pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Привет, коллеги!Есть такая вот пациентка.http://i1327.photobucket.com/albums/u662/pavelboyarkin/DSC_1221_zps3f39b4c2.jpghttp://i1327.photobucket.com/albums/u662/pavelboyarkin/DSC_1222_zps3592e4a7.jpghttp://i1327.photobucket.com/albums/u662/pavelboyarkin/2013-03-28_195002_zps263f8b84.png Зуб 1.1 Мысли такие: удаление с аугментацией, пауза, имплантация, пауза, протезирование. Чем лучше аугментировать? Какая временная конструкция? Все мнения приветствуются! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Да, непростая ситуация.Я бы наверное сделал так:1. Удаление+сст (под вестибулярный лоскут с перекрытием самой лунки)2. Через 1-1.5 мес. пластика (блок или цитопласт, скорее блок)3. Через 4 имплант 2 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 спаибо, очень полезно. а лунку наглухо, чтоб полность перекрыть сст? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 мембрана нерезорбируемая нужна , имхомериленд или зуб в каппе.2 Pawa, там вестибулярно вся кость ушла, или на кт так смотриться? 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 вестибулярно ушла вся.какую мембрану посоветуете? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 смотрю на фото и не понимаю почему нет рецессии??? 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 могу лишь посоветовать по поводу времянкитут контакты апроксимальные очень длинные и есть возможность легко приклеиться и я бы использовал этот же самый зуб после удаления,вернее коронковую часть,причём если наметить сразу шейку как на соседнем то будет очень хорошим визуальным ориентиром при пластике 4 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 вестибулярно ушла вся.какую мембрану посоветуете?не работал нерезорб, не имею права советовать. Но кроме как цитопласт ничего на ум не приходит. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 смотрю на фото и не понимаю почему нет рецессии???при зондироании кармана нет? Может частично тонкая кортикалка есть? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 цитпласт в руках не держал.есть цитофлекс биогоризонтовский, но он мягкий как фумка, без усиления Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Art 7 о тличная мысль, совсем забыл про эту методу. спасибо! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) цитпласт в руках не держал.есть цитофлекс биогоризонтовский, но он мягкий как фумка, без усиленияу цитопласта линейка широкая, есть и с титаном и без.если кто работал отпишуться думаю Изменено 28 марта, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Art 7 о тличная мысль, совсем забыл про эту методу. спасибо!ну что вы,всегда пожалуйста.обратите внимание на срез нижних зубов там тоже кортикалки не особо много, у неё ортодонтия была? или такое строение?случай действительно сложный,вам удачи! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 спаибо, очень полезно. а лунку наглухо, чтоб полность перекрыть сст?Я имел ввиду сст использовать по типу рожка мороженого: часть вестибулярно, часть как заплатка.У меня фотки цитопласта есть, но результатов пока нет.Такие сосочки как у пациента конечно сложно будет потом вырастить. Можт попробывать запихнуть биоос коллаген плотно и сст сверху и вестибулярно. Хоть какой то объем сохранить. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я имел ввиду сст использовать по типу рожка мороженого: часть вестибулярно, часть как заплатка.У меня фотки цитопласта есть, но результатов пока нет.Такие сосочки как у пациента конечно сложно будет потом вырастить.Можт попробывать запихнуть биоос коллаген плотно и сст сверху и вестибулярно. Хоть какой то объем сохранить.там судя по КТ, не густо с мягкими тканями на небе, 3 мм мах Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Привет, коллеги!Есть такая вот пациентка. Зуб 1.1 Мысли такие: удаление с аугментацией, пауза, имплантация, пауза, протезирование. Чем лучше аугментировать? Какая временная конструкция? Все мнения приветствуются!фронт очень аккуратно нужно вести не спеша, я бы сделал удаление, +сст как написал DShu , через 2 мес 3Д,возможно ,через 3 имплантация+ССТ ,потом на времянке формировать десну. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Виктор а что межает сразу удалить и сделать 3д?Если делать все грамотно можно и сразу сст туда кинуть. Остальное как ты написал. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Виктор а что межает сразу удалить и сделать 3д?Если делать все грамотно можно и сразу сст туда кинуть.нОстальное как ты написал.еслии сразу натягивать сильно придется.а это фронт лишних рисков как в плане эстетики так и с осложнениями не хотелось бы Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 фронт очень аккуратно нужно вести не спеша, я бы сделал удаление, +сст как написал DShu , через 2 мес 3Д,возможно ,через 3 имплантация+ССТ ,потом на времянке формировать десну.Вы имеете ввиду сст на ножке или свободный? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вы имеете ввиду сст на ножке или свободный?если небо толстое в переднем отделе, можно на ножке 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 у цитопласта линейка широкая, есть и с титаном и без.если кто работал отпишуться думаюДавно ушел с цитопласта на сетки. Суть та же , только цена вопроса ниже. Плюс сетку я обрезаю до операции, в итоге во время нее не трачу время на припасовку. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 про мембрану написал потому, что подумалможно сразу подсунуть ее вестибулярно после удаления, без вертикальных разрезов, если в кортикалка там хоть чуть чуть останется, есть надежда , что кость сильно вестибулярно не уйдет. Как думаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 я думаю там никакой кортикалки нет.Сетка не дает барьерной функции. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 да, согласен, в сетку проростает слизистая и довольно глубоко Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а в каком состоянии 22 зуб? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти