Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Девушка 18 лет. Жалобы на боли от сладкого. Проходящие после устранения раздражителя. Уверенно тычет в 36. 36 представляет собой мезиальную и части щечной и язычной стенок характерного розово-бурого окраса, остальное - пломба из чего-то композитного, скорее хим отверждения. Перкуссия безболезненна, холодовая как-то неопределенно, то ли есть, то ли нет.Делаем снимок когда лечила не помнит, но в компе нашел еще один снимок с августа прошлого года. Завтра еще придет в 18.00.Прошу помочь советом.Лезть или оставить аккуратно заменив пломбу? 1 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Видела-видела такое, и не однократно. Если есть жалобы., лечу как пульпит. Если снимок нормальный, пломба удовлетворительная, жалоб нет, то рассказываю пациенту о необходимости динамического наблюдения и отпускаю . Чаще всего, к сожалению, бывает резко наоборот( вот только периоднотит 9-летней девочки закрыла) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А на дистальной поверхности 35 нет кариеса? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сделал бы эндо и коронку. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А на дистальной поверхности 35 нет кариеса?Да вроде нет.Сделал бы эндо и коронку. Эндо могу.Вопрос вот в чем.Выбор такой.Реставрация без эндо, реставрация с эндо, коронка (на троечку или двойку с плюсом, боюсь и соседи могут под раздачу попасть при препарировании, выдывали такое) с эндо. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если такая ситуация с ортопедией я б лучше реставрацию без эндо сделала под наблюдение ,конечно.Попадаются такие,без всяких проблем хранятся годами Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А мне показалось что кариес и в 5 дистально и в 7 медиально.и еще походу в7. фиссурки глубокие и уже наверняка кариес там. Фото есть? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Семерка оклюзионно чиста абсолютно. Пятерка тоже. С кариесами разберемся, коли найдем. Пока занимает 6ой. Фото нету. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вы писали про боли от сладкого, тычет в 36, неужто он реагирует? Тогда пролечить каналы а там смотреть если будет реагировать то 35 37 кариесы стопудов. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, боли... Там верхняя 6ка с поганенькой пломбой, может она реакцию дает. Не было сахару под рукой Я так написал, для полноты картины. 36 к дискомфорту от сладостей отношения, разумеется, не имеет. Я просто причину обращения написал. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 это получается живые зубы резорцинят?Интересно, где можно про это почитать?Это хоть и история. Но интересно.... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да вроде нет. Эндо могу.Вопрос вот в чем.Выбор такой.Реставрация без эндо, реставрация с эндо, коронка (на троечку или двойку с плюсом, боюсь и соседи могут под раздачу попасть при препарировании, выдывали такое) с эндо.А сам почему не запилишь?Всего делов-то?! Техник - человек смышленыи,а за деньги сваяет что угодно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Что там читать... Не знаете что-ли как в детской лечат? Бором ткнут, нон арсеник, коронковая сдохнет, корневая живее всех живых, полость раскроют, ватка с с резформом на три дня, потом на дно резформ пасты, пломба. Пару месяцев назад была девушка, с вялым пульпитом в 8ке, леченной подобным методом лет 10 назад. А сам почему не запилишь?Всего делов-то?! Техник - человек смышленыи,а за деньги сваяет что угодно.Да ну нафиг. Коронку. я могу, но потом г...на не оберешься, если решат, что многовато рвач просит. Руководство у нас на стороне пациентов всегда. Тут пломбу-то продать за 1000р тысячу раз подумаешь. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Да ну нафиг. Коронку. я могу, но потом г...на не оберешься, если решат, что многовато рвач просит. Руководство у нас на стороне пациентов всегда. Тут пломбу-то продать за 1000р тысячу раз подумаешь.Понял.Тогда зачем себе все усложнять?Не хочет коронку - идет лесом.Даже если на 2+ Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Против коронки она не против. Просто на зуб с такой картинкой они (ортопеды) делать не станут. А у меня что-то появились сомнения по поводу необходимости эндодонтического вмешательства. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Против коронки она не против. Просто на зуб с такой картинкой они (ортопеды) делать не станут. А у меня что-то появились сомнения по поводу необходимости эндодонтического вмешательства.Вскрытие покажет Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не понимаю, объясните пож-та , если не трудно. В чём проблема? Почему не просто хорошее эндо и всё? А там по ситуации , что от зуба останется после удаления пломбы, кариеса. (скореее вкладка и коронка). Я может что-то не вижу или не знаю. Почему сомнения по поводу необходимости эндо? Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 И чем ортопедам зуб не подойдёт? Тоже не вижу. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Почему сомнения по поводу необходимости эндо?Мне живой зуб был бы предпочтительнее. А он там, возможно, жив Но, скорее всего, я завтра полезу и добью. Не из показаний, а из любопытства, хоть это и не слишком будет правильно.Если бы я имел возможность делать от и до, я бы снял пломбу аккуратно и не полностью, оставив на дне полости зуба слой, посмотрел нету ли кариесов уходящих под пломбу, оценил бы оставшиеся ткани, если хотя бы 3/4 феррул вырисовывался бы, то восстановил композитом и под коронку спрятал. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Теперь понятно. Спасибо. Возможно он и жив, но сильно потрёпан жизнью 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне живой зуб был бы предпочтительнее. А он там, возможно, жив Но, скорее всего, я завтра полезу и добью. Не из показаний, а из любопытства, хоть это и не слишком будет правильно. Патанатом- лепший диагност?! А может,всё-таки сделать по Эммануилу Батьковичу Канту,в смысле- как себе любимому? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Себе бы в каналы лазить не дал Нахлобучил бы литой коронкой, арцы и в воду концы. Короче залез я туда. Полость зуба была забита каким-то удивительным йодоформным цементом. Дистальный нашелся легко, что не удивительно при таких размерах. Пульпы там живой не было, так мумие какое-то. С мезиальными пока загвоздка - заросли, паскуды. Наверное все-таки не в пролом году этот зуб тиранили. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот такая вот фигня с этим зубом получилась. Надо оно было ему, нет, теперь уже все равно.С гидороокисью в дистальном она походила с месяцок+ сегодня удалось таки залезть в мезиально-язычный. Мезиально-щечный долбил пока видел, а потом плюнул. Там и так фуркация слезами плачет, судя по снимку.Передал отправил к ортопедам. Чую штамп будет там... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Тоже не могу пройти дистальный , тоже резорцинНо там есть изменения за корнем пройти надо , но полная устье и то не цепляет Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 А если нет, то что? В смысле не пройдете. Зуб болит/болел? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти