Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мне нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

В 29.03.2013 в 07:44, pawa сказал:

Рядом всё интактное.

конечно случай не простой,склоняюсь к имплантации + жесткий каркас, + каппа с зубом,потом открытся посмотреть на результат, и только после этого сст. то есть я бы не торопился (здесь забеги в ширину не нужны).имхо
  В 29.03.2013 в 07:49, johniola сказал:

конечно случай не простой,склоняюсь к имплантации + жесткий каркас, + каппа с зубом,потом открытся посмотреть на результат, и только после этого сст. то есть я бы не торопился (здесь забеги в ширину не нужны).имхо

т.е. удаление с одномоментной имплантацией? Боюсь можно пролететь с фиксацией, лунки то нет.

В 29.03.2013 в 08:09, pawa сказал:

т.е. удаление с одномоментной имплантацией? Боюсь можно пролететь с фиксацией, лунки то нет.

после удаления вам сразу будет видно на месте,но думаю что в данной ситуации вам не удастся установить имплант в номальную позицию да и стабильность наврядли будет хорошей,поэтому я бы разбил работу на этапы.имхо
  В 29.03.2013 в 06:10, Bier сказал:

я думаю там никакой кортикалки нет.

Сетка не дает барьерной функции.

А я и не жду ее от сетки, она как каркас служит, сверху барьерную функцию прекрасно резорбируемая мембрана выполняет. Да так , что в последний раз сетка проросла костью так , что ее выпиливать пришлось.

А я бы удалил,сразу под вестибулярный лоскут ССТ подсадил и недели через 4 сделал блок.Фиксировал бы с диастазом необходимым.Под него-аутокость чистую.Перекрыл мембраной и через 4 месяца имплантат...

В 29.03.2013 в 09:41, geguli4 сказал:

А я бы удалил,сразу под вестибулярный лоскут ССТ подсадил и недели через 4 сделал блок.Фиксировал бы с диастазом необходимым.Под него-аутокость чистую.Перекрыл мембраной и через 4 месяца имплантат...

а как вы будете контролировать эстетику?вы ведь заведомо не знаете какая усадка будет.
  В 29.03.2013 в 10:05, 777white сказал:

Удаление +ССТ. Времянка на гласшпане. Пауза. Олег юзал Остеобиол Ламина + биоос Пауза ИМПЛ ЭСТЕТИКа....

я только сегодня опробовал новые технологии :) оч. понравилось

В 29.03.2013 в 09:41, geguli4 сказал:

Скажите, а вы уверены, 4 недель вам будет достаточно после подсадки ССТ , чтобы ушить фиксированные с нужным диастазом ламинаты?

В 29.03.2013 в 10:12, Bier сказал:

я только сегодня опробовал новые технологии :) оч. понравилось

Попробовал сегодня Ламину в другом кейсе, приятная штука.

В 29.03.2013 в 12:28, vesvova сказал:

Скажите, а вы уверены, 4 недель вам будет достаточно после подсадки ССТ , чтобы ушить фиксированные с нужным диастазом ламинаты?

губа натянется если что... Я бы вообще делал если не сразу, то через пару дней, чтобы слизистая не сократилась.

В 29.03.2013 в 15:49, Bier сказал:

губа натянется если что... Я бы вообще делал если не сразу, то через пару дней, чтобы слизистая не сократилась.

Олег, поясни! Как это через пару дней?

В 29.03.2013 в 15:49, Bier сказал:

ничего не понял, шутка что ли?

В 28.03.2013 в 18:39, DShu сказал:

Я имел ввиду сст использовать по типу рожка мороженого: часть вестибулярно, часть как заплатка.

Могли бы на словах объяснить эту методику? Первый раз слышу.

В 29.03.2013 в 15:51, pawa сказал:

Олег, поясни! Как это через пару дней?

ну как, удалил зуб, вычистил кисту и отпустил. Если там суждено быть воспалению - оно случится и пройдет за пару дней. А потом берешь пациента с чистой раной и оперируешь. Сейчас у тебя потерь слистой нет, но как удалишь зуб слизистая убежит очень быстро. Но дней через 5-7 она еще будет на месте.

Если не будет хватать слизистой на ушивание, есть VIP-CT

В 29.03.2013 в 15:54, pawa сказал:

Могли бы на словах объяснить эту методику? Первый раз слышу.

Это метода с мембраной так называется)

Вырезается мембрана по форме рожка мороженого в профиль. "Вафля" засовывается между лоскутом и вестибуляркой, "мороженое" укрывает лунку сверху. Внутри графт. Сокет презервейшн во фронтальном отделе при нарушении целостности вестибулярной кортикалки.

В 29.03.2013 в 19:02, pawa сказал:

ты предлагаешь после удаления 5-7 дней подождать, а потом сст туда? или сразу аугментировать?

аугментировать конечно. ССТ либо подождет, либо VIP-CT замутишь сразу :)

3д или семихард (но под нее придется ставить винты - тент) с ауто костью.

Если нёбо атрофичное разворачивай полнослойный лоскут.

В 29.03.2013 в 19:29, pawa сказал:

будет повод наконец то купить мельницу, а то столько ауто не наскребешь.

легко, купи у комета трепаны (остеохарвестеры) или дриль канюлю, которой Seva пользуется (я купил, но еще не опробовал)

или одноразовый скребок от salvin.com у чикагцев (им вагон наскрести можно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх