АнтонТЛТ Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 26 чуть доработать и сделать коронку. Я бы так сделал. Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Вам не кажется, что точево звучит несколько грубо и пренебрежительно?,Вполне возможно,но ведь главное смысл ,а не посыл))если кого задело слово-извините) Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 26 чуть доработать и сделать коронку. Я бы так сделал.Мне в клинике тоже сказал наш реставратор-ортопед))но у меня так вышло-решил зачем стачивать более-менее сохранившийся бугор) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Чтобы потом не откололся Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Чтобы потом не откололсяБуду надеяться что не сколится.ИМХО.) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Красивые работки, мне очень нравится, надо будет попробовать тоже Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 46-п-д-к 1-2 кл мед,глубокий,на дно SDR,обточка под вкладку Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 46-п-д-к 1-2 кл мед,глубокий,на дно SDR,обточка под вкладкуможет придираюсь к словам, но есть такое понятие как препарирование, а не обточка и точево 2 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну есть такое))придираетесь)))главное не способ передачи информации, а ее суть,если вам приятнее препарирование под композитную вкладку-то да будет так)))а в принципе что касается работ?)) Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 46-п-д-к 1-2 кл мед,глубокий,на дно SDR,обточка под вкладку 1 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 24 - пломба выпала,ставили не у нас, на дне плотная неокрашивающаяся пигментация,первое посещение-анестезия-раббердам-подготовка полости под вкладку,на дно SDR-аквапреп-адгезив-слепок,,,второе посещение-анестезия-раббердам-припасовка и фиксация вкладки на композит-полировка,покраска Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) 45-кариес 5 класс,кариес дистально,две небольшие изолированные полости,пломба дистально и щечно,полировка Изменено 26 апреля, 2013 пользователем METT Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 24 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 голов Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 голов Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 нов Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 нов Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 попр Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 попр Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вы только непрямой реставрацией занимаетесь? Есть такие работы,где ИМХО можно обойтись 1 посещением , или это эксперимент какой? Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вы только непрямой реставрацией занимаетесь? Есть такие работы,где ИМХО можно обойтись 1 посещением , или это эксперимент какой? Это не эксперимент)я мало пока работаю(10мес)но мне часто попадаются полости ИРОПЗ>40%,при таком значении индекса,если зуб витален - я обтачиваю под вкладку)есть некоторые случаи прямой реставрации,скоро отредактирую последнюю порцию фото и станет понятнее))) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Мое мнение, что если делать вкладку, то или керамику или металл, а композит можно и прямой реставрацией, не вижу смысла дважды гонять пациента, дважды делать анестезию и все для по сути той же пломбы. А так для интернатуры, все хорошо, вы молодец, все аккуратно, коффером пользуетесь. Эндодонтией не занимаетесь? 2 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Мое мнение, что если делать вкладку, то или керамику или металл, а композит можно и прямой реставрацией, не вижу смысла дважды гонять пациента, дважды делать анестезию и все для по сути той же пломбы.А так для интернатуры, все хорошо, вы молодец, все аккуратно, коффером пользуетесь. Эндодонтией не занимаетесь?Спасибо за похвалу)без коффера никуда))Эндодонтией занимаюсь,правда пока руки не оттуда растут для нее))мне на работе говорят когда видят работу под десной и над десной - что это два разных человека делают))работаем машинными флексами в каналах и вертикалкой с обтурой)про вкладки-металл не эстетично,керамику в Новосибирске делают,но меня не устраивает ее эстетика,форма бугров,фиссур - ортопед сказал нет у нас такой лаборатории,которая будет серьезно браться за вкладки,да и керамическая такая вкладка будет дороже коронки МК выходить))поэтому это как эконом вариант для пациента и плюс мануальные навыки для меня)P.s.:в нашей клинике не ставят пломбы больших размеров(усадка-нарушение краевого прилегания-прокрашивание на границе пломба-зуб и вторичный кариес)))и еще)))сколько людей столько и мнений ИМХО)))) Изменено 1 мая, 2013 пользователем METT Ссылка на комментарий
FoXx Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Cad/cam рулез!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти