IvanK Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сразу или подождавши?Сразу Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня ортопед наблюдает за таким около месяца...Болит,но рентгенологически резорбции нет Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня ортопед наблюдает за таким около месяца...Болит,но рентгенологически резорбции нетимхо, если болит чего ждать? Как на это смотрит пациент? 2 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 имхо, если болит чего ждать? Как на это смотрит пациент?согласен. Я тоже сегодня провернул на ФДМ. Вывернул вместе с ним.Парные случаи... Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 а что объясняете пациентам в таких случаях? он ведь ждал, вроде интеграция произошла, с ФДМом отходил, коронка готова - а тут прокрут... гарантийный случай? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 а что объясняете пациентам в таких случаях? он ведь ждал, вроде интеграция произошла, с ФДМом отходил, коронка готова - а тут прокрут... гарантийный случай?у меня всегда по гарантии.или манибэк. 4 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 у меня всегда по гарантии.или манибэк.Аналогично! Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Тоже недавно было...Залип формирователь,дал торк 45 и прокрутил имплант,выкрутил имлант,а формирователь не удалось выкрутить...сделал кюретаж,немного графта,ушил,жду 3х месяцев... как вы считаете графт не нужен в таких случаях?а зачем 3 месяца ждать? 1.5 не хватит? Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А если не закручивать сразу на 35Нсм, а прикрутить легонько и на временный цемент? По идее ремоделировка должна произойти. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 у меня всегда по гарантии.или манибэк.так же Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А если не закручивать сразу на 35Нсм, а прикрутить легонько и на временный цемент? По идее ремоделировка должна произойти.так он на 30 прокрутился с абатментом Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я вообще стараюсь, если позволяет место рядом ставить. Но выждать лучше 3мес. Сами поглядите, когда отроетесь. Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 так он на 30 прокрутился с абатментомЯ имею в виду, не закручивать крепко абатмент сразу. скажем на 20Нсм. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я имею в виду, не закручивать крепко абатмент сразу. скажем на 20Нсм.винт раскрутится довольно быстро, а пациент может это не сразу заметить, микроподвижность со всеми вытекающими ( перелом винта, резорбция, вростание эпителия, короче всё что мы так не любим) 3 Ссылка на комментарий
drDmitriy Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 я бы выкрутил, хороший кюретаж! через 1.5 - 3 месяца повторно.Несколько раз с ортопедом пробовали подождать, не дождались. Насколько я понимаю после "проворачивания" имплантата, если и произойдет остеогинез - то он будет вокруг имплантата, т.е. от костного ложа вокруг поверхности имплантата (вроде дистантный остеогинез). В то время, как при первичном контакте интактного имплантата с принимающим ложем происходит контактный остеогинез (остеобласт осев на имплантат тянется к кости) Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Если возможно, поясните, зачем после кюретажа ждать 3 месяца и ставить бОльший диаметр? Убрали эпителий, воспаление отсутствует - сразу и установили новый...Тоже бы поставил сразу большего диаметра, хотя контаминация может иметь не четкие границы. Это перестраховка своего рода. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Очень важно будет ли этот имплантат в мостовидной конструкции или одиночкой Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Очень важно будет ли этот имплантат в мостовидной конструкции или одиночкойА чего его лелеять?... Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ну бывали случаи, когда под нагрузкой имплантат интегрировался, а если это промежуточный имплантат в мостовидной конструкции, так вообще переживать не надо, будет дополнительной точкой опоры даже фиброостеоинтегрированный))))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ну бывали случаи, когда под нагрузкой имплантат интегрировался, а если это промежуточный имплантат в мостовидной конструкции, так вообще переживать не надо, будет дополнительной точкой опоры даже фиброостеоинтегрированный)))))Я Вас понял)))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти