Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Постараюсь в течении месяца купить объектив. А каппу за ранее готовите или вот эти прессовочные, которые на месте изготавливаются? а клей капаем прямо на рану получается? хорошо Приблизительно да. Чет я уже волноваться начинаю от таких вопросов.Каппа прессовочная, да. Но готовим заранее. Клей прямо на рану. Потом каплю клея на гемогубку и приклеиваю к ране.Посмотрите в атласе анатомию небной артерии и перекреститесь Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 З.ы. Сегодня при заборе лоскута задел веточку небной, стало "писать" довольно сильно. Прижал небо пальцем по ходу ветви, налил в рану клея, через минуту отпустил - ничего не кровит Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я тут намедни получила отсроченное фонтанирующее кровотечение из небной артерии - на 10е сутки после операции. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я тут намедни получила отсроченное фонтанирующее кровотечение из небной артерии - на 10е сутки после операции. Да, бывает к сожалению. 2 раза такое было. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Да, бывает к сожалению. 2 раза такое было.+ 1 И останавливается плохо и пациент в панике Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я тут намедни получила отсроченное фонтанирующее кровотечение из небной артерии - на 10е сутки после операции.Обалдеть. Через 10 дней? И как в такой ситуации лучше поступить? Сколько обычно небо заживает?Рисковый Вы Доктор!Советую пересмотреть все темы Ст@сиСпасибо, уже и сам понял Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я тут намедни получила отсроченное фонтанирующее кровотечение из небной артерии - на 10е сутки после операции. Обалдеть. Было недавно на 3-е сутки. Рекомендовал прижать отжатым чайным пакетиком Со слов пациентки, держала около часа. Кровотечение остановилось Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обалдеть. Было недавно на 3-е сутки. Рекомендовал прижать отжатым чайным пакетиком Со слов пациентки, держала около часа. Кровотечение остановилось :lol2: Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обалдеть. Было недавно на 3-е сутки. Рекомендовал прижать отжатым чайным пакетиком Со слов пациентки, держала около часа. Кровотечение остановилосьпри кровотечении из небной артерии поможет или нет не знаю, но при луновочковом в домашних условиях нормально действует. Про пакетик с чаем прочитал в американской детской стоматологии - оказывается у них это стандартная рекомендация "на дом" 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обалдеть. Было недавно на 3-е сутки. Рекомендовал прижать отжатым чайным пакетиком Со слов пациентки, держала около часа. Кровотечение остановилосьпомогло только простегать кетгутом 3-0...У меня дважды было на 3и сутки отсроченное - первый раз прошивала, во втором достаточно было периакрила Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 помогло только простегать кетгутом 3-0...У меня дважды было на 3и сутки отсроченное - первый раз прошивала, во втором достаточно было периакрилаесли из небной - прошиваю, но с отсроченным пока не сталкивался Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Запугаете коллегу) что там опасного может быть из небной? Уверен, кто работает, у всех было... Прошить самый верный вариант. P.s. Работа провальная. Ждем результат Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Запугаете коллегу) что там опасного может быть из небной? Уверен, кто работает, у всех было... Прошить самый верный вариант.P.s. Работа провальная. Ждем результатсамое опасное - когда у пациента вне клиники открывается кровотечение. Эдак в 4 утра - и фонтаном. In op - да, прошить и на том сердце успокоится. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Доктора, пациентка немного "раздолбайка", так еще и не пришла. Уже 2 раза перезаписывалась. Сказала по телефону, что не прижился. Должна скоро подъехать. По ходу (она препод по групповому плаванию) она все это время "провела под водой". Я своей вины не исключаю, НО БЛИН, КАКОЙ НАФИГ БАССЕЙН? В общем жду её с нетерпением и думаю чем ей еще можно помочь т.к. наврятли на еще один лоскут она согласится. Да и почитав ваши ранние темы и книги полистав, понимаю, что там за ранее провальная работа могла быть... Условия очень хреновые. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 если из небной - прошиваю, но с отсроченным пока не сталкивалсяЯ обычно каутером останавливаю, очень быстро и эффективно!!!!! Один раз по дежурству попадал пациент с отсроченным - на больного это производит большое впечатление))))) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Доктора, пациентка немного "раздолбайка", так еще и не пришла. Уже 2 раза перезаписывалась. Сказала по телефону, что не прижился. Должна скоро подъехать. По ходу (она препод по групповому плаванию) она все это время "провела под водой". Я своей вины не исключаю, НО БЛИН, КАКОЙ НАФИГ БАССЕЙН? В общем жду её с нетерпением и думаю чем ей еще можно помочь т.к. наврятли на еще один лоскут она согласится. Да и почитав ваши ранние темы и книги полистав, понимаю, что там за ранее провальная работа могла быть... Условия очень хреновые.на мой взгляд к любой операции стационарной или амбулаторной, особенно если она делается впервые нужна тщательная подготовка и планирование!!! Учиться на ошибках конечно намного эффективней, уж они то запоминаются навсегда!!! Но все таки нужно стараться сводить их к минимуму! Да и пациентку нужно было подготавливать - это тож большое дело! 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Доктора, "прошиваю" - это на протяжении перевязываете артерию? Есть у кого фотки или рисунки работ таких? Каким клеем кто пользуется?P.S. жду фото, но мне кажется, что там страшнее, чем в начале будет((( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Доктора, "прошиваю" - это на протяжении перевязываете артерию? Есть у кого фотки или рисунки работ таких? Каким клеем кто пользуется?P.S. жду фото, но мне кажется, что там страшнее, чем в начале будет((( Просто дистальнее по ходу артерии прошиваете все слои неба (до кости) и завязываетесь над слизистой. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Чем лучше прошить или не имеет значения? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Чем лучше прошить или не имеет значения?викрил или кетгут 3-0,4-0. 2 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) По поводу прошивания... не знаю как у уважаемых коллег, но у меня не всегда с первого раза получается. Был случай, только на третий шов по ходу артерии удалось остановить. Хотя во всех трех шел иглой "по кости".Шил кетгутом хромированным 3.0 Изменено 23 марта, 2013 пользователем andr99 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 По поводу прошивания... не знаю как у уважаемых коллег, но у меня не всегда с первого раза получается. Был случай, только на третий шов по ходу артерии удалось остановить. Хотя во всех трех шел иглой "по кости".Шил кетгутом хромированным 3.0не только у Вас. Прошиваю до кости двумя витками, т.е крест накрест. Кетгут 3\0. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на мой взгляд к любой операции стационарной или амбулаторной, особенно если она делается впервые нужна тщательная подготовка и планирование!!! Учиться на ошибках конечно намного эффективней, уж они то запоминаются навсегда!!! Но все таки нужно стараться сводить их к минимуму! Да и пациентку нужно было подготавливать - это тож большое дело!Думаю вы абсолютно правы. Временами моё эго зашкаливает . Но все же, свои ошибки я не повторяю Благодаря этому форуму узнаю очень много нового. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 не только у Вас. Прошиваю до кости двумя витками, т.е крест накрест. Кетгут 3\0.вот кстати хорошая идея по поводу крест на крест . обязательно при случае попробую. спасибо.хотя, конечно, по-меньше бы таких случаев: ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти