Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Глубокие я имею ввиду, когда я уже пульпу вижу, но еще не вскрыл. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Вот эта пациентка http://forum.stom.ru/topic/22054-kogda-pulpirovat/?p=492742тоже до сих пор ходит. Все ОК. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Глубокие я имею ввиду, когда я уже пульпу вижу, но еще не вскрыл.У меня тоже есть такие наблюдения.Но я грешил на адгезивный протокол,отсутствие оптики,мануал и прочее.У меня чаще выстреливал под ветрибондом.Под адгезивом 5 поколения меньше,4 поколение - ни разу. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Так дотла вычищать или можно дэцл оставить, если стремно? В книге, котопую я поминал в этой же теме, написано, что лучше оставить. А в жизни, похоже, что наоборот. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Так дотла вычищать или можно дэцл оставить, если стремно? В книге, котопую я поминал в этой же теме, написано, что лучше оставить. А в жизни, похоже, что наоборот.Мне кажется надо просто работать лет 20 и потом понять,что Рикуччи был прав Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 А в чем прав? Он тоже жук тот еще. Сначала сказал, что дотла надо чистить, а потом говорит, что не все то кариес, что темненькое. Вот и понимай как хочешь. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 А в чем прав?Что лучше оставлять немного,как в книжке написано.Кто из лекторов сейчас не ЖУК))? Просто надо расширять варианты адгезивного протокола.Допустим на вскрытом роге ты так сделал,на не вскрытом так.Если на не вскрытом выстрелил,значит надо по другому клеить и мазать против часовой стрелки,стуча в левый барабан)))) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 А потом свою книгу написать)) 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Да-да, надо. Все по Чехову. Общее образование надо иметь. С поправкой на современные технологии. Вебинарчик. Потом с гастролями. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Да-да, надо. Все по Чехову. Общее образование надо иметь. С поправкой на современные технологии. Вебинарчик. Потом с гастролями.Работать будет некогда) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я буду страдать безмерно. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я буду страдать безмерно. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 4 года, ребятушки... Все жду, когда мезиально отколется. 3 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 6 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Тут был какой-то МТА отечественный и поверх фосфат-цемент, что, конечно же, было ошибкой.Вчера приходила пациентка, где я использовал гидроокись, причем не как прокладку, а просто кровотечение останавливал, а потом все смылось, когда протравливал. И тоже все супер пока. Фото случая, надеюсь, что на следующей неделе получится добавить.А чем мта сверху закрывали? Или ждали сутки ,а потом адгезивно? Я как раз таки фосфатом закрываю). Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Мта фосфатом, в данном случае. А потом композит. Ждал только пока фосфат затвердеет. Минут пять. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 2 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Неправильно спросила). В этом случае понятно , что фосфатом - но пишите ,что конечно же было ошибкой? Чем сейчас? Или так же? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Фосфат на кислоте, мта - щелочь. Реагируют. Получается, что и мта не мта, и фосфат не фосфат.Сейчас, чаще всего, обрабатываю полость, ставлю там матрицы и прочее, потом лью гипохлорит пару шприцев (10мл), потом протравка и далее адгезив и т.д. 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Спасибо Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 потом лью гипохлорит пару шприцев у нас омс жестоко дефектурит если напишешь в карте что обработал кариозную полость NaOCl Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 И как вам, батенька, не надоест там? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 не надоест там? без комментариев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти