StomDoc Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Планируется имплантация в области 11 зуба. Что посоветуете??? Пугает резцовый канал!!))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не нужно его пугаться, аугментируйте и имплантируйтеУ Вас какой план? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 отслоитесь нёбно, вычистите резцовый, ставьте имплантат и агментируйте Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я что то не понял я проблемма в чём? ну и хрен с ним снёбным! Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Даичто напугали что типа нельзя трогать небный????а как думаете получится поставить сразу или сначала аугментация??? И если можно желаемое положение имплантата!!!))) а то во фронте первый раз ставлю!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Получится сразу. Почитайте про эстетическое окно Гомеса. Проведите линию по слепым ямкам 2х соседних зубов, эта же ления должна проходить через центр имплантата.В зависимости от системы заглубите имплантат : конусы на 4мм от края будущей реставрации, шестигранники на 3-3,5мм Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо!!!Аугментация с вестибулярной потребуется???Если я правильно понимаю то нужно постараться максимально вертикально насколько это возможно??? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я не понял фразы на счет вычистить небный((( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо!!!Аугментация с вестибулярной потребуется???Если я правильно понимаю то нужно постараться максимально вертикально насколько это возможно??? Наклон до 15-20 градусов вполне допустим. Вертикально просто вывалитесь в мягкие ткани. Небольшая аугментация вестибулярно желательна. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я не понял фразы на счет вычистить небный((( Откинуть лоскут небно, взять кюретажку и выскоблить резцовый нерв. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А не могли бы нарисовать положение импланта на скриншоте????Кровотечение не сильное будет при выскабливании??? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А потеря чувствительности на небе непредполагается? Ну и резцовая артерия там вроде как... Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А потеря чувствительности на небе непредполагается? Ну и резцовая артерия там вроде как...Вот резцовая артерия и боспокоит больше всего!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот резцовая артерия и боспокоит больше всего!!!чувствительность через пол года мах вернется. Артерию "заколотить" для начала можно, если сангвис сильный будет. Винт крутить будете, думаю костными фрагментами придавите ее окончательно 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 отслоитесь нёбно, вычистите резцовый, ставьте имплантат и агментируйте+100 Если резцовое отверстие большое. и является анатомическим препятствием для вживления имплантатов, его заполняют косточкой, предварительно удалив проходящие через него образования. А артерию коагулировать можно а в последствии как Kriokov писал придавить шурупом Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Потери чувствительности не наблюдается, нерв полностью дублируется.сильного кровотечения там нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А не могли бы нарисовать положение импланта на скриншоте????Кровотечение не сильное будет при выскабливании??? Очень-очень рекомендую ITI Treatment Guide Имплантологическое лечение в эстетически значимой зоне Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А мне кажется и аугментировать ничего не придется...Насчет нерва не переживайте-нет там никакого онемения и кровотечения Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Спасибо всем, отпишусь как все прошло!!!))))) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если сделать инъекцию анестетика в области резцового отверстия , то анестезии слизистой во фронтальном отделе неба быть не должно. Я правильно понимаю? Поставлю вопрос по другому: кто выскабливал содержимое резцового канала реально? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 присоединяюсь к вопросу.мне как то стрёмно, правда пока такой необходимости не было. Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Спасибо всем, отпишусь как все прошло!!!)))))У тебя все получится,ты БОЛЬШОЙ молодец! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если сделать инъекцию анестетика в области резцового отверстия , то анестезии слизистой во фронтальном отделе неба быть не должно. Я правильно понимаю? Поставлю вопрос по другому: кто выскабливал содержимое резцового канала реально?выскабливать не пришлось, пока небно отслаивался видать оторвал весь пучек, закровило, отверстие большое, вставил москит и надавил, заглохло. Потом винт по шаблону и все прочее. Больше не кровило. Анестезия на небе обычная -- за резцовым сосочком, дифундирует анестетик в канал , не больно пациенту. Зона пока онемевшая. Фоток нет. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если сделать инъекцию анестетика в области резцового отверстия , то анестезии слизистой во фронтальном отделе неба быть не должно. Я правильно понимаю? Поставлю вопрос по другому: кто выскабливал содержимое резцового канала реально? Я выскабливал много раз.. точнее залезал шаровидным бором и всё выносил)).. особых кровотечений не помню Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если сделать инъекцию анестетика в области резцового отверстия , то анестезии слизистой во фронтальном отделе неба быть не должно. Я правильно понимаю? Поставлю вопрос по другому: кто выскабливал содержимое резцового канала реально? Ну так или иначе анестетик растечется, анестезия будет.Я выскабливал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти