Y_ana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Тема созданна по мотивам "записок стоматолога" и главу, что врач - живой человек, а негативное восприятие может отрицательно сказатся на работе...Так вот стало интересно услышать мнения врачей как лучше вести себя пациенту, что бы наладить хороший контакт с доктором, и не раздражать, не обижать и не злить вас, на тему -поведение, вопросы- разговор, внешний вид, гигиена??? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Не смотрите пристально в лицо. Не закрывайте глаза ( можно принять за обморок) 4 Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Не закрывайте глаза ( можно принять за обморок) а как быть, если пациент засыпает во время лечения?)) Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Засыпает то ладно)На здоровье))Лишь бы в обморок не падал. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 а как быть, если пациент засыпает во время лечения?))иногда даже прихрапывают 2 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 иногда даже прихрапывают Да))))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вызывает недоумение ситуация: Полная запись.. приходит "острая боль" за 20 минут до закрытия. Доктор у меня зуб уже год назад раскрошился... Звучит в голове вопрос: "а где Вы были раньше?".. 12 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Когда не приходит без предупреждения.Это очень злит. 3 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 И НИКОГДА не называйте докторов - дам "девушками". Это просто ну очень сильно раздражает. К доктору обращаться по имени-отчеству. 2 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Когда не приходит без предупреждения.Это очень злит.А потом(через месяц) делают удивлённые глаза и просят срочно принять.. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Когда не приходит без предупреждения.Это очень злит.+100я в карточке запись делаю, "на прием не явился", чтоб не забыть 7 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ёрзает и не может усидеть на месте. 1 Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 И НИКОГДА не называйте докторов - дам "девушками". Это просто ну очень сильно раздражает. К доктору обращаться по имени-отчеству. ага, у нас одна пациентка была сначала на консультации у терапевта, а потом к пародонтологу пришла и говорит: "Мне Ваш доктор со шрамом на шее сказал...."приятно было Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 - Обращение к доктору на "ты" (бывает, особенно у пожилых пациентов), недоверительное выражение лица или эмоций к доктору из-за его молодого возраста;- Ёрзание в кресле, охи-вздохи, выхватывание инструмента из рук доктора с фразой "вы сначала уколите, а потом смотрите";- Вопросы администратору или медсестре типа "а можно попасть к хорошему доктору" или "а кто у вас тут хороший доктор";- Чрезмерное использование парфюмерии; 16 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 - Чрезмерное использование парфюмерии;Это да! И, как бы это сказать... природные запахи.. 11 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вызывает недоумение ситуация: Полная запись.. приходит "острая боль" за 20 минут до закрытия. Доктор у меня зуб уже год назад раскрошился... Звучит в голове вопрос: "а где Вы были раньше?"..Это еще фигня, напрягает когда в члх приходят в 3 часа ночи с острой болью и пациенты не понимают, что в стационаре занимаются более серьезными вещами. Говорю чтобы утром шли к стоматологу, а они в ответ "что нам теперь умирать?". А в это время поступают пациенты в тяжелом или терминальном состоянии, которым действительно нужна экстренная помощь. 10 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вызывает недоумение ситуация: Полная запись.. приходит "острая боль" за 20 минут до закрытия. Доктор у меня зуб уже год назад раскрошился... Звучит в голове вопрос: "а где Вы были раньше?"..Согласен. Но не за 20 минут, а вообще. Причем всегда выясняется, что зуб уже несколько дней болит, но вот именно сейчас он(она) решила, что все остальные пусть подождут, а вы, доктор, мною займитесь. Еще немного удивляет желание объяснить мне как и что надо делать. Какой зуб пульпировать, куда пломбу поставить.... Один раз вложил в руку такой мадам наконечник, зеркало, в рот слюник, зеркало обычное перед лицом держу и говорю: - Вы похоже лучше меня знаете все. Вперед!Как в парикмахерской - челку туда, виски сюда, брови пощипать, но не завивать, блин. Что бы еще вспомнить? А! Не нравится, когда мне начинают говорить о том какой предыдущий доктор был гад. Но ничто так не бесит, как полный рот зубного налета за которым зубов не видно. Не камень, которого порой хороший фундамент забутить хватит, а именно налет.- Я чищу!Ага!. Даже если пальцем пару раз пройтись и то чище будет.Честно, беру перекись на ком ваты, молча и траурно тру, и смотрю, как пена отовсюду лезет. Короче, бесит само присутствие пациента на приеме (шутка). Пациенты, не обижайтесь, пожалуйста 14 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Дежурство в ЧЛО, 2 ночи.Звонок.Голос---Это Еф Ал-ч вам звонит , к вам сейчас пациента привезут с пульпитом резца, уберите ему нерв или уж мышьяк положите хотя бы.Дежурант-Вы куда простите звонитеГолос- в ЧЛОДежурант- к сожалению мы не сможем оказать такую помощь до 9 утраГолос- ооооо.,,,,...........перечисление всех званий, в конце - дмн, профессор такой-тоУтром на рапорте -- поступило 5 ...., в реанимации 2...., хотел пациента с пульпитом от профессора положить, да скорая не довезла видать. Спасло дежуранта только то , что он не местный ВУЗ закончил, не знал профессора. 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Это еще фигня, напрягает когда в члх приходят в 3 часа ночи с острой болью и пациенты не понимают, что в стационаре занимаются более серьезными вещами. Говорю чтобы утром шли к стоматологу, а они в ответ "что нам теперь умирать?". А в это время поступают пациенты в тяжелом или терминальном состоянии, которым действительно нужна экстренная помощь.да, у тебя все серьезнее. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А к нам привозили на скорой с пульпитами... Сейчас хотят установку поставить, чтобы мы ночью еще лечением зубов занимались Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) А к нам привозили на скорой с пульпитами... Сейчас хотят установку поставить, чтобы мы ночью еще лечением зубов занимались Да в ней запросто может замыкание какое-нибудь произойти И еще вспомнил.Пациенты, никогда не жалуйтесь на Вашего доктора его руководству Это бесполезно. Врачу промоют мозг (прав он там или действительно виноват выяснять не станут) и..... оставят на месте, т.к. руководство все про всех знает. Жалуйтесь в министерства, президенту Путину, в ООН, в Гаагу в конце-концов. Проще сменить доктора. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Kolchanov 4 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 да, у тебя все серьезнее.Как раз так и было с пациенткой с флегмоной половины лица, в закрытом разделе выкладывал этот случай ( клинические случаи тема несколько случаев в члх) Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) И НИКОГДА не называйте докторов - дам "девушками". Это просто ну очень сильно раздражает. К доктору обращаться по имени-отчеству. Я всё таки думаю, что это индивидуальное восприятие. Но давно уже перешёл на "доктор" вместо "девушка", а то мало ли). Ну или имя-отчество). Изменено 23 февраля, 2013 пользователем hauff Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я всё таки думаю, что это индивидуальное восприятие. Но давно уже перешёл на "доктор" вместо "девушка", а то мало ли). Ну или имя-отчество). Нет. Это вопрос вежливости и уважения. В конце концов можно обращаться к врачу "доктор", но никак не "девушка" и не "молодой человек". 5 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Злит, когда начитались инета и пришли мозги засорять. И еще злит, когда говорят что мол сходили в другую клинику, а там сказали... Сразу возникает вопрос, а ко мне тогда зачем пришли? 17 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти