Снежана Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 попались почти подряд 2 шестерки с 5-тью каналами обнаружены без всякого микроскопа. http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/32678997.1/0_9f73d_14fafb97_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5637/32678997.1/0_9f73e_40b93823_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/32678997.1/0_9f73c_50036240_L.jpg 9 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Чем запакованы каналы? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Снежана, круто 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 интересные зубки)))еще бы фоточку устьев 1 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Чем запакованы каналы?бифилл Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Снежана, круто Спасибо до этого была еще парочка зубов с такой анатомией, чтобы прямо отдельный ММ канал до апекса или сходился к апикальной трети. но к сожалению до обтурации они не добрались. видимо сбежали туда, где подешевле.и фсё... за последние пару лет. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 интересные зубки)))еще бы фоточку устьевДенис, вот мне бы фотографа на общественных началах))) с фото пока не получается, камеру подключать долго, обычно на это просто не остается времени. извините. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Снежана, в смысле подключать? к скопу? а привесить ее на постоянку? или просто в зеркала для фото снимать... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 а... да не, я имела ввиду интраоральную камеру. её нужно подключить к компу (постоянно для демонстрации пациенту она подключена к телевизору), загрузить программу, ввести данные пациента ну и фотать потом. а обычным фотоаппаратом у меня почему то вообще не получается, я пробовала. внутриротовые зеркала у нас есть. не знаю, может у меня руки не из того места))) у нас даже зеркалка есть, но макрообъектива и кольцевой вспышки нет. посему пользуется ей только ортодонт. к нашему скопу фотик не подключен, сейлер без наворотов, по моему его туда даже невозможно подключить. по крайней мере я не нашла куда и как. воть. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я фоткаю родной вспышкой. Правда макро объектив Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Каплан, покажи как у тебя получается полость зуба и где расположена вспышка на твоем фотике? с какого расстояния снимаешь макро? Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Снежана, вот:http://forum.stom.ru/topic/21669-46-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-d/http://forum.stom.ru/topic/21659-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD/сфоткано правда с залитым гипохлором в обоих... всегда оставляю в самом конце, перед обтурацией гипохлор постоять минутку другую, поэтому есть время сфоткать.темнова-то, конечно, но если речь идет о том что бы показать устья обработанных - нормально. к тому-же я вообще убрал светильник и только пыхой подсветил, снято с одного дубля. вспышка совсем родная, которая есть в каждой зеркалке... объектив макро 2.8\50. расстояние не могу сказать точно. могу завтра уточнить... ориентируюсь всегда по числу на объективе - на выползающей части должна быть 1.2 цифра. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 бифилл Непр волна или чисто инжектор? У меня тоже бифилл Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я просто на Айфон снимаю, вроде не плохое качество Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Красивая работа. Для фото на Сейлер - нужно делитель луча ставить, к нему переходник для фотоаппарата. 1 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Снежана, вот:http://forum.stom.ru...ик-номер-два-d/http://forum.stom.ru...9-смайлик-блин/сфоткано правда с залитым гипохлором в обоих... всегда оставляю в самом конце, перед обтурацией гипохлор постоять минутку другую, поэтому есть время сфоткать.темнова-то, конечно, но если речь идет о том что бы показать устья обработанных - нормально. к тому-же я вообще убрал светильник и только пыхой подсветил, снято с одного дубля. вспышка совсем родная, которая есть в каждой зеркалке...объектив макро 2.8\50. расстояние не могу сказать точно. могу завтра уточнить... ориентируюсь всегда по числу на объективе - на выползающей части должна быть 1.2 цифра.вообще капец... Каплан, ну замечательные фото! наверно я что-то не так делаю. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Непр волна или чисто инжектор? У меня тоже бифилл волна, но прерывная))) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Красивая работа. Для фото на Сейлер - нужно делитель луча ставить, к нему переходник для фотоаппарата.спасибо, так и знала, что там чего-то не хватает) шутка. видимо он у нас в базовой комплектации, подобные дополнения экономически нерентабельны, хотя безусловно приятны Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я просто на Айфон снимаю, вроде не плохое качество ну вот..., я точно видимо что-то делаю не так Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 посмотрите каналы опять 3 или я пропустил,дистальный белым сразу прошел 0,6 протейпером,он особо и не цеплял,широкий Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 В дистальном точно один? И медиальных кажется три. И еще. Не мое конечно дело. Но может вам стоит создать отдельную тему (темы) ? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 посмотрите каналы опять 3 или я пропустил,дистальный белым сразу прошел 0,6 протейпером,он особо и не цеплял,широкийДенис, на втором снимке выглядит как будто дистальных каналов 2, но может он и 1, просто очень широкий и штифт там болтается.про медиальные по снимкам ничего не могу сказать, нужно смотреть сам зубик. из того, что попадалось мне - если в мезиальной системе обнаруживалось 3 канала, то устья щечного и язычного находились друг от друга достаточно далеко.вы попробуйте заполнить каналы рентгенконтрастом, что-нить вроде метапасты и сделать повторно снимки, лучше повторить проекцию вашего второго снимка, тогда будет яснее в дистальном корне один канал или 2. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 В дистальном точно один? И медиальных кажется три. И еще. Не мое конечно дело. Но может вам стоит создать отдельную тему (темы) ?да ладно, мне не жалко, вообще сюда можно всё и всем с анатомией каналов Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 опять устья разшарабанили...выкиньте шаровидные боры Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 0,6 протейпером Что за инструмент такой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти