ger_berra Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 нет, невзирая на такой диастаз Через месяц открою.Настя,ты панк! Это комплемент Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Настя,ты панк! Это комплемент Кать, таких комплиментов мне никто не делал. Ржу. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Кать, таких комплиментов мне никто не делал. Ржу.Меня так называет моя подруга,когда я отчебучиваю что-нибудь из ряда вон Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 вообще-то травма и мертвые остеоциты - инициируют остеогенез... Когда вы кладете костную стружку в рану, она что по вашему живая? Там мертвые клетки, просто они вызывают на себя остеокласты. 2 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Настя а почему через месяц откроете? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Настя а почему через месяц откроете?потому что будет 3,5 месяца после операции Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Настя, это ты пьезотомом пилила? Сколько по времени заняла пилежка? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Настя, это ты пьезотомом пилила? Сколько по времени заняла пилежка?Да, пьезотомом - минут 10 - но сперва прошлась майзенгеровской фрезой - потом пьезо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Да, пьезотомом - минут 10 - но сперва прошлась майзенгеровской фрезой - потом пьезо. Кортикалочку рапилила значит... Блин 10 минут все равно дохрена, не хватает у меня терпения на этот маневр, пилю вращающимися инструментами 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Кортикалочку рапилила значит... Блин 10 минут все равно дохрена, не хватает у меня терпения на этот маневр, пилю вращающимися инструментами Кортикалку можно пилить до посинения, да Хочу попробовать насадки на звук - уж очень коллеги хвалили. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Кортикалку можно пилить до посинения, да Хочу попробовать насадки на звук - уж очень коллеги хвалили.Comet?Кортикалку все равно долго пилят Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Кортикалку можно пилить до посинения, да Хочу попробовать насадки на звук - уж очень коллеги хвалили. А ты чем пилила? Просто скелером что-ли?? Я думал, что вот этой насадочкой с зазубринами...Я кстати поузнавал, насадки на хирг. пьезотомы к обычным скелерам не подходят. Я хоть и создавал целых 2 темы о то, что если обычный скелер пилит и эмаль и дентин, с чего бы ему кость не пилить? Но ответов так и не было. Я бы может и купил себе хирургический пьезо, но боюсь что 180к-200к будут стоять и пылиться в углу т.к. Я не буду им пользоваться. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Comet?Кортикалку все равно долго пилятага Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А ты чем пилила? Просто скелером что-ли?? Я думал, что вот этой насадочкой с зазубринами...Я кстати поузнавал, насадки на хирг. пьезотомы к обычным скелерам не подходят. Я хоть и создавал целых 2 темы о то, что если обычный скелер пилит и эмаль и дентин, с чего бы ему кость не пилить? Но ответов так и не было. Я бы может и купил себе хирургический пьезо, но боюсь что 180к-200к будут стоять и пылиться в углу т.к. Я не буду им пользоваться.Я в процессе потестила весь комплект насадок У меня уже есть - отчего бы не пользоваться? Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) А ты чем пилила? Просто скелером что-ли?? Я думал, что вот этой насадочкой с зазубринами...Я кстати поузнавал, насадки на хирг. пьезотомы к обычным скелерам не подходят. Я хоть и создавал целых 2 темы о то, что если обычный скелер пилит и эмаль и дентин, с чего бы ему кость не пилить? Но ответов так и не было. Я бы может и купил себе хирургический пьезо, но боюсь что 180к-200к будут стоять и пылиться в углу т.к. Я не буду им пользоваться.Не первый раз слышу,что пилят обычными скайлерами с насадками,некоторые даже затачивают насадки.Вроде,работает,на практике еще не видел и не делал.Но тема интересная для многих,понимаю,что не все могут позволить выделить 200к на хирургический пиезотом...Есть ли у кого опыт.коллеги? Изменено 10 марта, 2013 пользователем Yniversal Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 вообще-то травма и мертвые остеоциты - инициируют остеогенез... Когда вы кладете костную стружку в рану, она что по вашему живая? Там мертвые клетки, просто они вызывают на себя остеокласты.Тут больше не в остеоцитах дело.Эритроциты под воздествием ультразвука тоже разрушаются,могут вызвать локальный тромбоз сосудов и как следствие ухудшение питания в области вмешательства...Ну это только предположение... Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 по поводу использования скалера как пьезо. меня это тоже интересует. Если кто пробывал поделитесь..есть ли толк. Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Тут больше не в остеоцитах дело.Эритроциты под воздествием ультразвука тоже разрушаются,могут вызвать локальный тромбоз сосудов и как следствие ухудшение питания в области вмешательства...Ну это только предположение... возможно, но меня больше интересует температурный фактор при использовании пьезо, особенно при распиле толстых кортикалок.. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Если на новой работе имплантация пойдет, то постараюсь убедить директора в надобности. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) возможно, но меня больше интересует температурный фактор при использовании пьезо, особенно при распиле толстых кортикалок..Все нормально охлаждается Изменено 11 марта, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти