DmitrySH Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Там ПДФ? не желает открываться.. странно Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Присоединюсь к похвалам,+ 1 вопрос- Какова надёжность фиксации силиконовых стоперов (не кроется ли здесь погрешность)?Если взять стопер скажем с 10ки, то он сидит плотно очень это я даже с пациентами часто делаю. Иногда по два стопера на файл ставлю.... погрешность может быть на любом этапе измерений, связанных с каналами. В данном случае эта погрешность не критична, потому как программа позволяет измерять только до десятых, со всеми вытекающими... Хотя задать длину при калибровке можно до сотых... У меня не было цели проверить еще и точность измерений софта, в противном случае я бы воспользовался еще и штангенциркулем... Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Там ПДФ? не желает открываться.. странноПравой кнопкой мыши- сохранить объект как... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Если взять стопер скажем с 10ки, то он сидит плотно очень Можно проще сделать- стопер если разболтался, то его прокалывают через ребро- держится намертво. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Можно проще сделать- стопер если разболтался, то его прокалывают через ребро- держится намертво.Тоже вариант но я жадный, и выкидывая 10ки снимаю с них стоперы 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Согласно бородатому анектоду,"они не только скользят,но и гнутся" Кажется,у Г.М.Барера диссертант пользовался металлическими стоперами. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Согласно бородатому анектоду,"они не только скользят,но и гнутся" Кажется,у Г.М.Барера диссертант пользовался металлическими стоперами.Расскажите анекдот ) Пс. В любом случае сдвиг на сотые миллиметра не критичен в данном случае. Программа округляет до десятых. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вспомнил,Антанян была фамилия.... В аптеку входит молодой человек,бросает на прилавок початую пачку презервативов с фразой " Ваши презервативы постоянно рвутся".Сзади подходит дедушка- " Да,да,они ещё и гнутся" 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 По Антаняну, погрешность силикона была на порядок выше. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 По Антаняну, погрешность силикона была на порядок выше.хм.. что там про силикон? в чем суть? я не в курсе :ph34r: Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 хм.. что там про силикон? в чем суть? я не в курсе :ph34r:В диссере автор оценивал точность определения рабочей длины каналов,на силиконовые стоперы ругался... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Абстрагируясь от статьи и метода используемого в статье, и учитывая что:1- размер констрикции от 0,5 до 2 мм, и существует, если мне не изменяет память, 5 типов констрикции, (при этом измерить констрикцию мы можем только удалив зуб),2- в клинике мы можем комфортно работать с шагом 0.5 мм,3- единственное точное измерение у апекслокатора - 0,4- референтная точка не всегда плоскость и зачастую относительная, а не однозначная...то погрешность силиконового стопера просто капля в море, которой можно пренебречь... :ph34r: это если говорить о клиническом применении... :ph34r: Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 нашел. 4 типа констрикции. Dummer et al. 1984 год. Интернешнл эндодонтик джорнал... Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 МОЛОДЕЦ!!! (и много-много других теплых и похвальных тебе слов) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти