Kolchanov Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Вот такой случай был в июле прошлого года. Два центральных резца в/ч. Не беспокоят никак, кроме эстетики. Реакция на холод секундная. Конечно вскрытие, да еще и на обоих. 21 кровоточил, 11 практически нет. Кровотечение остановил просто накидав порошка гидроксида кальция и легонько утрамбовав ватным шариком. Потом все смыл, не кровило, обычный адгезивный протокол и реставрация. Это фото марта этого года. Зубы по прежнему реагируют на холод. Поэтому рентгенограмму не стал делать. Подождем еще полгода.Зубы оптически сложные попались. Но при общении, что называется с социальной дистанции, некоторая сероватость реставраций (избыточна прозрачность) не заметна. 9 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 отличный результат Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Потом все смыл, не кровило, обычный адгезивный протокол и реставрация. Кислота - спирт - праймер - бонд - реставрация. Так?Вчера была пациентка с таким же вскрытием на 14. Вдохновилась, лечила как кариес. Без МТА, прокладок и прочего. Кислота - спирт - праймер - бонд - реставрация. Посмотрим. Работает ли данное волшебство в моих руках. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Без спирта. Надоело. 1 Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Вот такой случай был в июле прошлого года. Два центральных резца в/ч. Не беспокоят никак, кроме эстетики. Реакция на холод секундная. Конечно вскрытие, да еще и на обоих....Зубы оптически сложные попались. Но при общении, что называется с социальной дистанции, некоторая сероватость реставраций (избыточна прозрачность) не заметна.Константин,а какой Вы материал использовали и какие оттенки?И ещё вопрос- кислоту наносить нужно и на точки вскрытия или только на эмаль с дентином? Если у меня бонд Прайм энд Бонд NT, то получается кислота-бонд-композит(без праймера)? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Протравка всего, адгезив везде и на все, потом тоненько текучий композит (у меня эстелайт флоу оп3), потом полимеризация. Композиты скорее всего были: филтек ульт. А3В, эстелайт сигма А2, скорее всего еще добавлял филтек ультимейт транспарент цвет. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Протравка всего, адгезив везде и на все, потом тоненько текучий композит (у меня эстелайт флоу оп3), потом полимеризация. Композиты скорее всего были: филтек ульт. А3В, эстелайт сигма А2, скорее всего еще добавлял филтек ультимейт транспарент цвет. Работа супер!!! Подскажите пожалуйста, какие манипуляции с десной проводите, чтобы не кровило имею в виду. Или изоляции коффером достаточно? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Клин, нить с адреналином. Коффера не было в последнем случае. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Спасибо, я про предпоследний. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Дмитрий Л. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Я уже и не помню. Все в бой идет, по мере надобности: нить, клинья, гемостатики, коагуляция... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Еще в копилку отсроченных каналов. Надолго ли... 3 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Вопрос. Если сами не уверенны? То на кой отсрачивать? Эндо лёгкое. Туда можно было штифт присабачить. Ну или ортопеда привлечь. И голова не болит, что пациент по острой боли к Вам объявится и прием поломает. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Я уверен! Главное, чтобы и зуб был уверен. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Пока полтора месяца срок. Но это не срок. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Колчанов, вы в последнем кейсе уложили фумку поверх ретракционной? В придесневой зоне жидкий используете? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Да, в таких случаях всегда нитка с адреналином (других не признаю) и лента. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Так а в придесневой жидким?Спасибо за ответы, попробую как вы написали сделать. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Я чаще всего капаю микрокаплю текучего эстелайта и поверх него адаптирую обычный композит. Я не знаю, может я один такой, но никогда нормально притереть к краям не удается, а в придесневой надо быстренько всегда + чтобы потом обработка минимальная была. Поэтому такой способ практикую. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Два года, граждане.Может, в таких случаях, пусть пациенты за каждый год витальности сохраненной в кассу деньги платят? 9 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Док,браво Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 и сосочек отрос! отлично! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Отлично!!! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Супер!! :good: Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Странная история получается. Вспоминая все случаи глубокого кариеса и вскрытий, то выстреливали чаще именно случаи глубокие, но без вскрытия. Собственно, со вскрытием только одно или два из двух десятков. Не факт, конечно, что кто-нибудь с некрозом не ходит, но почти все пациенты рядом и, случись что, точно пришли бы ко мне. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Странная история получается. Вспоминая все случаи глубокого кариеса и вскрытий, то выстреливали чаще именно случаи глубокие, но без вскрытия. Собственно, со вскрытием только одно или два из двух десятков. Не факт, конечно, что кто-нибудь с некрозом не ходит, но почти все пациенты рядом и, случись что, точно пришли бы ко мне.Глубоких-то побольше было чем прямого покрытия да и время понаблюдать 2-5-10 лет))У Рикуччи вот 15 лет. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти