IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Коллеги, судьбой занесло меня на курс Соломонова Михаила "Травматология и каждодневная практика". Доктор рассказывает, что он лечит переломы ( ни как не вмешиваясь в процесс или пломбируя лишь коронарный фрагмент ) . Справедливости ради, нужно сказать, что пока показывает только однокорневые зубы.Как Вы поступаете в случае переломов корней? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Коллеги, судьбой занесло меня на курс Соломонова Михаила "Травматология и каждодневная практика". Доктор рассказывает, что он лечит переломы ( ни как не вмешиваясь в процесс или пломбируя лишь коронарный фрагмент ) . Справедливости ради, нужно сказать, что пока показывает только однокорневые зубы.Как Вы поступаете в случае переломов корней?по меньшей мере не протезирую=) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 переломы разные бывают Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 переломы разные бывают Это я понимаю.Перелом в апикальной трети, без смещения - шинирование, наблюдение.Со смещением - репозиция, шинирование, наблюдение. Эндодонтическое лечение каронарного фрагмента Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Сам и ответил) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 по меньшей мере не протезирую=)Цвет зуб меняет, поэтому протезируют.Спасибо за мнение, Дмитрий Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Сам и ответил)По- моим наблюдениям, всегда были резорбции костной ткани. А при удалении - чего там только не наростало. Но я же хирург, ко мне не ходят, если все хорошо Изменено 14 марта, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 И хирургическая душа говорит "Удали его нафик!"Когда в руках молоток то все окружающие предметы похожи на шляпки гвоздей)))) 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 И хирургическая душа говорит "Удали его нафик!"Когда в руках молоток то все окружающие предметы похожи на шляпки гвоздей)))) Говорит.Поэтому и создал тему, послушать что напишут терапевтические Гуру. Может даже клин случаи покажут. Я, кстати, очень избирательно отношусь к удалениям , если есть возможность и желание лечить - направляю к терапевтам. Шутку оценил Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Это я понимаю.Перелом в апикальной трети, без смещения - шинирование, наблюдение.Со смещением - репозиция, шинирование, наблюдение. Эндодонтическое лечение каронарного фрагментаНу справедливости ради стоит сказать, что эндолечение не сразу после перелома, а в случае если оно там действительно умерло. перкуссия может быть положительна - травма ведь, холодовая проба может быть долго отрицательна - разрыв пучка... это если говорить о переломе в апикальной и средней трети. если в коронарной там другая тактика...и да, разумеется показывал однокорневые... потому как в многокорневых редко бывает травма с переломом, а даже если и бывает, то как правило уже в имплантопригодном возрасте, и как правило с переломом кости... хотя кажется там был снимок и когда в зоне перелома зуб и все зарасло. все снимки с той лекции к сожалению не помню. но мне было интересно. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну справедливости ради стоит сказать, что эндолечение не сразу после перелома, а в случае если оно там действительно умерло. перкуссия может быть положительна - травма ведь, холодовая проба может быть долго отрицательна - разрыв пучка... это если говорить о переломе в апикальной и средней трети. если в коронарной там другая тактика...и да, разумеется показывал однокорневые... потому как в многокорневых редко бывает травма с переломом, а даже если и бывает, то как правило уже в имплантопригодном возрасте, и как правило с переломом кости... хотя кажется там был снимок и когда в зоне перелома зуб и все зарасло. все снимки с той лекции к сожалению не помню. но мне было интересно.А у Вас есть такие наблюдения? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мне думается надо делать надежно и предсказуемо..http://fotohost.kz/images/2013/03/14/VDSZx.png 4 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) А у Вас есть такие наблюдения?нет. у меня травматических наблюдений увы нет.есть только один кейс в клинике... травма центрального (ранее депульпированного), травма получена во время игры с ребенком. там без изысков. удаление, мостик имакс. тыц та даже если бы и были. доля логики в том, о чем рассказывал Миша - есть. и доля большая. в конце лекции он давал ссылку на ресурс по дентальной травматологии. там тоже много чего есть... (ссылку недавно на 10-мате давали в одной из тем)...вопрос в том, что очень сложно принять решение о том, что бы не делать эндо... пожалуй это самое сложно в травме... все остальное от нас не зависит. Большой Зеленый, винт конечно хорошо, и прогнозируемо, когда пациенту не лет 12, а хотя бы 22. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мне думается надо делать надежно и предсказуемо..И хирургическая душа говорит "Удали его нафик!"Когда в руках молоток то все окружающие предметы похожи на шляпки гвоздей)))) Вот такой подход мне близок Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Вот такой подход мне близок Да он всем близок))) Че кривить душой)) Изменено 17 марта, 2013 пользователем kama2005 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 На то Михаил и лектор, чтобы не только рядовые случаи обсуждать. Мне переломы и трещины всегда пока попадались у взрослых- удаление... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти