Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли ставить брекеты повторно?

clarity

Рекомендуемые сообщения

Doc сказал:

Если Вас это успокоит, то могу сказать, что многих. Последствия бывают самые разнообразные. От обычных, до полной переделки всей работы, которая начинается сразу с окончанием предыдущей серии... Итого, люди лечатся вместо положенных полутора-двух лет по пять-семь. Видели мы таких...

Вы знаете... немного успокоит :) Все-таки, согласитесь, иногда легче от осознания того, что ты не одинок в своем горе :lol: А что такое "обычные" последствия?
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• clarity

19

• Премоляр

12

• Doc

9

• Устала

7

Топ авторов темы

clarity сказал:

Вы знаете... немного успокоит :( Все-таки, согласитесь, иногда легче от осознания того, что ты не одинок в своем горе :( А что такое "обычные" последствия?

Ох, какая любопытная! :lol:)) Пусть ортодонты рассказывают, я вообще мимо шел. :)

Премоляр сказал:

не обижайтесь...Просто очень часто такое встречается...Это не редкость,когда на основании только объективных исследований и слепков(уже неплохо) составляют план лечения и клеят брекеты...

Ну что Вы, я совсем не обижаюсь. Просто, скажу откровенно, я уж и не рада, что затеяла эту тему. В том смсле, что напугалась прямо вся, хоть мое лечение и позади уже :lol:
  Премоляр сказал:

не обижайтесь...Просто очень часто такое встречается...Это не редкость,когда на основании только объективных исследований и слепков(уже неплохо) составляют план лечения и клеят брекеты...

Конечно, не обижайтесь. Порядочных от не порядочных отличить очень сложно, особенно, если человек не варится в этой кухне, а просто пришол лечиться. Я первого совершенно случайно раскусила, уже клеить брекеты пришла и думаю:"То ли он с ума сошол, то ли я чёкнулась...." Но клеить я в тот день у него отказалась и больше не пошла к нему. А какой сейчас у меня, тоже фиг его знает... :blink:

Устала сказал:

Конечно, не обижайтесь. Порядочных от не порядочных отличить очень сложно, особенно, если человек не варится в этой кухне, а просто пришол лечиться. Я первого совершенно случайно раскусила, уже клеить брекеты пришла и думаю:"То ли он с ума сошол, то ли я чёкнулась...." Но клеить я в тот день у него отказалась и больше не пошла к нему. А какой сейчас у меня, тоже фиг его знает... :blink:

а как раскусила то???
  clarity сказал:

Ну что Вы, я совсем не обижаюсь. Просто, скажу откровенно, я уж и не рада, что затеяла эту тему. В том смсле, что напугалась прямо вся, хоть мое лечение и позади уже :unsure:

Если все позади и нет никаких осложнений, то чего Вам еще нужно? Перекреститесь, что все обошлось и живите себе счастливо! Вам и сосулька на голову упасть может, не бежать же теперь искать фотографии проломленных женских черепов?! :blink:))

Doc сказал:

Ох, какая любопытная! :blink:)) Пусть ортодонты рассказывают, я вообще мимо шел. :unsure:

Конечно, любопытная :) Зубы ж мои, и надеюсь еще долго моими будут :) Успокойте, доктор, они у меня не повываливаются? :rolleyes: Это не включено в спиксок "обычных последствий"? Я ведь на самом деле серьезно :( Ведь если они сдвигаются, значит как бы не очень прочно в челюсти держатся... Пардон за мою терминологию, но я совсем не дохтур и ничего не понимаю. Зато очень боюсь :(
  Doc сказал:

Если все позади и нет никаких осложнений, то чего Вам еще нужно? Перекреститесь, что все обошлось и живите себе счастливо! Вам и сосулька на голову упасть может, не бежать же теперь искать фотографии проломленных женских черепов?! :blink:))

Ну осложнений-то вроде нет. Но зубы-то немного сместились :) Собственно чего я тему и затеяла - я их хочу получше выровнять :unsure:

Устала сказал:

clarity, а мы чего пляшем перед вами :( Вы твёрдо решили лечиться или нет? Если твёрдо, то хватит нам плясать, надо доктора искать. У мя даже план готов по поиску!

Когда я сюда шла, то твердо решила перелечиваться. А щас прям и не знаю, может лучше оставить как есть и не рисковать. Но планом поделитесь :) От консультаций ортодонтов мне точно хуже не станет.

Кстати, и правда, расскажите как доктора "раскусили"

Изменено пользователем clarity
  clarity сказал:

Ну осложнений-то вроде нет. Но зубы-то немного сместились :) Собственно чего я тему и затеяла - я их хочу получше выровнять :blink:

Когда я сюда шла, то твердо решила перелечиваться. А щас прям и не знаю, может лучше оставить как есть и не рисковать. Но планом поделитесь :unsure: От консультаций ортодонтов мне точно хуже не станет.

Ну тогда нужно просто найти пару классных ортодонтов, послушать различные мнения и поверить тому, которое больше понравится или покажется более логичным. Плюс осмотреться на местности, учесть предыдущие ошибки и все такое. От консультаций точно хуже не станет. Я еще не слышал о летальных исходах при аллергии немедленного типа на консультации. :)

Doc сказал:

Ну тогда нужно просто найти пару классных ортодонтов, послушать различные мнения и поверить тому, которое больше понравится или покажется более логичным. Плюс осмотреться на местности, учесть предыдущие ошибки и все такое. От консультаций точно хуже не станет. Я еще не слышал о летальных исходах при аллергии немедленного типа на консультации. :unsure:

а случаи бывали... :blink:
  clarity сказал:

Не хочу про это... Это я сейчас с юмором пишу, а тогда я ревела неделю, без просыху.... Не хочу вспоминать даже... Дык после него ещё 4 было.... Я как колобок, от всех УШОЛ! Интиресно только к кому пришол? :blink:

Так что, про своих Чудаков на букву М, я не разговариваю. Без обид.

А план по поиску прост: вы ходите по ортам и нам про них рассказываете, я думаю, что местные доктора точно ФАЛЬШИВОГО разузнают. Можно попробовать в Дентал Комплекс звякнуть, у них спросить про ДОБРОГО орта, именно, в вашем городе.

Премоляр сказал:

а случаи бывали... :blink:

Все шутите? :unsure:

Хотя... Я сама, помню, в обморок грохнулась, когда пришла к хирургу третий зуб вырывать. Потому что были свежи воспоминания о первых двух. Но отступать уже было некуда - ибо было бы нелепо ходить не просто с кривыми зубами, а с кривыми + 2 дырки :)

Устала сказал:

Можно попробовать в Дентал Комплекс звякнуть, у них спросить про ДОБРОГО орта, именно, в вашем городе.

Вариант конечно, но они продавцы, а продавцам всегда хороши не самые лучшие, а те, кто больше всего покупает. Хотя можно и тут аналогии провести, но это в любом случае сомнительный результат.

Doc сказал:

Вариант конечно, но они продавцы, а продавцам всегда хороши не самые лучшие, а те, кто больше всего покупает. Хотя можно и тут аналогии провести, но это в любом случае сомнительный результат.

Док узко мыслите. Спросить надо не кто покупает у них, а кто их семинары посещает!!!!! Но такой доктор будет дорогой, но по цене и качество!

Устала сказал:

Не хочу про это... Это я сейчас с юмором пишу, а тогда я ревела неделю, без просыху.... Не хочу вспоминать даже... Дык после него ещё 4 было.... Я как колобок, от всех УШОЛ!

Хм, ну вы хоть умно сделали, что по многим прошлись. А я ж буквально отдалась в руки первому, кто мне понравился с человеческой точки зрения. Хотя может на дипломы на стенах надо было смотреть? :blink: Вас-то, как я поняла, хоть сфлюрографировали со всех сторон :unsure:

Устала сказал:

А план по поиску прост: вы ходите по ортам и нам про них рассказываете, я думаю, что местные доктора точно ФАЛЬШИВОГО разузнают. Можно попробовать в Дентал Комплекс звякнуть, у них спросить про ДОБРОГО орта, именно, в вашем городе.

А что такое Дентал Комплекс и как в него звякнуть?...

Вам-то я тут с удовольствием расскажу, лишь бы меня слушали :)

Устала сказал:

Док узко мыслите. Спросить надо не кто покупает у них, а кто их семинары посещает!!!!! Но такой доктор будет дорогой, но по цене и качество!

Не, тоже не вариант. Их семинары это уже далеко не высший класс, они больше для начинающих, плюс идет явный и вполне логичный упор на той продукции, которой они торгуют. Это ни в коем случае не плохо, просто это абсолютно нормальный факт. Иначе и быть не может, они же продавцы, они и должны продвигать свой товар. Наш ортодонт в основном ездит по разным городам и странам в поисках крутизны. В Питер совсем уж великие лекторы не столь часто заезжают.

Doc сказал:

Не, тоже не вариант. Их семинары это уже далеко не высший класс, они больше для начинающих, плюс идет явный и вполне логичный упор на той продукции, которой они торгуют. Это ни в коем случае не плохо, просто это абсолютно нормальный факт. Иначе и быть не может, они же продавцы, они и должны продвигать свой товар. Наш ортодонт в основном ездит по разным городам и странам в поисках крутизны. В Питер совсем уж великие лекторы не столь часто заезжают.

Ясно... Да нам сильно крутого-то орта не надо, главное чтоб адекватный был, а то некоторые доктора в восторге от своей работы, а пациент встаёт и идёт перелечиваться к другому...

Изменено пользователем Устала

Вечная тема: Где найти хорошего врача?

Ответ так и не найден. Еще со времен кончины Ибн Сины.

Учитывая, современный принцип приема на учебу в медицинские ВУЗы( у кого хватило денег, тот и поступил) в нашем обществе еще долго будет дефицит "врачей по призванию". :blink:

И я молюсь Богу, хотя бы на общеврачебный факультет(в общую хирургию) пусть идут по зову сердца.

Этим я глубоко проникся тогда, когда отошел от наркоза после второй операции по поводу перитонита, и увидел улыбающихся хирургов --" Не ссы, паря, теперь жить будешь".

Ребята работают на износ, самоотверженно и самое главное не ищут финансовой выгоды(хотя, наверное, детей то же кормить нужно). Да я, думаю, в отделение гнойной хирургии вряд ли полезет кто-то из блатняка, ну если только в заведующие :o

А давайте устроим опрос среди местных ортодонтов.

Пусть тема называется--Зачем я полез в ортодонтию?Быть может во мне пропал поэт. :D:rolleyes:

DrErix сказал:

Вечная тема: Где найти хорошего врача?

Ответ так и не найден. Еще со времен кончины Ибн Сины.

Учитывая, современный принцип приема на учебу в медицинские ВУЗы( у кого хватило денег, тот и поступил) в нашем обществе еще долго будет дефицит "врачей по призванию". :blink:

И я молюсь Богу, хотя бы на общеврачебный факультет(в общую хирургию) пусть идут по зову сердца.

Этим я глубоко проникся тогда, когда отошел от наркоза после второй операции по поводу перитонита, и увидел улыбающихся хирургов --" Не ссы, паря, теперь жить будешь".

Ребята работают на износ, самоотверженно и самое главное не ищут финансовой выгоды(хотя, наверное, детей то же кормить нужно). Да я, думаю, в отделение гнойной хирургии вряд ли полезет кто-то из блатняка, ну если только в заведующие :o

А давайте устроим опрос среди местных ортодонтов.

Пусть тема называется--Зачем я полез в ортодонтию?Быть может во мне пропал поэт. :D:rolleyes:

Бери выше,Эрикс,-"Зачем я вообще полез в стоматологию?" :(

Здравствуйте еще раз. Я вернулась со снимками. Один сделан пару дней назад, второй - почти 5 лет назад. И ко врачу уже записалась, но на прием не так уж скоро, а страхи мучают уже сейчас. Ответьте мне, пожалуйста!

Темное пятно под нижними резцами - это что-то со снимком или это что-то с зубами?

На новом снимке между верхними единицами я заметила какую-то трещину в кости. Потом посмотрела - такая же и на старом. Это очень плохо или можно расслабиться и жить спокойно?

Ну и главный вопрос, который мне не дает покоя с тех пор, как я почитала этот форум. Если можно сказать по снимку, есть у меня пародонтит(-тоз, или еще какая проблема)?

И еще (напугалась я тут вышеупомянутым рассасыванием корней...) - мне кажется или у меня корни зубов как-то короче стали?

Ну и вообще, что вы можете сказать по поводу этих снимков? Можно/нужно мне долечиваться/перелечиваться? Или лучше оставить все как есть.

post-2911-1200567711_thumb.jpg

post-2911-1200567754_thumb.jpg

clarity сказал:

Здравствуйте еще раз. Я вернулась со снимками. Один сделан пару дней назад, второй - почти 5 лет назад. И ко врачу уже записалась, но на прием не так уж скоро, а страхи мучают уже сейчас. Ответьте мне, пожалуйста!

Темное пятно под нижними резцами - это что-то со снимком или это что-то с зубами?

На новом снимке между верхними единицами я заметила какую-то трещину в кости. Потом посмотрела - такая же и на старом. Это очень плохо или можно расслабиться и жить спокойно?

Ну и главный вопрос, который мне не дает покоя с тех пор, как я почитала этот форум. Если можно сказать по снимку, есть у меня пародонтит(-тоз, или еще какая проблема)?

И еще (напугалась я тут вышеупомянутым рассасыванием корней...) - мне кажется или у меня корни зубов как-то короче стали?

Ну и вообще, что вы можете сказать по поводу этих снимков? Можно/нужно мне долечиваться/перелечиваться? Или лучше оставить все как есть.

не переживайте...с корнями все впорядке-это дефект снимка.Пятно под резцом-тоже дефект.

Кларити,а что вас на данный момент не устраивает???

Премоляр сказал:

Кларити,а что вас на данный момент не устраивает???

Я тут уже выкладывала фотки, но потом удалила. Повторюсь:

http://foto.mail.ru/mail/clarity83/1/7.html

http://foto.mail.ru/mail/clarity83/1/6.html

http://foto.mail.ru/mail/clarity83/1/5.html

Меня не устраиват левая верхняя единичка, она немножко развернулась и начала выпирать вперед, соответственно двоечка начала за нее прятаться. На первом снимке это лучше всего видно. А правая двоечка наоборот немного выступает перед единицей. В фас этого почти незаметно, но чуть сбоку... К тому же между 3 и 5 зубами небольшие промежутки.

А что насчет парадонтита?.. :D Я все еще боюсь B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх