Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вроде все просто,

Рекомендуемые сообщения

Сделал бы двухэтапно: блок, или лямину или по Кюри, потом имплантат, имхо. Про расщепление не берусь судить, лучше у carloss*а поинтересоваться )

• Поддерживаю 1

Имплантация , поверх ауто+алло, сверху сетка и если биотип слизистой тонкий поверх ботиссовский мукодерм, если толстый обычная мембрана Evolution Osteobiol.

А я бы попытался расщепить...Одновременно с этим имплантат...Ну и усыпал бы смесью ауто-алло...(если пару витков торчать будет)...Сверху Evolution

Уважаемый Sahan, скажите, пожалуйста, Вы Эволюшн фиксируете как то дополнительно? Я только биогайдом пользуюсь, а он очень эластичный, лежит и особо не шевелится:) Видел работу одного хирурга с Эволюшеном, мембрана показалась мне достаточно упругой и жесткой, она не дистанцируется от кости после ушивания? Или нужно матрацными погружными швами ее фиксировать или пинами? Спасибо!:)

Имплантация , поверх ауто+алло, сверху сетка и если биотип слизистой тонкий поверх ботиссовский мукодерм, если толстый обычная мембрана Evolution Osteobiol.

Я тоже не против одномоментной имплантации, но всегда думаешь,а вдруг что не так пойдет? тогда еще и импланты на выход.

А я бы попытался расщепить...Одновременно с этим имплантат...Ну и усыпал бы смесью ауто-алло...(если пару витков торчать будет)...Сверху Evolution

Мне кажется в этом случае при расщеплении может получиться сильно язычное положение имплантов , не находите?

• Поддерживаю 1

Согласен с Вами, если расщепляться классически, то язычной наклон будет. Есть конечно индивидуальные или угловые абатменты, но все же... Может, выпилить вестибулярную пластинку заранее, и потом фиксировать ее на имплантатах винтами? Подобие Кюри как бы. Где то на форуме это уже обсуждалось. Я так сделал однажды, правда без имплантатов и биоссом между отломками, прижилось все на мое удивление:) или по Мусаеву?:)

http://forum.stom.ru/topic/19340-горизонтальная-3d-аугментация/#entry295613 Случайно увидел в Вашем профиле:) здоровски прооперировали!:) у Вас готова ортопедия? Надеюсь, что не ошибся. Извините, если прервал интригу поиска методики :) :)

http://forum.stom.ru...ия/#entry295613 Случайно увидел в Вашем профиле :) здоровски прооперировали! :) у Вас готова ортопедия? Надеюсь, что не ошибся. Извините, если прервал интригу поиска методики :) :)

ну вот контору спалил :) Я же писал, что это мой вариант, а ваши? на самом деле не все так просто, даже в этом казалось бы стандартном варианте.Фоток Ортопедии здесь не будет, так как я только хирургировал.Позже выложу весь кейс.

Согласен с Вами, если расщепляться классически, то язычной наклон будет. Есть конечно индивидуальные или угловые абатменты, но все же... Может, выпилить вестибулярную пластинку заранее, и потом фиксировать ее на имплантатах винтами? Подобие Кюри как бы. Где то на форуме это уже обсуждалось. Я так сделал однажды, правда без имплантатов и биоссом между отломками, прижилось все на мое удивление :) или по Мусаеву? :)

По Мусаеву возможно было бы неплохо,но с учетом необходимого погружения имплантов ,наверное пришлось бы 8 мм ставить.

• Поддерживаю 1

Мое любопытство, чувствую, до добра не доведет :) безусловно, любая хирургия это риск, особенно при сильной атрофии. Я же, как начинающий в таких процедурах, стараюсь делать по этапно. С нетерпением буду ждать продолжения кейса. Уверен, что там все леге артис:)

Наисугубое имхо: наши варианты останутся нашими словами. У Вас же конкретный случай, точной копии которого у меня не будет. Вот если бы на двух сторонах челюсти провести разные методики и человек у 30, то это было бы здорово :)

По Мусаеву возможно было бы неплохо,но с учетом необходимого погружения имплантов ,наверное пришлось бы 8 мм ставить.

интрига конечно, если 8 удаляется, и винты более чем 8 мм планируются, то горизонтальная остеотомия (гаражная крыша), как предположение, учитывая , что видел Ваши сложные предыдушие работы

Мне кажется в этом случае при расщеплении может получиться сильно язычное положение имплантов , не находите?

Согласен.Мне кажется,что при попытке установить в более правильное положение оголятся пару витков наружных у имплантатов...И в этой ситуации графт...

Просто язычно поставить -можно и без графта обойтись

Уважаемый Sahan, скажите, пожалуйста, Вы Эволюшн фиксируете как то дополнительно? Я только биогайдом пользуюсь, а он очень эластичный, лежит и особо не шевелится:) Видел работу одного хирурга с Эволюшеном, мембрана показалась мне достаточно упругой и жесткой, она не дистанцируется от кости после ушивания? Или нужно матрацными погружными швами ее фиксировать или пинами? Спасибо!:)

Странно. Мне эволюшин как раз нравится за то что она прилипает как биогайд)). Но в принципе часто фиксирую. Если без сетки или блока, то винтами ( с пинами я так и не смог подружиться), если есть каркас то по ситуации смотрю , могу швами зафиксировать. То же проделываю и с мукодермом. Супер материал, только дороговат, над ним можно полностью и не ушиваться, все эпителизируется как в случаях с ССТ или в кейсе Бира с ламиной.

Я тоже не против одномоментной имплантации, но всегда думаешь,а вдруг что не так пойдет? тогда еще и импланты на выход.

Ну тут нужно еще смотреть по пациенту. Я тоже не всем одномоментно ставлю. Если есть сопутствующая патология, или пац думает , что если заплатил то можно режим не соблюдать. Тогда только в два этапа. Хотя вот недавно переставлял импл. Так перед первой установкой и кость 7 мм в ширину вырастил и ССТ подсадил и импл стал с усилием 20 Н, и ждал 5 мес, а он гад все равно не интегрировался. На контрольном КТ никакой резорбции , условия идеальные, повторно поставил уже с усилием 50Н плюс формирователь. Посмотрим теперь как оно будет.

Спасибо, Sahan! Использовать мукодерм вкачестве сст можно не мудрствуя лукаво? Или есть нюансы и необходимо на курсы сходить? Помнится, Ст@ся в каком то сообщении говорила, что если использовать в качестве СДТ то необходим контакт с кератинизированной слизистой по периметру, тогда мукодерм реорганизуется в прикрепленную десну. Есть подобные или какие иные тонкости в использовании в качестве ССТ? Спасибо большое! :)

И еще один вопрос по мукодерму ( замучил уж, наверное:) ) после эпителизации области подсадки в качетве СДТ цвет вновь образованной прикрепленной десны отличается от соседних участков? Очень хочется попробовать вместо надоевшей уже тоннельной вестибулопластики. Хотя вопрос что там образуется: прикрепленная или неподвижная остался для меня так и не выясненным. Гистология или визуальная неподвижность... Но это уже оффтоп с моей стороны :)

Ну тут нужно еще смотреть по пациенту. Я тоже не всем одномоментно ставлю. Если есть сопутствующая патология, или пац думает , что если заплатил то можно режим не соблюдать. Тогда только в два этапа. Хотя вот недавно переставлял импл. Так перед первой установкой и кость 7 мм в ширину вырастил и ССТ подсадил и импл стал с усилием 20 Н, и ждал 5 мес, а он гад все равно не интегрировался. На контрольном КТ никакой резорбции , условия идеальные, повторно поставил уже с усилием 50Н плюс формирователь. Посмотрим теперь как оно будет.

А что за имплант, часом не обсыпанный песком?))

Вы титановую сетку сетку к импланту прикручиваете или просто перекрываете его?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх