Военный Врач Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Коллеги, пошерстил ветку. Суть вопроса-ищется набор инструментов для открытого и закрытого синуса. Кто-то писал что не плох ДАСК от дентиума. Посоветуйте или похвастайтесть кто чем работает, если можно то сразу с ценами и картинками.просто наконец то до шева дошло что надо иметь на каждом филиале инструменты а не таскать между 10 филиалами 1... Еще ищется иглодержатели типа Кастовьехо-оч нравятся 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня SLA - kitПринцип работы как у ДАСКа, но фрезы твердосплавные. Тут о нем кто-то писал недавно 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 за ДАСК!кастроверхо - кохлер, шверт Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Мнения разошлись.. Давно уже выбираю между DASK и SLA, надеюсь на продолжение дискуссии Александр, прошу прощения за офф топ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У даска алмазные фрезы, они стираются... а твердосплавных вам на несколько лет хватит Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 . Еще ищется иглодержатели типа Кастовьехо-оч нравятся Кастроверхио выбирайте под нитку 6\0 и тоньше, нормальные производители про это пишут. Щечки могут быть прямые и изогнутые. У меня только прямые, надо еще и с изогнутыми прикупить. У меня ComDental -- год работает, удобные, нитку не жует, держит прилично когда узел фиксируешь, но только на мононити, на викриле у меня терпения не хватает ими работать, скользит. Вторые Devi - немецкие, эти одинаково хорошо работают и с мононитью и с плетенкой. Набора для синуса нет, кюреты YDM-японские, без вопросов, из любого окна выйти можно, и разная длина рабочей части. Набор для синуса брать буду, склоняюсь к SLA из за того, что фрезы твердосплавные 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Что вы, сударь ничего страшного! Чет мало народу отписалось- никто синусы не делает! Остеотомы для закрытого? Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Кастроверхио выбирайте под нитку 6\0 и тоньше, нормальные производители про это пишут. Щечки могут быть прямые и изогнутые. У меня только прямые, надо еще и с изогнутыми прикупить. У меня ComDental -- год работает, удобные, нитку не жует, держит прилично когда узел фиксируешь, но только на мононити, на викриле у меня терпения не хватает ими работать, скользит. Вторые Devi - немецкие, эти одинаково хорошо работают и с мононитью и с плетенкой. Набора для синуса нет, кюреты YDM-японские, без вопросов, из любого окна выйти можно, и разная длина рабочей части. Набор для синуса брать буду, склоняюсь к SLA из за того, что фрезы твердосплавные У меня такие и были тока пакистанские-убились за полгода. Шью только 5.0 супрамид, прикипел к нему как-то... Сначала перестали захватывать нить для завязки, потом и игла ворочаться начала, потом у одного пружина, у второго... Третий вообще одна щечка отгнила резко...;( Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я пьезо пользуюсь 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня такие и были тока пакистанские-убились за полгода. Шью только 5.0 супрамид, прикипел к нему как-то... Сначала перестали захватывать нить для завязки, потом и игла ворочаться начала, потом у одного пружина, у второго... Третий вообще одна щечка отгнила резко...;(пакистанскими пользовлся только обычными иглодержателями, причем только одной фирмы Falcon, с ними проблем не было Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Остеотомы для закрытого?набор компрессионный MIS, + остеотомы ComDental, если вопрос еще возникнет про долота, то Фриди- прямые 4 и 6 мм шириной Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 пакистанскими пользовлся только обычными иглодержателями, причем только одной фирмы Falcon, с ними проблем не былоУ мну были безродные. Контора пытается экономить на всем. Недавно ассистент помогла сэкономит 40тыр уронила микро мотор и наконечник физика на пол-теперь он жестко вибрирует мля... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я пьезо пользуюсьчто за аппарат (марка), давно им пользуетесь? Голова давно пухнет по поводу пьезо. Если не в тему, можно в личку пожалуйста. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 что за аппарат (марка), давно им пользуетесь? Голова давно пухнет по поводу пьезо. Если не в тему, можно в личку пожалуйста. Не стесняется-обсуждаем здесь! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Тут обсуждали http://forum.stom.ru/topic/18254-ultrazvuk-v-hirurgii/page__st__60 Изменено 4 февраля, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Коллеги, пошерстил ветку. Суть вопроса-ищется набор инструментов для открытого и закрытого синуса. Кто-то писал что не плох ДАСК от дентиума. Посоветуйте или похвастайтесть кто чем работает, если можно то сразу с ценами и картинками.просто наконец то до шева дошло что надо иметь на каждом филиале инструменты а не таскать между 10 филиалами 1... Еще ищется иглодержатели типа Кастовьехо-оч нравятся Делайте уже по классике,не бойтесь ..=) Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Делайте уже по классике,не бойтесь ..=)Та ми не боимся хочется что нибудь из красивой коробочки Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 у меня набор SLA. пока только один раз попробовал, но как окно получилось очень понравилось. Кюреты немного коротковатыми показались, так что помимо их еще дентиумовские использовал. Трердосплавные набор также у осстема видел, но на выставке даже их представители очень долго не могли скорлупу яйца пропилить. Еще недавно на лекции одной показали набор Импро (дентал гуру торгует), тоже алмазные фрезы как и даск, но говорят долговечнее и вообще лучше.Кастровьеху брал HLW, нитку и иголку держит хорошо, к тому же очень бюджетно. кстати 6\0 и иглодержатель Метью (тоже HLW) держит отлично Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 У даска алмазные фрезы, они стираются... а твердосплавных вам на несколько лет хватит+1 Я нашел в загашнике старинные советские твердосплавные. Отличные. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Кастроверхио выбирайте под нитку 6\0 и тоньше, нормальные производители про это пишут. Щечки могут быть прямые и изогнутые. У меня только прямые, надо еще и с изогнутыми прикупить. У меня ComDental -- год работает, удобные, нитку не жует, держит прилично когда узел фиксируешь, но только на мононити, на викриле у меня терпения не хватает ими работать, скользит У самого кастровьихо от ComDental. За такие деньги считаю отличное приобретение. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 набор компрессионный MIS, + остеотомы ComDental, если вопрос еще возникнет про долота, то Фриди- прямые 4 и 6 мм ширинойу нас тоже mis Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 +1 Я нашел в загашнике старинные советские твердосплавные. Отличные. Какие еще советские? Что ими делают? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Какие еще советские? Что ими делают?Я окошко ими выпиливаю. Резекции .Длинные такие 27 мм, шарики для турбины Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Коллеги коли вопрос зашел про инструмент спрошу здесь .Как называется инструмент на видео на 4.00 для параллельности сверления? Подскажите кто знает. Может каталожный номер у кого есть ? Я думаю не особо принципиально какая система http://www.youtube.com/watch?v=dwoP8cqsuSQ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я окошко ими выпиливаю. Резекции .Длинные такие 27 мм, шарики для турбины Зеленый, мы тут абсуждали фрезы для безопасного синуса ) боюсь что твоими шариками о безопасном синусе речь не идет ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти