юляшказимашка Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Добрый день всем !Подскажите кто знает -после инфильтрации в области зуба 22 и21 лидокаином 2 % 4 мл потом септанест 1 :100000 1,5 мл чувство шишки как сказал пациент ну и видимо тоже было .как считаете это нормально ? или все-таки и з-за избытка? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Добрый день всем !Подскажите кто знает -после инфильтрации в области зуба 22 и21 лидокаином 2 % 4 мл потом септанест 1 :100000 1,5 мл чувство шишки как сказал пациент ну и видимо тоже было .как считаете это нормально ? или все-таки и з-за избытка?Зачем так много и разные анестетики при инфильтрационной анестезии? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 чувство шишки как сказал пациент ну и видимо тоже было .как считаете это нормально ? или все-таки и з-за избытка?Пять с половиной мл. все-таки , может гематомка небольшая. Пройдет. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 нельзя колоть разные анестетики."шишка "ваша пройдёт Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Анестетик - жидкость. Жидкость имеет объем. Если 5.5 мл любой жидкости ввести под десну - конечно будет "шишка" Обычно там хватает 0.5-0.8 мл 2 Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 просто лидокаин не подействовал и пришлось септанест ставить Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 а шишка была как бы и не шишка ,а как бы возвышение губы ,не знаю потом отошло или нет Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Пройдет, не волнуйтесь. Большой объем, вот и надули. Ну может немного беспокоить будет. Делайте выводы на будущее. Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Пройдет, не волнуйтесь. Большой объем, вот и надули. Ну может немного беспокоить будет.Делайте выводы на будущее.Спасибо !обязательно сделаю ,вернее ,уже поняла,просто 1 раз так ну не обезболивался и все,но я не сразу столько вколола,а в течение 30 мин по чуть-чуть Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо !обязательно сделаю ,вернее ,уже поняла,просто 1 раз так ну не обезболивался и все,но я не сразу столько вколола,а в течение 30 мин по чуть-чуть При использовании современных МА инфильтрационная анестезия обеспечивает эффективное обезболивание у 90 % пациентов в дозе 0,8–1,5 мл. http://www.clinic-sibir.ru/images/sovremennaya_tehnologiya_mestnogo_3_1.jpgНа заметку: При обезболивании 11, 12, 13, 21, 22, 23-го зубов следует учитывать слегка дистальное отклонение верхушки корня от оси зуба. Инъекция между центральными резцами может быть неудачной из-за выраженности у некоторых пациентов spina nasalis. Необходимо также помнить, что корень клыка является самым длинным. При анестезии верхних премоляров первый может потребовать дополнительной небной инъекции, так как его корни иногда располагаются далеко друг от друга. Кроме того, имеются указания, что этот зуб может получать иннервацию еще и от носонебного нерва. Сложность обезболивания верхних моляров, как и первого премоляра, также может заключаться в широком расхождении корней в щечно-небном направлении, куда могут внедряться бухты гайморовой пазухи. Инъекция в области моляров выполняется при полуоткрытом рте. Укол производится кпереди от анестезируемого зуба, а затем игла продвигается кзади и кверху до контакта с костью. Доза МА – 1–2 мл. Инфильтрационная инъекция для 31, 32, 33, 41, 42, 43-го зубов, иннервируемых резцовым и ментальными нервами, выполняется по дну преддверия на несколько миллиметров под слизистую до кости. Глубокое введение может не создать обезболивания, так как в этом случае игла попадает в ментальную мышцу, где и образуется депо МА. Целесообразность инфильтрационной анестезии нижних премоляров оспаривается в большинстве зарубежных руководств из-за большой толщины кортикальной пластинки альвеолярного отростка.(В.Г. Бургонскийинститут стоматологии НМАПО им. П.Л. Шупика). 1 4 Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 а кто-нибудь подскажет -история такая:пациентка была 4 дня назад ,,анестезия в области 14 и 15 септанест 1:100000 жалуется на боль в месте инъекции ,c ее слов будто горячи обожгли .Боли особой нет -простои неприятно.Парастезии?или что-то серьезнее? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Парестезии вряд ли. У моих такие ощущения были при применении анестетика с адреналином, я расценила это как последствия локальной ишемии. Проходит обычно за 3-4 дня бесследно, визуально изменений тканей не было. Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Парестезии вряд ли. У моих такие ощущения были при применении анестетика с адреналином, я расценила это как последствия локальной ишемии. Проходит обычно за 3-4 дня бесследно, визуально изменений тканей не было.а если больше 4 дней то некроз уже? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А шо есть за то видимость? 2 Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 пишу со слов пациентки-не знаю симптомов некроза подскажите Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Да нет там никакого некроза,откуда?Вы-ж не нашатырный спирт туда ввели.Гематома или афточка,объективно-то что у неё?При осмотре? 3 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 просто лидокаин не подействовал и пришлось септанест ставить Простите за уход от основной мысли, но где Вы в 1-й раз услышали "ставить анестезию",неужели в ВУЗе? Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Простите за уход от основной мысли, но где Вы в 1-й раз услышали "ставить анестезию",неужели в ВУЗе?вы по теме посоветуйте ,может неграмотно излагаю ,проблема в другом извините Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 на прием пока не хочет говорит ерунда ,хотелось кон ечно посмотреть что там Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 нельзя колоть разные анестетики."шишка "ваша пройдётКстати, а почему? ). Часто встречается в госе ситуация, когда лидокаином никак и врач колет "платный" анестетик. Я с полгода назад тоже один раз так успел сделать. Теперь благо в местный перечень внесли скандонест, а им худо-бедно можно всегда обезболить. Но сам вопрос остался, почему нельзя после лидокаина вводить артикаин? 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Кстати, а почему? ). Часто встречается в госе ситуация, когда лидокаином никак и врач колет "платный" анестетик. Я с полгода назад тоже один раз так успел сделать. Теперь благо в местный перечень внесли скандонест, а им худо-бедно можно всегда обезболить. Но сам вопрос остался, почему нельзя после лидокаина вводить артикаин?не этично! а если серьёзно то это немного разные анестетики, и могут быть нежелательные реакции. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Но сам вопрос остался, почему нельзя после лидокаина вводить артикаин? Почему нельзя,можно.Возрастает потенциальный риск аллергических и токсических реакций,но он невысок.ИМХО. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 не этично! а если серьёзно то это немного разные анестетики, и могут быть нежелательные реакции.Что артикаин и лидокаин - разные анестетики я в курсе, у нас тоже фармакологию преподавали. Я к тому, вы это сами придумали или читали где? Нежелательные реакции могут когда угодно и на что угодно быть. Что за реакции-то? P.S. Не спорю, не "наезжаю", просто хочется аргументации. Аргументация "это просто мое мнение, основанное на моей логике" тоже сойдет. Почему нельзя,можно.Возрастает потенциальный риск аллергических и токсических реакций,но он невысок.ИМХО.Т.е., грубо говоря, риск аллергической реакции при введении одновременно артикаина и лидокаина равен сумме рисков при раздельном введении препаратов или отличается от суммы рисков? ). Грубо говоря, если риск аллергии при при введении лидокаины 0,002% (цифра с потолка), при введении артикаина 0,001%, то при одновременном введении риск аллергической реакции будет 0,003%? или выше/ниже? P.S. насколько распространены именно токсические реакции на современные анестетики в стоматологических дозировках? случаи вообще регистрировались? В общем, хочется цифр не с потолка ) Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 кстати пациентка придет завтра на о с м отр-говорит там где место вкола там ничего не болит только гной есть с копеечную монетку и он подтекает Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 понять не могу что это ?все-таки некроз? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти