METT Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Прошу критиковать со всей строгостью и адекватностью))))вкладками занимаюсь недавно) Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Все ничего,но почему модель из обычного гипса? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не думали в этом случае сделать коронку? 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Все ничего,но почему модель из обычного гипса?Это обычный супер гипс, а какой должен быть по вашему? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) mett, мне видится на модели плохое краевое прилегание. Может быть во рту конечно лучше, но на этих фотографиях ни чего кроме внешнего вида вкладок не видноЭто композитная вкладка ? Изменено 18 марта, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Да,вкладка композитная,когда к гипсу сильнее прижимаешь-прилегание норм,не коронка-потому что зуб витален)))на эндо пломбы и вкладки не ставлю)) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я не делал вкладки,но собираюсь. Но зачем делать композитные?сотрутся же. Если делать то керамические. имхо Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я не делал вкладки,но собираюсь. Но зачем делать композитные?сотрутся же. Если делать то керамические. имхоУ керамики степень абразии выше чем у композита,вкладки моделирую я сам,так оттачиваются мануальные навыки моделировки,есть возможность зафиксировать вкладку на следующий или через день,экономия времени пациента,экономия материала для клиники(слепок прикусной и частичная модель),за ту работу которую фиксирую-отвечаю я сам-для меня это плюс) 1 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 еще пример работы, правда только зафиксированная работа-ранее аппарата не было Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 еще пример работы, правда только зафиксированная работа-ранее аппарата не былоКонтактный пункт немного вогнутым кажется Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Если есть возможность купите себе интраоральные зеркала, фотографии будут лучше Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Если есть возможность купите себе интраоральные зеркала, фотографии будут лучше Интраоральное зеркало есть,буду пробовать)контактный пункт возможно кажется,но я его всегда либо плоскостным либо точечным по возможности делаю))еще собираемся взять макрообъектив и круговую вспышку,контрасты тоже директора уже приметили))как форма,покраска? Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я не делал вкладки,но собираюсь. Но зачем делать композитные?сотрутся же. Если делать то керамические. имхоЯ пару месяцев лажу на форуме и не могу понять что означает ИМХО,если не трудно-поясните) Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) ИМХО (от англ.IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» англ.In My Humble Opinion). Изменено 18 марта, 2013 пользователем DOCTORARSEN Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ИМХО (от англ.IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» англ.In My Humble Opinion).спасибо) 1 Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) За ретрактор не судите строго-впервые надевал) Изменено 18 марта, 2013 пользователем METT 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Имею Мнение Ху.. Оспоришь 5 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 METT, почитайте тему о фотографировании - там много чего есть по настройкам, ракурсам съемки и постобработки фото. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Очень не дурно получается, но есть ньюансы.Если хотите делать вкладки правильно, то надо делать разборные модели, а то апроксималльно очень трудно проконтролировать прилегание и контакт, снимать оттиск полной ложкой, смотреть на анатомию противоположного зуба и повторять её. и наверное лучше полировать, композит можно довольно таки хорошо наполировать.Какой композит юзаете???Лучше, вместо этого ретрактора купите оптрагейт, так как начальство у вас вроде толковое, думаю закупит.какой протокол фиксации вкладок??? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я ,конечно,вредина,но слепок---кОшмар!Вы пальцАми его во рту удерживаете?Без ложки? Прилегание на модели неудовлетворительное.Оно во рту может компенсироваться цементом.Кстати,на что фиксируете? Как по мне,то композитные вкладки-это баловство.Если делать,то керам или голд. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 расскажите технику изготовления вкладки с момента слепков,и на что фиксируете ее? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Мне нравится. Из чего вкладки? Тоже делаем композитные. Только вот оттиск полный снимаю и модель обязательно разборная. Какая печка для композита ? Да, еще зеркало выкиньте Изменено 18 марта, 2013 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Имею Мнение Ху.. Оспоришь Будет больше толку если не эмоционировать и раскидываться блястящими словами, а аргументировано указать на ошибки и возможный путь устранения))критику воспринимаю,но адекватную))да и учтите что я еще интернатуру не закончил) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Будет больше толку если не эмоционировать и раскидываться блястящими словами, а аргументировано указать на ошибки и возможный путь устранения))критику воспринимаю,но адекватную))да и учтите что я еще интернатуру не закончил)Доктор,не обижайтесь,это перевод аббревиатуры " ИМХО". Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Очень не дурно получается, но есть ньюансы.Если хотите делать вкладки правильно, то надо делать разборные модели, а то апроксималльно очень трудно проконтролировать прилегание и контакт, снимать оттиск полной ложкой, смотреть на анатомию противоположного зуба и повторять её. и наверное лучше полировать, композит можно довольно таки хорошо наполировать.Какой композит юзаете???Лучше, вместо этого ретрактора купите оптрагейт, так как начальство у вас вроде толковое, думаю закупит.какой протокол фиксации вкладок???Во-первых,спасибо за адекватную оценку))прилегание вкладки делаю так-после отливки первой модели раскалываю(разделяю) подготовленный зуб от соседних,оголяю шейку и приступаю к краевому прилеганию,его я сразу контролирую,после примерно моделирую контакты сопоставляя соседние зубы,после отделяю модель от вкладки,бросаю вкладку в УЗ чтоб остатки гипса удалить,после на второй модели подгоняю контакты,на второй модели прилегание хорошее,такой способ конечно не является идеальным(как и вся медицина в принципе) но как уже говорил этот способ-эконом вариант для пациентов.хотел бы ваять из энамеля(он есть в наличии) но приходится сапфиром(енамель только на реставрации разрешают) на модели до конца не заполировываю-окончательная подгонка по проикусу во рту(есть грешок).протокол фиксации-анестезия-удаление времянки-коффердам-ретракция флоссом-пескоструй-асо вкладки-припасовка-асо-подготовка вкладки(протравка-адгезив)-подготовка зуба(протравка-аквапреп-адгезив)-нанесение композита на вкладку-просаживание УЗ-избавление от излишков-суперфлоссинг-светополимеризация-пришлиф-полир-краски-жидкий полир) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти