doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) но что бы сделали вы?http://savepic.net/3546335.jpghttp://savepic.ru/4514241.jpg Изменено 27 апреля, 2013 пользователем doca Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Сделал бы двухэтапно: блок, или лямину или по Кюри, потом имплантат, имхо. Про расщепление не берусь судить, лучше у carloss*а поинтересоваться ) 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Имплантация , поверх ауто+алло, сверху сетка и если биотип слизистой тонкий поверх ботиссовский мукодерм, если толстый обычная мембрана Evolution Osteobiol. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А я бы попытался расщепить...Одновременно с этим имплантат...Ну и усыпал бы смесью ауто-алло...(если пару витков торчать будет)...Сверху Evolution Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Уважаемый Sahan, скажите, пожалуйста, Вы Эволюшн фиксируете как то дополнительно? Я только биогайдом пользуюсь, а он очень эластичный, лежит и особо не шевелится Видел работу одного хирурга с Эволюшеном, мембрана показалась мне достаточно упругой и жесткой, она не дистанцируется от кости после ушивания? Или нужно матрацными погружными швами ее фиксировать или пинами? Спасибо! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Имплантация , поверх ауто+алло, сверху сетка и если биотип слизистой тонкий поверх ботиссовский мукодерм, если толстый обычная мембрана Evolution Osteobiol.Я тоже не против одномоментной имплантации, но всегда думаешь,а вдруг что не так пойдет? тогда еще и импланты на выход. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А я бы попытался расщепить...Одновременно с этим имплантат...Ну и усыпал бы смесью ауто-алло...(если пару витков торчать будет)...Сверху EvolutionМне кажется в этом случае при расщеплении может получиться сильно язычное положение имплантов , не находите? 1 Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Согласен с Вами, если расщепляться классически, то язычной наклон будет. Есть конечно индивидуальные или угловые абатменты, но все же... Может, выпилить вестибулярную пластинку заранее, и потом фиксировать ее на имплантатах винтами? Подобие Кюри как бы. Где то на форуме это уже обсуждалось. Я так сделал однажды, правда без имплантатов и биоссом между отломками, прижилось все на мое удивление или по Мусаеву? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А может полужесткие каркасы тут в тему. Я так думаю, bier подключится. Просим, маэстро!!! Ведь тут и вертикально бы нарастить неплохо... Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 http://forum.stom.ru/topic/19340-горизонтальная-3d-аугментация/#entry295613 Случайно увидел в Вашем профиле здоровски прооперировали! у Вас готова ортопедия? Надеюсь, что не ошибся. Извините, если прервал интригу поиска методики :) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 http://forum.stom.ru...ия/#entry295613 Случайно увидел в Вашем профиле здоровски прооперировали! у Вас готова ортопедия? Надеюсь, что не ошибся. Извините, если прервал интригу поиска методики :)ну вот контору спалил Я же писал, что это мой вариант, а ваши? на самом деле не все так просто, даже в этом казалось бы стандартном варианте.Фоток Ортопедии здесь не будет, так как я только хирургировал.Позже выложу весь кейс. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Согласен с Вами, если расщепляться классически, то язычной наклон будет. Есть конечно индивидуальные или угловые абатменты, но все же... Может, выпилить вестибулярную пластинку заранее, и потом фиксировать ее на имплантатах винтами? Подобие Кюри как бы. Где то на форуме это уже обсуждалось. Я так сделал однажды, правда без имплантатов и биоссом между отломками, прижилось все на мое удивление или по Мусаеву? По Мусаеву возможно было бы неплохо,но с учетом необходимого погружения имплантов ,наверное пришлось бы 8 мм ставить. 1 Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Мое любопытство, чувствую, до добра не доведет безусловно, любая хирургия это риск, особенно при сильной атрофии. Я же, как начинающий в таких процедурах, стараюсь делать по этапно. С нетерпением буду ждать продолжения кейса. Уверен, что там все леге артисНаисугубое имхо: наши варианты останутся нашими словами. У Вас же конкретный случай, точной копии которого у меня не будет. Вот если бы на двух сторонах челюсти провести разные методики и человек у 30, то это было бы здорово Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 По Мусаеву возможно было бы неплохо,но с учетом необходимого погружения имплантов ,наверное пришлось бы 8 мм ставить.интрига конечно, если 8 удаляется, и винты более чем 8 мм планируются, то горизонтальная остеотомия (гаражная крыша), как предположение, учитывая , что видел Ваши сложные предыдушие работы Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Мне кажется в этом случае при расщеплении может получиться сильно язычное положение имплантов , не находите? Согласен.Мне кажется,что при попытке установить в более правильное положение оголятся пару витков наружных у имплантатов...И в этой ситуации графт...Просто язычно поставить -можно и без графта обойтись Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Уважаемый Sahan, скажите, пожалуйста, Вы Эволюшн фиксируете как то дополнительно? Я только биогайдом пользуюсь, а он очень эластичный, лежит и особо не шевелится Видел работу одного хирурга с Эволюшеном, мембрана показалась мне достаточно упругой и жесткой, она не дистанцируется от кости после ушивания? Или нужно матрацными погружными швами ее фиксировать или пинами? Спасибо!Странно. Мне эволюшин как раз нравится за то что она прилипает как биогайд)). Но в принципе часто фиксирую. Если без сетки или блока, то винтами ( с пинами я так и не смог подружиться), если есть каркас то по ситуации смотрю , могу швами зафиксировать. То же проделываю и с мукодермом. Супер материал, только дороговат, над ним можно полностью и не ушиваться, все эпителизируется как в случаях с ССТ или в кейсе Бира с ламиной. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я тоже не против одномоментной имплантации, но всегда думаешь,а вдруг что не так пойдет? тогда еще и импланты на выход. Ну тут нужно еще смотреть по пациенту. Я тоже не всем одномоментно ставлю. Если есть сопутствующая патология, или пац думает , что если заплатил то можно режим не соблюдать. Тогда только в два этапа. Хотя вот недавно переставлял импл. Так перед первой установкой и кость 7 мм в ширину вырастил и ССТ подсадил и импл стал с усилием 20 Н, и ждал 5 мес, а он гад все равно не интегрировался. На контрольном КТ никакой резорбции , условия идеальные, повторно поставил уже с усилием 50Н плюс формирователь. Посмотрим теперь как оно будет. Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо, Sahan! Использовать мукодерм вкачестве сст можно не мудрствуя лукаво? Или есть нюансы и необходимо на курсы сходить? Помнится, Ст@ся в каком то сообщении говорила, что если использовать в качестве СДТ то необходим контакт с кератинизированной слизистой по периметру, тогда мукодерм реорганизуется в прикрепленную десну. Есть подобные или какие иные тонкости в использовании в качестве ССТ? Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 И еще один вопрос по мукодерму ( замучил уж, наверное ) после эпителизации области подсадки в качетве СДТ цвет вновь образованной прикрепленной десны отличается от соседних участков? Очень хочется попробовать вместо надоевшей уже тоннельной вестибулопластики. Хотя вопрос что там образуется: прикрепленная или неподвижная остался для меня так и не выясненным. Гистология или визуальная неподвижность... Но это уже оффтоп с моей стороны Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ну тут нужно еще смотреть по пациенту. Я тоже не всем одномоментно ставлю. Если есть сопутствующая патология, или пац думает , что если заплатил то можно режим не соблюдать. Тогда только в два этапа. Хотя вот недавно переставлял импл. Так перед первой установкой и кость 7 мм в ширину вырастил и ССТ подсадил и импл стал с усилием 20 Н, и ждал 5 мес, а он гад все равно не интегрировался. На контрольном КТ никакой резорбции , условия идеальные, повторно поставил уже с усилием 50Н плюс формирователь. Посмотрим теперь как оно будет.А что за имплант, часом не обсыпанный песком?)) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ну тут нужно еще смотреть по пациенту. Я тоже не всем одномоментно ставлю. Если есть сопутствующая патология, или пац думает , что если заплатил то можно режим не соблюдать. Тогда только в два этапа. Хотя вот недавно переставлял импл. Так перед первой установкой и кость 7 мм в ширину вырастил и ССТ подсадил и импл стал с усилием 20 Н, и ждал 5 мес, а он гад все равно не интегрировался. На контрольном КТ никакой резорбции , условия идеальные, повторно поставил уже с усилием 50Н плюс формирователь. Посмотрим теперь как оно будет.Вы титановую сетку сетку к импланту прикручиваете или просто перекрываете его? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Доктора, а кстати, скажите, кто что ставит на концевой дефект в о-ти 6-го? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Консоли не предлагвйте. Я в них не верю. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 не совсем понятен вопрос Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А что за имплант, часом не обсыпанный песком?))Сомневаюсь что у фирмы 3i есть такие проблемы )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти