clarity Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Doc сказал: Если Вас это успокоит, то могу сказать, что многих. Последствия бывают самые разнообразные. От обычных, до полной переделки всей работы, которая начинается сразу с окончанием предыдущей серии... Итого, люди лечатся вместо положенных полутора-двух лет по пять-семь. Видели мы таких... Вы знаете... немного успокоит Все-таки, согласитесь, иногда легче от осознания того, что ты не одинок в своем горе А что такое "обычные" последствия? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 clarity сказал: Вы знаете... немного успокоит Все-таки, согласитесь, иногда легче от осознания того, что ты не одинок в своем горе А что такое "обычные" последствия? Ох, какая любопытная! )) Пусть ортодонты рассказывают, я вообще мимо шел. Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Премоляр сказал: не обижайтесь...Просто очень часто такое встречается...Это не редкость,когда на основании только объективных исследований и слепков(уже неплохо) составляют план лечения и клеят брекеты... Ну что Вы, я совсем не обижаюсь. Просто, скажу откровенно, я уж и не рада, что затеяла эту тему. В том смсле, что напугалась прямо вся, хоть мое лечение и позади уже Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Премоляр сказал: не обижайтесь...Просто очень часто такое встречается...Это не редкость,когда на основании только объективных исследований и слепков(уже неплохо) составляют план лечения и клеят брекеты... Конечно, не обижайтесь. Порядочных от не порядочных отличить очень сложно, особенно, если человек не варится в этой кухне, а просто пришол лечиться. Я первого совершенно случайно раскусила, уже клеить брекеты пришла и думаю:"То ли он с ума сошол, то ли я чёкнулась...." Но клеить я в тот день у него отказалась и больше не пошла к нему. А какой сейчас у меня, тоже фиг его знает... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Устала сказал: Конечно, не обижайтесь. Порядочных от не порядочных отличить очень сложно, особенно, если человек не варится в этой кухне, а просто пришол лечиться. Я первого совершенно случайно раскусила, уже клеить брекеты пришла и думаю:"То ли он с ума сошол, то ли я чёкнулась...." Но клеить я в тот день у него отказалась и больше не пошла к нему. А какой сейчас у меня, тоже фиг его знает... а как раскусила то??? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 clarity сказал: Ну что Вы, я совсем не обижаюсь. Просто, скажу откровенно, я уж и не рада, что затеяла эту тему. В том смсле, что напугалась прямо вся, хоть мое лечение и позади уже Если все позади и нет никаких осложнений, то чего Вам еще нужно? Перекреститесь, что все обошлось и живите себе счастливо! Вам и сосулька на голову упасть может, не бежать же теперь искать фотографии проломленных женских черепов?! )) Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Doc сказал: Ох, какая любопытная! )) Пусть ортодонты рассказывают, я вообще мимо шел. Конечно, любопытная Зубы ж мои, и надеюсь еще долго моими будут Успокойте, доктор, они у меня не повываливаются? Это не включено в спиксок "обычных последствий"? Я ведь на самом деле серьезно Ведь если они сдвигаются, значит как бы не очень прочно в челюсти держатся... Пардон за мою терминологию, но я совсем не дохтур и ничего не понимаю. Зато очень боюсь Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 clarity, а мы чего пляшем перед вами Вы твёрдо решили лечиться или нет? Если твёрдо, то хватит нам плясать, надо доктора искать. У мя даже план готов по поиску! Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Doc сказал: Если все позади и нет никаких осложнений, то чего Вам еще нужно? Перекреститесь, что все обошлось и живите себе счастливо! Вам и сосулька на голову упасть может, не бежать же теперь искать фотографии проломленных женских черепов?! )) Ну осложнений-то вроде нет. Но зубы-то немного сместились Собственно чего я тему и затеяла - я их хочу получше выровнять Устала сказал: clarity, а мы чего пляшем перед вами Вы твёрдо решили лечиться или нет? Если твёрдо, то хватит нам плясать, надо доктора искать. У мя даже план готов по поиску! Когда я сюда шла, то твердо решила перелечиваться. А щас прям и не знаю, может лучше оставить как есть и не рисковать. Но планом поделитесь От консультаций ортодонтов мне точно хуже не станет. Кстати, и правда, расскажите как доктора "раскусили" Изменено 9 января, 2008 пользователем clarity Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 clarity сказал: Ну осложнений-то вроде нет. Но зубы-то немного сместились Собственно чего я тему и затеяла - я их хочу получше выровнять Когда я сюда шла, то твердо решила перелечиваться. А щас прям и не знаю, может лучше оставить как есть и не рисковать. Но планом поделитесь От консультаций ортодонтов мне точно хуже не станет. Кстати, и правда, расскажите как доктора "раскусили" Ну тогда нужно просто найти пару классных ортодонтов, послушать различные мнения и поверить тому, которое больше понравится или покажется более логичным. Плюс осмотреться на местности, учесть предыдущие ошибки и все такое. От консультаций точно хуже не станет. Я еще не слышал о летальных исходах при аллергии немедленного типа на консультации. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Doc сказал: Ну тогда нужно просто найти пару классных ортодонтов, послушать различные мнения и поверить тому, которое больше понравится или покажется более логичным. Плюс осмотреться на местности, учесть предыдущие ошибки и все такое. От консультаций точно хуже не станет. Я еще не слышал о летальных исходах при аллергии немедленного типа на консультации. а случаи бывали... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Премоляр сказал: а случаи бывали... Шо, прямо таки с консультации и выносили вперед ногами? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Doc сказал: Шо, прямо таки с консультации и выносили вперед ногами? вперед руками...Докторов...от нерадивых пациентов Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 clarity сказал: Кстати, и правда, расскажите как доктора "раскусили" Не хочу про это... Это я сейчас с юмором пишу, а тогда я ревела неделю, без просыху.... Не хочу вспоминать даже... Дык после него ещё 4 было.... Я как колобок, от всех УШОЛ! Интиресно только к кому пришол? Так что, про своих Чудаков на букву М, я не разговариваю. Без обид. А план по поиску прост: вы ходите по ортам и нам про них рассказываете, я думаю, что местные доктора точно ФАЛЬШИВОГО разузнают. Можно попробовать в Дентал Комплекс звякнуть, у них спросить про ДОБРОГО орта, именно, в вашем городе. Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Премоляр сказал: а случаи бывали... Все шутите? Хотя... Я сама, помню, в обморок грохнулась, когда пришла к хирургу третий зуб вырывать. Потому что были свежи воспоминания о первых двух. Но отступать уже было некуда - ибо было бы нелепо ходить не просто с кривыми зубами, а с кривыми + 2 дырки Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Устала сказал: Можно попробовать в Дентал Комплекс звякнуть, у них спросить про ДОБРОГО орта, именно, в вашем городе. Вариант конечно, но они продавцы, а продавцам всегда хороши не самые лучшие, а те, кто больше всего покупает. Хотя можно и тут аналогии провести, но это в любом случае сомнительный результат. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Doc сказал: Вариант конечно, но они продавцы, а продавцам всегда хороши не самые лучшие, а те, кто больше всего покупает. Хотя можно и тут аналогии провести, но это в любом случае сомнительный результат. Док узко мыслите. Спросить надо не кто покупает у них, а кто их семинары посещает!!!!! Но такой доктор будет дорогой, но по цене и качество! Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Устала сказал: Не хочу про это... Это я сейчас с юмором пишу, а тогда я ревела неделю, без просыху.... Не хочу вспоминать даже... Дык после него ещё 4 было.... Я как колобок, от всех УШОЛ! Хм, ну вы хоть умно сделали, что по многим прошлись. А я ж буквально отдалась в руки первому, кто мне понравился с человеческой точки зрения. Хотя может на дипломы на стенах надо было смотреть? Вас-то, как я поняла, хоть сфлюрографировали со всех сторон Устала сказал: А план по поиску прост: вы ходите по ортам и нам про них рассказываете, я думаю, что местные доктора точно ФАЛЬШИВОГО разузнают. Можно попробовать в Дентал Комплекс звякнуть, у них спросить про ДОБРОГО орта, именно, в вашем городе. А что такое Дентал Комплекс и как в него звякнуть?... Вам-то я тут с удовольствием расскажу, лишь бы меня слушали Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Устала сказал: Док узко мыслите. Спросить надо не кто покупает у них, а кто их семинары посещает!!!!! Но такой доктор будет дорогой, но по цене и качество! Не, тоже не вариант. Их семинары это уже далеко не высший класс, они больше для начинающих, плюс идет явный и вполне логичный упор на той продукции, которой они торгуют. Это ни в коем случае не плохо, просто это абсолютно нормальный факт. Иначе и быть не может, они же продавцы, они и должны продвигать свой товар. Наш ортодонт в основном ездит по разным городам и странам в поисках крутизны. В Питер совсем уж великие лекторы не столь часто заезжают. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Doc сказал: Не, тоже не вариант. Их семинары это уже далеко не высший класс, они больше для начинающих, плюс идет явный и вполне логичный упор на той продукции, которой они торгуют. Это ни в коем случае не плохо, просто это абсолютно нормальный факт. Иначе и быть не может, они же продавцы, они и должны продвигать свой товар. Наш ортодонт в основном ездит по разным городам и странам в поисках крутизны. В Питер совсем уж великие лекторы не столь часто заезжают. Ясно... Да нам сильно крутого-то орта не надо, главное чтоб адекватный был, а то некоторые доктора в восторге от своей работы, а пациент встаёт и идёт перелечиваться к другому... Изменено 10 января, 2008 пользователем Устала Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Вечная тема: Где найти хорошего врача? Ответ так и не найден. Еще со времен кончины Ибн Сины. Учитывая, современный принцип приема на учебу в медицинские ВУЗы( у кого хватило денег, тот и поступил) в нашем обществе еще долго будет дефицит "врачей по призванию". И я молюсь Богу, хотя бы на общеврачебный факультет(в общую хирургию) пусть идут по зову сердца. Этим я глубоко проникся тогда, когда отошел от наркоза после второй операции по поводу перитонита, и увидел улыбающихся хирургов --" Не ссы, паря, теперь жить будешь". Ребята работают на износ, самоотверженно и самое главное не ищут финансовой выгоды(хотя, наверное, детей то же кормить нужно). Да я, думаю, в отделение гнойной хирургии вряд ли полезет кто-то из блатняка, ну если только в заведующие А давайте устроим опрос среди местных ортодонтов. Пусть тема называется--Зачем я полез в ортодонтию?Быть может во мне пропал поэт. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 DrErix сказал: Вечная тема: Где найти хорошего врача? Ответ так и не найден. Еще со времен кончины Ибн Сины. Учитывая, современный принцип приема на учебу в медицинские ВУЗы( у кого хватило денег, тот и поступил) в нашем обществе еще долго будет дефицит "врачей по призванию". И я молюсь Богу, хотя бы на общеврачебный факультет(в общую хирургию) пусть идут по зову сердца. Этим я глубоко проникся тогда, когда отошел от наркоза после второй операции по поводу перитонита, и увидел улыбающихся хирургов --" Не ссы, паря, теперь жить будешь". Ребята работают на износ, самоотверженно и самое главное не ищут финансовой выгоды(хотя, наверное, детей то же кормить нужно). Да я, думаю, в отделение гнойной хирургии вряд ли полезет кто-то из блатняка, ну если только в заведующие А давайте устроим опрос среди местных ортодонтов. Пусть тема называется--Зачем я полез в ортодонтию?Быть может во мне пропал поэт. Бери выше,Эрикс,-"Зачем я вообще полез в стоматологию?" Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Здравствуйте еще раз. Я вернулась со снимками. Один сделан пару дней назад, второй - почти 5 лет назад. И ко врачу уже записалась, но на прием не так уж скоро, а страхи мучают уже сейчас. Ответьте мне, пожалуйста!Темное пятно под нижними резцами - это что-то со снимком или это что-то с зубами?На новом снимке между верхними единицами я заметила какую-то трещину в кости. Потом посмотрела - такая же и на старом. Это очень плохо или можно расслабиться и жить спокойно?Ну и главный вопрос, который мне не дает покоя с тех пор, как я почитала этот форум. Если можно сказать по снимку, есть у меня пародонтит(-тоз, или еще какая проблема)?И еще (напугалась я тут вышеупомянутым рассасыванием корней...) - мне кажется или у меня корни зубов как-то короче стали?Ну и вообще, что вы можете сказать по поводу этих снимков? Можно/нужно мне долечиваться/перелечиваться? Или лучше оставить все как есть. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 clarity сказал: Здравствуйте еще раз. Я вернулась со снимками. Один сделан пару дней назад, второй - почти 5 лет назад. И ко врачу уже записалась, но на прием не так уж скоро, а страхи мучают уже сейчас. Ответьте мне, пожалуйста! Темное пятно под нижними резцами - это что-то со снимком или это что-то с зубами? На новом снимке между верхними единицами я заметила какую-то трещину в кости. Потом посмотрела - такая же и на старом. Это очень плохо или можно расслабиться и жить спокойно? Ну и главный вопрос, который мне не дает покоя с тех пор, как я почитала этот форум. Если можно сказать по снимку, есть у меня пародонтит(-тоз, или еще какая проблема)? И еще (напугалась я тут вышеупомянутым рассасыванием корней...) - мне кажется или у меня корни зубов как-то короче стали? Ну и вообще, что вы можете сказать по поводу этих снимков? Можно/нужно мне долечиваться/перелечиваться? Или лучше оставить все как есть. не переживайте...с корнями все впорядке-это дефект снимка.Пятно под резцом-тоже дефект. Кларити,а что вас на данный момент не устраивает??? Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Премоляр сказал: Кларити,а что вас на данный момент не устраивает??? Я тут уже выкладывала фотки, но потом удалила. Повторюсь: http://foto.mail.ru/mail/clarity83/1/7.html http://foto.mail.ru/mail/clarity83/1/6.html http://foto.mail.ru/mail/clarity83/1/5.html Меня не устраиват левая верхняя единичка, она немножко развернулась и начала выпирать вперед, соответственно двоечка начала за нее прятаться. На первом снимке это лучше всего видно. А правая двоечка наоборот немного выступает перед единицей. В фас этого почти незаметно, но чуть сбоку... К тому же между 3 и 5 зубами небольшие промежутки. А что насчет парадонтита?.. Я все еще боюсь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти