Mari_N Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 (изменено) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Ребенку год и 4 месяца. С сентября я стала отмечать повреждение эмали верхних передних зубов (всего 4 штуки). Сильно откалывалась эмаль на центральном и и боковом верхних резцах. Покрыли дентин-ликвидом, но видимо лечение помогло невсем зубам, т.к. центральный резец продолжает реально крошиться и от него осталось примерно 1\2 и явно процесс пойдет дальше, несмотря на все наши усилия. Так же с бокового правого резца скалывается эмаль и он стал желтоватого цвета.Видно, что зубы беспокоят ребенка: не дает чистить именно их, не откусывает ничего этими зубами.Были мы на Вучетича (институт стоматологии). Там посоветовали либо лечить, либо удалять эти два зуба (все под общим наркозом). На мой выбор. А я не знаю, что выбрать,т.к. ребенок еще очень мал, корень зуба еще не закончил расти и непонятно, как пройдет лечение. Но и удалять тоже не хочется, т.к. думаю о протезировании. Как вы думаете, что в нашем случае лучше сделать?Очень хочу именно восстановить ребенку зуб, чтобы он могтнормально жевать, чтобы была нормальная улыбка, чтобы никто не издевался.Были у ортодонта. Он сказал, что о пластине с зубом (при удалении) можно говорить к 2,5 годам. Равно как и о коронке, сделанной по слепку. Я слышала о восстановении зубов с помощью коронок (колпачков), которые сразу ставятся на зубик, просто размер подбирается соответствующий (фирма 3М кажется). Но выяснилось, что в Москву они почему-то не поставляются года 3. Подскажите, где в Москве можно сделать такое протезирование и вообще-стоящая ли это вещь? Нужно ли с этим заморачиться? Спасибо! Изменено 10 января 2008 пользователем Mari_N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrErix Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Кроме вопроса о реставрации зубов, следует сконцентрировать свое внимание и на причинах, способствующих разрушению зубов, иначе есть высокий риск ранней потери и жевательной группы. В 90% случаев- это неправильная гигиена полости рта и рацион. И предугадывая возмущенные реплики о том, что "с этим у нас все в порядке", сразу же скажу C'EST LA VIE (се ля ви) и такова статистика СтАР. p.s. вчера на приеме была мамочка с 2-х летним ребенком. Индекс Федорова-Володкиной- 4.5 (очень плохая гигиена). На мое замечание: Почему не чистим зубки? Мамочка искренне обиделась: "Как это не чистим, она у меня 2 раза в день чистит, как положено".Напомню, ребенку 2 года. Что она может там начистить? p.s.s все вышесказанное озвучено лишь для разбавления сухой статистики, но ни как в целях нанесения личных обид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_N Опубликовано: 11 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Я все это понимаю и вобщем-то причины представляю, из-за которых возникла наша проблема:1)тяжелейший токсикоз весь первый триместр2)ночные кормления3)поздно начали чистить ребенку зубы (не с самого появления). НО все же хотелось бы получить ответы именно на вопросы, изложенные в первом моем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор_Лена Опубликовано: 12 января 2008 Поделиться Опубликовано: 12 января 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1789 прочитайте эту темку. коронки в москве есть. ставят их также под наркозом и на все зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_N Опубликовано: 13 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1789 прочитайте эту темку. коронки в москве есть. ставят их также под наркозом и на все зубы. Я почти весь этот форум уже перечитала и этутему, конечно, тоже. МЫ были в Дентал Фэнтези, но нам там насчитали больше 40 тысяч за работу. ВОт я и интересуюсь: нет ли в Москве какой-нибудь не такой дорогой клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор_Лена Опубликовано: 13 января 2008 Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 Я почти весь этот форум уже перечитала и этутему, конечно, тоже. МЫ были в Дентал Фэнтези, но нам там насчитали больше 40 тысяч за работу. ВОт я и интересуюсь: нет ли в Москве какой-нибудь не такой дорогой клиники? если имено с покрытием коронками, то нет. если восстанавливать пломбами, то есть. например, Стоматкомплекс на Динамо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас