Yniversal Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Коллеги,работающие пьезотомами! вопрос! С позиции патфизиологии- ваше мнение по поводу повреждения эритроцитов и других клеток крови в ходе остеотомии при помощи ультразвука? Может ли такая обработка кости спровоцировать повышенное тромбообразование и как следствие ухудшение питания кости?Что говорит официальная наука по этому поводу?Спасибо Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Не отмечал такого Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Не отмечал такогоА что отмечается? Работать удобнее и результат как при работе с фрезой? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Работать удобнее особенно в опасных зонах Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А велика глубина повреждающего фактора? И если предположить что так оно и есть, разве кровотечением не вымоет "поврежденные" клетки? 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Все вымоется 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А я смотрел срез под микроскопом после распила обычным бором и пьезотомом...Так вот после бора огромная зона разрушения и(если я правильно помню и называю) зона вторичного некроза...То есть то что потом некротизируется через какой-то промежуток времени...А после пьезотома-ровненькая линия...Как-будто слайд ножницами отрезали... Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Коллеги,работающие пьезотомами!вопрос! С позиции патфизиологии- ваше мнение по поводу повреждения эритроцитов и других клеток крови в ходе остеотомии при помощи ультразвука? Может ли такая обработка кости спровоцировать повышенное тромбообразование и как следствие ухудшение питания кости?Что говорит официальная наука по этому поводу?СпасибоКоллега, вы извините, но это уже скорее вопрос не по адресу. Результаты просто шикарные, лично мне понравилось очень - был у коллеги он им работает уже давно и ничего подобного не отмечал, скорее даже наоборот. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Замечательно работается. Из минусов отмечу: невозможность собрать костный опилки, как при пилах и фрезах, и меньшую скорость по сравнению с последними. Всё остальное плюсы! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Опилки можно костной ловушкой собрать, скорость работы ниже Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) А я смотрел срез под микроскопом после распила обычным бором и пьезотомом...Так вот после бора огромная зона разрушения и(если я правильно помню и называю) зона вторичного некроза...То есть то что потом некротизируется через какой-то промежуток времени...А после пьезотома-ровненькая линия...Как-будто слайд ножницами отрезали... Думаю, все эти микроповреждения нисколько не влияют на остеоинтеграцию.. Я например в больше половине случаев кроме пилота, другими сверлами не пользуюсь, а только компрессорами(а это другой порядок травмирования), и на приживляемость это не влияет, по крайней мере отрицательно)).. Ни по срокам, ни по другим показателям Изменено 27 февраля, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 может немного оффтоп, но искать лень не нашел темы про пьезохирургию. надо попробовать, но вот незадача начальство думаю не пойдет на то чтоб прикупить пьезохирургическую хреновину... посему вопрос- можно ли насадки прикручивать к обычному скейлеру- понимаю что разница в мощности- будет ли работать это? Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Опилки можно костной ловушкой собрать, скорость работы ниже\ стандартная костная ловушка при пьезо не поможет т.к она там по просту не нужна из-за малого дефекта кости( это одно из приемуществ пьезо) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) может немного оффтоп, но искать лень не нашел темы про пьезохирургию. надо попробовать, но вот незадача начальство думаю не пойдет на то чтоб прикупить пьезохирургическую хреновину... посему вопрос- можно ли насадки прикручивать к обычному скейлеру- понимаю что разница в мощности- будет ли работать это? Пробовал скалером с алмазной насадкой, окно для синуса час пилил :D Изменено 3 марта, 2013 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 \ стандартная костная ловушка при пьезо не поможет т.к она там по просту не нужна из-за малого дефекта кости( это одно из приемуществ пьезо)Смотря как им работать, если скребком, то ловушка нужна 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 и еще на добивку - насадки искать от емs или mectron на скейлер woodpeaker? я так понимаю они совместимы? кто в курсе? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 и еще на добивку - насадки искать от емs или mectron на скейлер woodpeaker? я так понимаю они совместимы? кто в курсе?ems и woodpecker да совместимы, а вот mectron резьба такая же ,а ключ нет Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 woodpecker есть под ems и под satelec Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Заказал на ебее 3 насадки 100 usd Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Думаю, все эти микроповреждения нисколько не влияют на остеоинтеграцию.. Я например в больше половине случаев кроме пилота, другими сверлами не пользуюсь, а только компрессорами(а это другой порядок травмирования), и на приживляемость это не влияет, по крайней мере отрицательно)).. Ни по срокам, ни по другим показателямА можно поподробнее про компрессоры, чем руководствуетесь при дальнейшем формировании ими ложа после пилотной фрезы??? Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Думаю, все эти микроповреждения нисколько не влияют на остеоинтеграцию.. Я например в больше половине случаев кроме пилота, другими сверлами не пользуюсь, а только компрессорами(а это другой порядок травмирования), и на приживляемость это не влияет, по крайней мере отрицательно)).. Ни по срокам, ни по другим показателямСпасибо за ответ! Какие компрессоры используете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Спасибо за ответ! Какие компрессоры используете? Пожалуйста! Набор МИС Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Пожалуйста!Набор МИСхороший набор http://images.vfl.ru/ii/1362762137/21497df8/1900615_m.jpg 6 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 хороший набор http://images.vfl.ru/ii/1362762137/21497df8/1900615_m.jpg Класс, перелома не было? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Класс, перелома не было?нет, невзирая на такой диастаз Через месяц открою. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти