их червяк и все"! Может дети капризные попадаются.

В дистальный сосочек попробуйте вводить анестетик-правильно, если вы сделали, на 4-5 мм отступив от верхушки сосочка, упёрлись в кость, во время введения препарата ничего не выливается в рот(и вводить анестетик физически трудно-вам приходится прилагать усилие при нажиме на поршень), во время введения появляется белое полукольцо вестибулярно в области обезболиваемого зуба. Это всё про нижние...

В дистальный сосочек попробуйте вводить анестетик-правильно, если вы сделали, на 4-5 мм отступив от верхушки сосочка, упёрлись в кость, во время введения препарата ничего не выливается в рот(и вводить анестетик физически трудно-вам приходится прилагать усилие при нажиме на поршень), во время введения появляется белое полукольцо вестибулярно в области обезболиваемого зуба. Это всё про нижние...

Спасибо, попробую.

• 5 недель спустя...

для анестезии на молочных молярах есть правило 10-ти ( в некоторых интерпретациях 20- ти), то есть - возраст ребенка ( например 3 года, значит цифра 3) и 85 зуб ( цифра 5)   3+5=8 . Чем меньше 10ти получается цифра, тем больше шансов , что можно обойтись только инфильтрацией. на практике , честно говоря, сильно этого не заметила :( Особенно проблема с анестезией молочных резцов верхних, старалась найти в литературе про эту проблему - пишут ( Дагалл) , что анестезия в этом сегменте не представляет проблем ( точнее ее эффективность). Верхние 5 тоже рекомендуют туберальную делать и массировать за бугром ., иначе останется чувствительность. Коллеги, подскажите насчет верхних резцов, сталкивались с такой проблемой? я пробовала Артикаин 1:200000 и ультракаин дс.

• 4 недели спустя...

да нормально резцы морозятся. Имхо, Вы просто до верхушек не доводите, вводите под слизистую - и всё в губу стекает. старайтесь попадать кончиком иглы к верхушке, а потом можно ещё шприц приподнять немного, чтоб игла была под углом к оси зуба где-то градусов 45.

в новой книжке написано, что резцы, чтоб не больно было морозить, можно начинать морозить от четвёрок, постепенно. времени уходит больше, зато первый вкол не ощущается. попробовала - понравилось. 

насчёт "правила десятки". приходилось несколько раз лечить нижние четвёрки в 8 лет - инфильтрация берёт легко, потому что челюсть уже почти взрослая и четвёрка стоит фактически в положении постоянной четвёрки, т.е. инфильтрационно обезболивается. так что тут "правило 10" не работает :P

а вообще, уже чутьё какое-то срабатывает, возьмёт или нет: по толщине кости, по ретромолярке, по смене резцов..

есть ещё прикольное наблюдение: в 5-6-7 лет, когда лечишь четвёрку нижнюю и морозишь именно её, целясь под дистальную верхушку, очень часто замерзает и пятый. когда лечишь пятый и целишься под верхушки пятого - не замерзает пятый :unsure: Почитала анатомию - у детей подбородочное отверстие, располагаясь как раз между верхушками 4 и 5, обращено кпереди, а у взрослых - кзади. Думаю, у детей типа ментальной получается, но заодно и пятёрки как-то ретроградно цепляет.

ещё момент: у молочных нижних моляров бывает по три корня. попадались такие и четвёрки, и пятые, двойные корни бывают и мезиальные, и дистальные - молочки такие молочки :rolleyes: я-то их видела, только удаляя, но думаю, что при эндодонтическом вмешательстве на такой зуб инфильтрационная анестезия имеет полное право не действовать на 100%

• Поддерживаю 1

делайте всегда по сосочкам, и будет вам счастье :)

спасибо огромное !!! Я уже и Даггала перечитывала ( старое издание )и другие книжки по анестезии - везде пишут , что проблем этой анестезией нет , а у меня через раз . Воспользуюсь Вашим советом , ответы у Вас очень интересные :) Будет повод нового Даггала купить .
  • 5 недель спустя...

Доктора, подскажите , пожалуйста, насчет разведения анестетиков. Учили , что детям только 1:200000 можно делать , честно признаться 1:100000 боялась и даже не думала вводить ( ситуации позволяли) . Сегодня была девочка 6 лет 6.4 пульпит 65 кариес, сначала эмла, инфильтрация безболезненная, по сосочкам добавила , ввела в итоге ей почти карпулу . Эффекта нет, тубе реальную - тоже ( но могут быть погрешности в ее исполнении ). По сосочкам добавляла несколько раз и каждый раз она чувствовала. Перед этим лечили 8.4 пульпит , добавляла внутрипульпарно и все спокойно , расстались друзьями, а тут я даже прикоснуться не могла. В анамнезе у сестры старшей тоже было с этим плохо , 7.4 зуб ей удаляла коллега , спросила у нее , оказывается она 1:100000 добавляла после неудачи с 1:200000. Может мои страхи напрасны и не стоит ждать тахикардии и еще чего ,, смело брать теперь и 1:100000 ? И по дозировкам есть вопрос , не помню уже где читала , что детям 0,6-0,9 мл вводят , какие на этот счет мнения , хватает ?

Изменено пользователем CRAZYDUCK
  • Поддерживаю 1

я делаю 1:100000 :ph34r:

по дозировкам - бывает, две карпулы на одно лицо уходит :ph34r: мальчику пару дней назад удаляла Pt 51 и 61, такие, знаете, у которых под губой из десны верхушка корня торчит. а у него это первый визит в жизни, и делать больше ничего не надо. и сразу во фронт лупить инфильтрацию мне не захотелось - зашла издалека, от 54, ползучий инфильтрат. пока добралась до 51, потом до 61 через уздечку, потом в центральный сосочек, потом в 61 в боковой - две карпулы ушло :rolleyes:

делаю и 1:200000, и скандонест - по ситуации

Изменено пользователем Джима
  • Поддерживаю 1
  • 4 года спустя...

делайте всегда по сосочкам, и будет вам счастье :)

Вы имеете ввиду внутрисосочковую анестезию? Если да, то в оба сосочка, медиальный и дистальный от зуба или в один?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх