kriokov Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 скорее всего просто кортикальная пластинка толстая в этой зонеПопробуйте анестетик чуть "повыше " ввести и с захватом зоны постоянного 6 6 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 скорее всего просто кортикальная пластинка толстая в этой зонеПопробуйте анестетик чуть "повыше " ввести и с захватом зоны постоянного 6+1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 с верхом-то что?делайте туберальную, там отросток скуловой кости, инфильтрация не пробивает. щупаем край отростка на уровне пятёрки и за ней, колем за край на сантиметр вверх - с головой хватает 1мл на 54-55. и колоть не больно. токо аспирацию обязательно делать. 2 Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 с верхом-то что?делайте туберальную, там отросток скуловой кости, инфильтрация не пробивает. щупаем край отростка на уровне пятёрки и за ней, колем за край на сантиметр вверх - с головой хватает 1мл на 54-55. и колоть не больно. токо аспирацию обязательно делать. спасибо)а на карпульном шприце реально сделать аспирацию? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 а чё нет? тут писали, посмотрите на свой шприц внимательно и подумайте, как его в поршень загнать. если никак - значит плохой шприц, другой надо. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 http://forum.stom.ru/topic/20652-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d1%83%d0%b1/page__st__40 Ссылка на комментарий
Клавдия Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 а чё нет? тут писали, посмотрите на свой шприц внимательно и подумайте, как его в поршень загнать. если никак - значит плохой шприц, другой надо. спасибо,посмотрела!буду пробовать) 1 Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Но, все равно, иногда, даже после "тубералки" и "мандибулярки," только внутрипульпарной анестезией удается "застрелить кусачего червяка"! Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 У меня тоже молочки редко удачно морозяться. Со взрослыми вообще проблем не знаю,а с малышами успешно,наверное.процентов 20-30. И анестетики разные пробовала и внутрипульпарную делаю," кусает их червяк и все"! Может дети капризные попадаются. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 У меня тоже молочки редко удачно морозяться. Со взрослыми вообще проблем не знаю,а с малышами успешно,наверное.процентов 20-30. И анестетики разные пробовала и внутрипульпарную делаю," кусает их червяк и все"! Может дети капризные попадаются.В дистальный сосочек попробуйте вводить анестетик-правильно, если вы сделали, на 4-5 мм отступив от верхушки сосочка, упёрлись в кость, во время введения препарата ничего не выливается в рот(и вводить анестетик физически трудно-вам приходится прилагать усилие при нажиме на поршень), во время введения появляется белое полукольцо вестибулярно в области обезболиваемого зуба. Это всё про нижние... Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 В дистальный сосочек попробуйте вводить анестетик-правильно, если вы сделали, на 4-5 мм отступив от верхушки сосочка, упёрлись в кость, во время введения препарата ничего не выливается в рот(и вводить анестетик физически трудно-вам приходится прилагать усилие при нажиме на поршень), во время введения появляется белое полукольцо вестибулярно в области обезболиваемого зуба. Это всё про нижние...Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 для анестезии на молочных молярах есть правило 10-ти ( в некоторых интерпретациях 20- ти), то есть - возраст ребенка ( например 3 года, значит цифра 3) и 85 зуб ( цифра 5) 3+5=8 . Чем меньше 10ти получается цифра, тем больше шансов , что можно обойтись только инфильтрацией. на практике , честно говоря, сильно этого не заметила Особенно проблема с анестезией молочных резцов верхних, старалась найти в литературе про эту проблему - пишут ( Дагалл) , что анестезия в этом сегменте не представляет проблем ( точнее ее эффективность). Верхние 5 тоже рекомендуют туберальную делать и массировать за бугром ., иначе останется чувствительность. Коллеги, подскажите насчет верхних резцов, сталкивались с такой проблемой? я пробовала Артикаин 1:200000 и ультракаин дс. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 да нормально резцы морозятся. Имхо, Вы просто до верхушек не доводите, вводите под слизистую - и всё в губу стекает. старайтесь попадать кончиком иглы к верхушке, а потом можно ещё шприц приподнять немного, чтоб игла была под углом к оси зуба где-то градусов 45.в новой книжке написано, что резцы, чтоб не больно было морозить, можно начинать морозить от четвёрок, постепенно. времени уходит больше, зато первый вкол не ощущается. попробовала - понравилось. насчёт "правила десятки". приходилось несколько раз лечить нижние четвёрки в 8 лет - инфильтрация берёт легко, потому что челюсть уже почти взрослая и четвёрка стоит фактически в положении постоянной четвёрки, т.е. инфильтрационно обезболивается. так что тут "правило 10" не работает а вообще, уже чутьё какое-то срабатывает, возьмёт или нет: по толщине кости, по ретромолярке, по смене резцов.. есть ещё прикольное наблюдение: в 5-6-7 лет, когда лечишь четвёрку нижнюю и морозишь именно её, целясь под дистальную верхушку, очень часто замерзает и пятый. когда лечишь пятый и целишься под верхушки пятого - не замерзает пятый Почитала анатомию - у детей подбородочное отверстие, располагаясь как раз между верхушками 4 и 5, обращено кпереди, а у взрослых - кзади. Думаю, у детей типа ментальной получается, но заодно и пятёрки как-то ретроградно цепляет. ещё момент: у молочных нижних моляров бывает по три корня. попадались такие и четвёрки, и пятые, двойные корни бывают и мезиальные, и дистальные - молочки такие молочки я-то их видела, только удаляя, но думаю, что при эндодонтическом вмешательстве на такой зуб инфильтрационная анестезия имеет полное право не действовать на 100% 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 делайте всегда по сосочкам, и будет вам счастье Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 делайте всегда по сосочкам, и будет вам счастье спасибо огромное !!! Я уже и Даггала перечитывала ( старое издание )и другие книжки по анестезии - везде пишут , что проблем этой анестезией нет , а у меня через раз . Воспользуюсь Вашим советом , ответы у Вас очень интересные Будет повод нового Даггала купить . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Доктора, подскажите , пожалуйста, насчет разведения анестетиков. Учили , что детям только 1:200000 можно делать , честно признаться 1:100000 боялась и даже не думала вводить ( ситуации позволяли) . Сегодня была девочка 6 лет 6.4 пульпит 65 кариес, сначала эмла, инфильтрация безболезненная, по сосочкам добавила , ввела в итоге ей почти карпулу . Эффекта нет, тубе реальную - тоже ( но могут быть погрешности в ее исполнении ). По сосочкам добавляла несколько раз и каждый раз она чувствовала. Перед этим лечили 8.4 пульпит , добавляла внутрипульпарно и все спокойно , расстались друзьями, а тут я даже прикоснуться не могла. В анамнезе у сестры старшей тоже было с этим плохо , 7.4 зуб ей удаляла коллега , спросила у нее , оказывается она 1:100000 добавляла после неудачи с 1:200000. Может мои страхи напрасны и не стоит ждать тахикардии и еще чего ,, смело брать теперь и 1:100000 ? И по дозировкам есть вопрос , не помню уже где читала , что детям 0,6-0,9 мл вводят , какие на этот счет мнения , хватает ? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) я делаю 1:100000 по дозировкам - бывает, две карпулы на одно лицо уходит мальчику пару дней назад удаляла Pt 51 и 61, такие, знаете, у которых под губой из десны верхушка корня торчит. а у него это первый визит в жизни, и делать больше ничего не надо. и сразу во фронт лупить инфильтрацию мне не захотелось - зашла издалека, от 54, ползучий инфильтрат. пока добралась до 51, потом до 61 через уздечку, потом в центральный сосочек, потом в 61 в боковой - две карпулы ушло делаю и 1:200000, и скандонест - по ситуации Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Джима 1 Ссылка на комментарий
rustam.mago Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 делайте всегда по сосочкам, и будет вам счастье Вы имеете ввиду внутрисосочковую анестезию? Если да, то в оба сосочка, медиальный и дистальный от зуба или в один? Ссылка на комментарий
rustam.mago Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 делайте всегда по сосочкам, и будет вам счастье А всё, нашел ваш ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти