Михаил99 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Сходил к стоматологу полечить зуб - 6й снизу, вылетела пломба и образовалась большая дырка. Врач начала сверлить, по ее словам "провалилась в нерв" (боль жуткая) и сказала, что надо положить мышьяк, чтобы через пару дней запломбировать каналы. На мой вопрос - а нельзя ли сделать укол - сказала что нет, нельзя. Я конечно расстроился, вот теперь сижу в сомнениях, можно ли к ней идти долечивать этот зуб. Это вообще нормально - начать сверлить и попасть в канал? И кладут ли вообще сейчас мышьяк, я думал, что теперь пломбируют каналы просто под анестезией. К тому же, как я понял, каналов в 6 зубе несколько, а она мышьяк положила в один... Сказала, "если не сможете придти послезавтра, выковыряйте его"??. Вот не знаю... что посоветуете? Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В гос.поликлиниках, к сожалению, еще пользуются мышьяковистой пастой. Убивает она нерв во всех каналах. То что при препаровке (сверлении) вскрылся нерв, скорее всего полость была очень глубокой, и тут нет вины врача. Но вот то что вам отказались лечить зуб под анестезией, наводит на определенные размышления. Возможно у доктора просто не было времени на лечение? А будет ли его достаточно на хорошую обработку каналов? Если есть возможность, обратитесь за лечением в хороший платный кабинет. Ссылка на комментарий
Михаил99 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Видимо Вы правы. Записали меня на 20 минут, и времени именно не было. Хотя на послезавтра мне уже выделили нормальное время. Я просто думал, о том, что канал откроется, бывает известно заранее, и можно было это спланировать и сразу перенести лечение на другой день. Вы написали "к сожалению" - мышьяк это вообще плохо? Могут быть какие-то осложнения? (я аллергик и астматик). Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Главное-чтобы лекарство не находилось в зубе больше положенного времени(в Вашем случае) Ссылка на комментарий
Михаил99 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Нет, это однозначно - послезавтра и пойду! Ссылка на комментарий
Михаил99 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Извините, спрошу уж еще. В интернете пишут, что эту пасту кладут на 24-48 часов. У меня до следующего похода с зубом, когда ее уберут, пройдет 49-50 часов. (Положили сегодня в 3, а записан за послезавтра в начале 5го). Рискованна такая просрочка? Ссылка на комментарий
Михаил99 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Короче, если посоветует кто-нибудь, где можно сделать зуб в Москве нормально и не слишком дорого - буду благодарен. Не хочу я с этйо гадостью ходить, отравлюсь еще( Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Не отравитесь. Если паста положена на длительный срок значит она безмышьяковистая. Ссылка на комментарий
Михаил99 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В общем, пломба эта, под которую положили мышьяк, в тот же вечер развалилась Утром пошел, высказал все что я об этом думаю... стали лечить обычно, с анстезией. Теперь говорят - в зубе один канал очень узкий, нужно сделать электрофорез с йодом. Это нормально? Я был уверен, что такие процедуры... ну в общем каменный век. Ни разу до сих пор мне (а у меня много зубов с запломбированными каналами) так не делали. И не может быть противопоказанием, что у меня астма? 1 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) А может лучше найти доктора,который сможет пройти этот узкий канал? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем shishok 1 Ссылка на комментарий
Михаил99 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я ж уже спрашивал, не посоветует ли кто-нибудь такого доктора В Москве конечно, не на Волге Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 http://forum.stom.ru/topic/4752-посоветуйте-терапевта-в-городе-n/page__st__440 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти